Можно ли натереть холку во время учебной рыси?

vera (kourganova_vera)

Новичок
Никогда не знала, но говорят, что можно. Очень интересно узнать, т.к. учебная рысь для меня очень важна(нужно в конце концов учиться иногда) - а вдруг это повредит коню, мало ли?

Uxovinnipuha

Новичок
никогда о таком не слышала, но думаю если плюхаться в седло, плохой вальтрап, то можно и натереть

Olmek

Pro
Да не Вер, не натрешь... вернее, натереть-то можно и на шагу наверно - когда седло неподходящее или там грязный вальтрап... ну или я не знаю, попало что... думается, что спину-то можно набить.. но опять же - как ездить будешь... если как мешок (а ты этим точно не страдаешь :) намедни слышала, как Лена Большая тебя упомянула... в обчем - усе отлично :)), то и на учебной и на строевой... а если нормально, то и с конем все нормально будет :)
Вон Людка (в очередной раз делясь с народом своими мыслями о несуразности вестерна :)) грила, что вот Наташка мол всегда не облегчаясь ездит, настучит Звезде спину... ага.. так настучала, что смотреть страшно :) :) :)
Да не... на учебке не сотрешь, разве что когда при обучении получаются такие плюхи и шлепки, но это опять же не на холку :) да и стадию обучение ты думается, уже прошла :)

vera (kourganova_vera)

Новичок
Наталья, правда? Я очень рад! На самом деле я тут екнулась в очередной раз на поляне по хреновому троеборному маршруту(через бревныщки) - ну, думаю, конец - ничего не могу. А этот сумасшедший триффн - чуть не сбежал от меня. Я села говорю:"Тань,вали,прыгай свою фигню, а я пока учебной рысью пошастаю". А она мне:"Да, пожалуста, только седло новое выездковое - не набей холку! А, говорит, ты в любом случае набьешь, ну я тогда подумала шутит, а щаз задумаласью
А эта Люда - да чегоона знает, она бы Шарика вначале от критинизма отучила, а то бешеные оба.И вообще пора кончать с ней базарить, скока можно?

Чертенок 13

Новичок
Права была девушка: учебная рысь особенно неумелая может очень хорошо сбить спину, особенно на новом седле. И не спасет ни чистый вальтрап, ни толстый потник :( Дело в том, что седло должно обмяться по лошади, а пока оно новое, некоторые части его могут натирать.
А неумелая учебная рысь тоже натирает спину. Происходит так: всадник не работает поясницей, а ездит попой по седлу. Таким образом он начинает просто двигать седло по спине лошади. Только не надо здесь о затягивании подпруг говорить :D Тянуть подпругу до упрора тоже нельзя, надо чтобы пролезала ладонь.

Чертенок 13

Новичок
Права была девушка: учебная рысь особенно неумелая может очень хорошо сбить спину, особенно на новом седле. И не спасет ни чистый вальтрап, ни толстый потник :( Дело в том, что седло должно обмяться по лошади, а пока оно новое, некоторые части его могут натирать.
А неумелая учебная рысь тоже натирает спину. Происходит так: всадник не работает поясницей, а ездит попой по седлу. Таким образом он начинает просто двигать седло по спине лошади. Только не надо здесь о затягивании подпруг говорить :D Тянуть подпругу до упрора тоже нельзя, надо чтобы пролезала ладонь.

Бурка

Новичок
Если седло новое то это возможно, даже если очень хорошо сидеть.

Nastia

Pro
Конечно, можно. Еще как. Правда, если ты хорошо сидишь и не "колбасишься" в седле, то не натрешь. Нас в свое время учили ездить на строевых и казачьих седлах, я поначалу не въезжала - почему. А потом все выяснилось - чтобы лошадям не натереть холки от нашей чайниковой езды.

lisa (lisa)

Новичок
Еще по идее не рекомендуется ездить учебной рысью до галопа. На галопе седло немножко "устаканивается", "притирается" как бы, и тогда - вперед :) .

Хотя с другой стороны вестерн-то ездит... Может седло особым образом устроено?

Homak

Новичок
Ой, народ - про новые седла можно поподробнее? - как раз купить собираюсь - не охота ведь спину мулять. Как наименьшей кровью его "притереть"?

vera (kourganova_vera)

Новичок
Блиин, народ, а чего делать? Меня подкалабасивает время от времени - а вдруг натру, чего делать. А иначе ведь сидеть не научишься? Ну я не знаю... Порекомендуйте чтоль чего нить, а то надежда н одни стремена тупые будет. Старыми седлами тоже набивают?

Nastia

Pro
Если гель под седло не купить, тогда - кусок поролона (толщиной сантиметра 2) на вальтрап.
А вестерновое седло, если я не ошибаюсь, имеет то же предназначение, что и казачье и строевое - для долгого пребывания в седле и именно для того, чтобы лошади спину не натереть. В строевике, конечно, поначалу не ахти как удобно, но привыкнуть можно ко всему.
Кстати, и специалисты рекомендуют покупать б/ушные седла, то есть "обмятые". Новое седло - как новая обувь.

vera (kourganova_vera)

Новичок
Нет, ну по поводу паралона это еще можно подумать, а вот про гель - и что каждому на котором я езжу(на разных конюшнях)? Извините, не потяну? Есть, конечно, оптимальное решение - не одевать седло вообще - чем, кстати, я недавно и занималась. А в таком случае я могу повредить лошади???

Сверху