на интересную новость наткнулась

МышA

Новичок
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=564724

Гражданка Великобритании отправилась в конный пробег по маршруту Ашхабад-Москва
08.04.04 18:29
Гражданка Великобритании и России Александра Толстая из рода Льва Толстого отправилась в конный пробег по маршруту Ашхабад-Москва.
Как РИА "Новости" сообщила Толстая, она вместе с мужем мастером конного спорта СССР Шамилем (Феофаном после крещения) Гилимзяновым хотела бы повторить конный пробег, совершенный в мае-августе 1935 года 28-ю спортсменами на ахалтекинцах, которые тогда преодолели 4300 километров за 84 дня, затратив 3 дня на пересечение 350 километров безводных песков пустыни Каракумы.

Главная цель пробега, по словам Толстой, привлечь внимание к ахалтекинцам, знаменитым "небесным коням", которых разводят в Туркмении. По территории Туркмении путешественники планируют передвигаться на арендованных лошадях, а на границе с Узбекистаном их ждут собственные ахалтекинцы, купленные ими в этой стране.

По замыслу организаторов конного пробега, они должны поставить рекорд, преодолев 4300 километров 75 дней. Это будет третий и самый сложный конный пробег семейной пары, проходящий через четыре страны (Туркмения, Узбекистан, Казахстан и Россия).

Толстая планирует после пробега написать книгу, не только о самом пробеге, но и о странах, через которые они проследуют.
 

Консилиум

Новичок
хм.... интересно....
людям заняться что ли нечем?

хотя если бы у меня были такие возможности, я бы с радостью! а вы?
 
Сверху