Может ли быть употрбление меда причиной потливости?

Bolotze

Новичок
Вопрос такой:
Три месяца как я купила коня. Со здоровьем у него все ОК, в том числе он, до недавнего времени практически не потел. Поскольку стоит он в достаточно холодном помещении, мне посоветовали давать ему чесночный мед, как общеукрепляющее средство. В последние две недели при прыжках на свободе конь был просто мокрый. Может ли быть причина этого заключаться в приеме меда (или чеснока)?
 

dr-wolchara

Новичок
От мёда у лошадей часто встречаются аллергии, а это может быть как довесок к ней. "не мудрствуйте лукаво"-поисследуйте кровь.
 

falk (galdur)

Новичок
Мёд может спровоцировать аллергическое состояние или быть фактором вызывающим болезнь. Смотря сколько мёда давать - в ложке лекарство, в чашке яд. А лошади тоже болют диабетом....
Проверьте кровь.
 

Bolotze

Новичок
Гхе-гхе...

Граждане, я конечно все понимаю, но аллергия и потливость АБСОЛЮТНО не связанные вещи. :!: К тому же, за двас половиной месяца применения препарата аллергия уже сто раз бы проявилась (даю я его в соотвествии с аннотацией). Ну, а причиной болезни мед ВААЩЕ не может быть.

Эй, кто применял чесночный мед, какие-нибудь побочные эффекты наблюдали?
 

Eka

Pro
Ну, вообще-то, с аллергией могут быть связаны очень разные вещи, и потливость в том числе. А причиной болезни может стать не только мёд, но и вода водопроводная. Кроме того, целительное действие мёда проявляется в том числе, и в потоотделении опосля его применения. Поэтому его и людям не советуют есть прямо перед выходом на улицу. В чесночном меде, конечно не очень много этого самого меда, но все-таки. Но, если Вы так уверены, что высказаные софорумцами мнения не сответствуют истине, чего тогда вообще-то спрашивать?
 

Bolotze

Новичок
Потому что я сначала спросила, а потом получила ответы...
Эй, ветеринары, отзовитесь!
 

СДС

Участник
Слушай а с нагрзками у него чего. Может просто он не привык столько прыгать. Или нервничает при напрыгивании. Бывает и такое под верхом ничего а на свободе нервничает. Ну или повод был понервничать (не хотел прыгать боялся чего-то). А вообще как у него с сердцем, первый признак беспричинного потения. Попроси чтоб послушали его.
 

Bolotze

Новичок
Здорово, Дарья! С сердцем у него, как в прочем и со всем остальным, все за"бись. (Нет, чтобы приехать, кобра!!!). А понервничать - это возможно. Я вчера Виноходову об этом спросила, а она говорит - Жрать надо мешьше! О-КАК!
 

СДС

Участник
Ну небось жрет у тебя как мамонт :D А ты придешь еще сухарей морковки напихаешь, подкормок разных почистьшь погуляешь и домой... :D Не в тренингу он..
 

Bolotze

Новичок
Да откуда ты чего знаешь, кобра?!!! Даже н6и разу на него не взглянула!!!!! Не в тренингу... а вот и не угадала.
 
Сверху