Москвичку уволили из конной полиции за подписку на Навального в инстаграме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xomyachkovskaya

Активист
Оригинальный текст: znak.com

Москвичка Татьяна Зима сообщила, что ее уволили из конной полиции за то, что она подписана на аккаунт оппозиционера Алексея Навального в Instagram. По словам девушки, сотрудники службы собственной безопасности заявили ей, что раз она оппозиционер, то не может служить Родине.

upload_2019-12-27_19-52-51.png

Весной этого года Татьяну Зиму наказали за то, что она назвала Владимира Путина «царем». Президент России 7 марта посещал кавалерийский батальон в столичном ГУ МВД и поздравлял с наступающим праздником сотрудниц конной полиции. После этого Зима разместила в Instagram фотографию и сопроводила ее следующим текстом: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем (сообщалось, что перед приездом Путина экстренно ремонтировали дороги. — Прим. ред.). Главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно».

764095.jpg

Однако шуточный пост обернулся тем, что девушке объявили выговор. А в сентябре, как выяснило издание Readovka, Зиму уволили из МВД без возможности восстановления. «Просто дальше думали, как меня убрать <…> Сделали такую вещь, якобы я не прошла проверку УСБ, потому что подписана на Навального и, вообще, я оппозиционерка и не могу служить Родине. Да я подписана на него в Instagram, но это разве запрещено? Я разочарована в системе, не думала, что она настолько прогнившая», — цитирует Зиму Readovka.

Татьяна Зима приобрела популярность после того, как иностранцы после ЧМ-2018 стали публиковать ее фотографии в социальных сетях. Девушку они называли самой красивой сотрудницей полиции России.

На разных работах есть свой кодекс, который надо соблюдать. И при поступлении на работу обычно тебя извещают о том, что можно, что нельзя. Если девушке нравится дружить с оппозицией, пусть идет в партию, в думу, а в милиции и другие послужат.

На разных работах есть свой кодекс, который надо соблюдать. И при поступлении на работу обычно тебя извещают о том, что можно, что нельзя
Интересно, а Нойза сотрудницам полиции можно слушать? Тематическое про лошадку?:D «Все как у людей», например, там как раз про девушку, белого жеребца и Инсту. Не в курсе вы?

На разных работах есть свой кодекс, который надо соблюдать. И при поступлении на работу обычно тебя извещают о том, что можно, что нельзя. Если девушке нравится дружить с оппозицией, пусть идет в партию, в думу, а в милиции и другие послужат.
Ох логика у вас конечно)) с чего бы полиция должна быть идейно верна лично Путину?? Что, не единоросы уже не могут в полиции служить? А если вдруг(я понимаю, тяжело такое представить, но все же попробуйте) президентом РФ будет кто то другой. Всей нынешней полиции сразу уволиться? Или можно будет в полёте переобуться?
Полиция должна стоять на страже закона, и сама его соблюдать. Девушка вроде никаких законов не нарушила, и даже на митинги вроде как не ходила. Посто пошутила разок и в инсте подписалась на того кого нельзя называть. Так в чем она не права?

Ох логика у вас конечно)) с чего бы полиция должна быть идейно верна лично Путину?? Что, не единоросы уже не могут в полиции служить? А если вдруг(я понимаю, тяжело такое представить, но все же попробуйте) президентом РФ будет кто то другой. Всей нынешней полиции сразу уволиться? Или можно будет в полёте переобуться?
Полиция должна стоять на страже закона, и сама его соблюдать. Девушка вроде никаких законов не нарушила, и даже на митинги вроде как не ходила. Посто пошутила разок и в инсте подписалась на того кого нельзя называть. Так в чем она не права?
Есть устав, например у военных. В полиции, думаю, тоже есть.
Общие обязанности военнослужащих
Военнослужащий Вооруженных Сил Российской Федерации в служебной деятельности руководствуется требованиями законов, воинских уставов и не должен быть связан с деятельностью общественных, иных организаций и объединений, преследующих политические цели.

Сейчас даже при приеме на работу на обычные должности шерстят сотрудников по соцсетям. Публичным (и не только) людям не всегда по шерстке проходят их высказывания на публику.

Последнее редактирование:
Есть устав, например у военных. В полиции, думаю, тоже есть.
Общие обязанности военнослужащих
Военнослужащий Вооруженных Сил Российской Федерации в служебной деятельности руководствуется требованиями законов, воинских уставов и не должен быть связан с деятельностью общественных, иных организаций и объединений, преследующих политические цели.
Военнослужащий обязан:
быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы;
строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов;

Сейчас даже при приеме на работу на обычные должности шерстят сотрудников по соцсетям. Публичным (и не только) людям не всегда по шерстке проходят их высказывания на публику.
А подписка в инсте это что теперь, равнозначно членству в партии и участию в деятельности? Я бы поняла, если бы она на митинг с плакатом пошла, там еще можно было бы понять.

А подписка в инсте это что теперь, равнозначно членству в партии и участию в деятельности? Я бы поняла, если бы она на митинг с плакатом пошла, там еще можно было бы понять.
Это уже на усмотрение начальства. Что они там нашли я не в курсе. Наверняка была еще причина.
К сожалению, сейчас все переворачивают с ног на голову.
Одно знаю - если ты идешь на службу к государству, получаешь от них все соцгарантии, защиты и прочее, изволь уважать "монастырь", где служишь. Хочешь быть независимым - найди другую работу.
Нахождение на военной службе или в полиции накладывает много обязательств, как и то, что завтра тебя могут отправить на задание, которое тебе не по душе. И если ты чувствуешь, что правды в этом нет, то и работать не стоит тогда так.

Мне интересно, если в крупной (и не очень) частной компании поиронизировать публично над генеральным директором, подписаться в инсте на конкурента фирмы - долго ли ты продержишься в компании? На руководящих должностях вряд ли, и повышение тоже вряд ли будет.

Это уже на усмотрение начальства. Что они там нашли я не в курсе. Наверняка была еще причина.
К сожалению, сейчас все переворачивают с ног на голову.
Одно знаю - если ты идешь на службу к государству, получаешь от них все соцгарантии, защиты и прочее, изволь уважать "монастырь", где служишь. Хочешь быть независимым - найди другую работу.
Нахождение на военной службе или в полиции накладывает много обязательств, как и то, что завтра тебя могут отправить на задание, которое тебе не по душе. И если ты чувствуешь, что правды в этом нет, то и работать не стоит тогда так.
На какое такое спецзадание могут отправить рядового полицейского? Участкового там например или патрульного? А Тем более сотрудника конной полиции. Почему у вас государство=лично Путин? У нас вроде не монархия.

Почему у вас государство=лично Путин? У нас вроде не монархия.
Как раз за это девушке и сделали первый выговор.
А я говорю совсем о другом.

СМИ сообщали, что Путин посещал кавалерийский батальон первого оперативного полка ГУВД Москвы 7 марта. Глава государства проехал на гнедом коне несколько кругов по манежу и преподнес подарок — орловского рысака из президентской конюшни. После того как он поздравил женщин-полицейских с наступающим праздником, ему преподнесли подкову на счастье.

Лучше бы коней хорошо выезжали для тех высокопоставленных чиновником, которые все-таки посещают конюшни. Глядишь, и лошадки стали бы привлекательней для инвестиций.

Простите, а с чего вы сделали такой вывод? Не вижу даже намеков в цитате.
В цитате сказано, что девушка мол неблагодарна государству, которое ее кормит и всякие блага даёт. Но вот в чем дело, девушка никакого неуважения к РФ не высказывала! Она пошутила лично над президентом(да и не сказать чтоб сильно обидно, но это и не суть). Вот я и удивилась, а с чего это лично президент=государство. Президент и поменяться может. Теоритически конечно.

ИМХО - девушку просто использовали по причине ее популярности в соцсетях. Может теперь сделает себе карьеру в политике?
Жаль, конечно, что конная полиция лишилась красивой всадницы, однако, когда смотришь их фигурную смену - они там все как на подбор - красивые, эффектные.

Она пошутила лично над президентом
Она работник силового ведомства (была), а не домохозяйка. И если вы не понимаете разницы, то очень жаль. И уволили ее не за шутку. Но видимо выговор не подействовал и пришлось уделить ей больше внимания. А кто ищет тот найдет ;)

Она работник силового ведомства (была), а не домохозяйка. И если вы не понимаете разницы, то очень жаль. И уволили ее не за шутку. Но видимо выговор не подействовал и пришлось уделить ей больше внимания. А кто ищет тот найдет ;)
Это не я не понимаю, это вы не понимаете) Это то и страшно, что кто ищет тот найдёт. Даже то, чего нет и небыло)
ИМХО - девушку просто использовали по причине ее популярности в соцсетях. Может теперь сделает себе карьеру в политике?
Жаль, конечно, что конная полиция лишилась красивой всадницы, однако, когда смотришь их фигурную смену - они там все как на подбор - красивые, эффектные.
Да, девушку явно использовали для публичной порки. Таких историй, увы, не одна. Карьеру в политике после этого она может сделать разве что в тюрьме теперь, увы. Надеюсь найдёт себе нормальную работу никак не связанную с бюджетными учреждениям, госогранизациями и политикой и будет жить счастливо!))

"Конституция Российской Федерации"

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.

Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 32
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "О полиции"
Статья 3. Правовая основа деятельности полиции 1.
1. Правовую основу деятельности полиции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации...

Статья 49. Государственный контроль за деятельностью полиции
1. Государственный контроль за деятельностью полиции осуществляют Президент Российской Федерации, палаты Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации в пределах полномочий, определяемых Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами.
2. Ведомственный контроль за деятельностью полиции осуществляется в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Это не я не понимаю, это вы не понимаете

Ну объясните мне разницу так, как вы ее понимаете.

Да, девушку явно использовали для публичной порки

Она сама себя использовала, сообщив о своем увольнении и своем отношении к этому в соцсетях.

Надеюсь найдёт себе нормальную работу никак не связанную с бюджетными учреждениям, госогранизациями и политикой

Эк вы элегантно всех бюджетников в ненормальные записали. А что ж с вашей точки зрения является нормальной работой?

Это не я не понимаю, это вы не понимаете

Ну объясните мне разницу так, как вы ее понимаете.

Да, девушку явно использовали для публичной порки

Не думаю, что информацию о ее увольнении сообщало МВД. Скорее сама в соцсетях или журналисты узнали.

Надеюсь найдёт себе нормальную работу никак не связанную с бюджетными учреждениям, госогранизациями и политикой

Эк вы элегантно всех бюджетников в ненормальные записали. А что ж с вашей точки зрения является нормальной работой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху