На ЦМИ прошел "парад звездных нарядов"

Horse-park

Новичок
Светское событие года, где собрались самые «густые» сливки общества, прошло 24 мая на Центральном Московском ипподроме. Традиционно скачки собрали представителей высшего света, среди которых можно было встретить известных дизайнеров, звезд музыкального Олимпа и высокопоставленных особ. В этом году скачки проводятся в десятый раз. Организаторы подготовили множество приятных сюрпризов по случаю долгожданного юбилея.

В полдень ипподром зашумел и наполнился яркими красками. Громкой музыкой гостей встречал оркестр военно-морского флота. Изящные и вызывающе оригинальные шляпки, вуалетки, платья, зонты, перчатки, трости, бабочки – все это мерцало, блестело и кружилось под ослепительно голубым небом. Жаркое солнце плавило лед в бокалах с благородными напитками. Под белоснежными шатрами сновали официанты, угощая кулинарными шедеврами гостей скачек. На мероприятие такого уровня попасть довольно сложно. Зато именно здесь можно окунуться в особую атмосферу великосветской роскоши, лоска и изысканного стиля. Конный спорт издавна был развлечением для знати. Вот и сегодня леди и джентльмены собрались на скачки, хотя лошади – это только повод, чтобы пообщаться и пощеголять в специально приобретенных по случаю обновках.

Мастер-наездник и муза Московского ипподрома А. М. Ползунова рассказывает о проводимом мероприятии: «Один день в году на Центральном Московском ипподроме пристальное внимание уделяется не только лошадям, но и людям, пришедшим на скачки. На этом празднике стараются показать уровень, престижность. Публика приходит в нарядах, соответствующих традициям скачек во всем мире. В России проведение скачек несколько отличается: сам антураж, оформление скачек кажутся более простыми, более спортивными. Но раз в году благодаря стараниям радио «Монте-Карло» выдерживается сам принцип, стиль изысканного мероприятия, где люди могут не только приехать и посмотреть на красивых лошадей, но и показать себя, почувствовать особую атмосферу».

Мероприятие привлекло львиную долю столичной богемы. Плавно покачивались перья на шляпках дам. Господа в светлых костюмах вели беседы, наблюдая за скачками. Многие пришли семьями. Детей катали на пони и угощали мороженым. Стоит заметить, что малыши и малышки были одеты под стать родителям. Маленькие франты и юные леди увлеченно следили за скачками, любуясь изящными скакунами. «Гран-При Радио Монте-Карло» как магнит притянуло огромное количество журналистов. На знаменитостей открылась официальная фотоохота. Звездные гости даже при большом желании не могли остаться незамеченными. Некоторым приходилось давать сразу несколько интервью одновременно.

Анита Цой, которая появилась на мероприятии в изумительно ярком костюме, напоминающем оперение жар-птицы, знакома со скаковым делом не понаслышке: «Я чувствую себя так, как выгляжу: полный хаос! Веселая, яркая, позитивная, готовая проиграть или выиграть много денег! На кого ставить – пока не определилась, нужно посмотреть программу. И жокеев, и лошадей я знаю, ведь ипподром – родной мой дом! Я здесь выросла, защищала кандидата в мастера спорта. Раньше профессионально занималась конным спортом, но сейчас у меня другая профдеятельность».

Наталья Чистякова-Ионова, завоевавшая популярность под сценическим именем Глюк’oZa, любит лошадей и не первый раз принимает участие в этом светском событии: «Лошади мне нравятся, я сижу в седле и езжу верхом. Дети тоже занимаются конным спортом. Своей лошади у меня нет: ей нужно уделять много времени и внимания. На мероприятии я уже не в первый раз, в прошлом году даже была ведущей, участвовала в награждении. Мне здесь нравится, здорово, что мы поддерживаем эту культуру, привлекаем к ней внимание. Если есть ипподром, почему бы не делать такие мероприятия, где люди могут прийти, вкусно поесть, красиво одеться, встретиться с друзьями, посмотреть на скачки».

Певица Полина Гагарина появилась на мероприятии в очаровательном образе, напоминающем фарфоровую пастушку из сказки Ганса Христиана Андерсена. Несмотря на плотный гастрольный график, девушка смогла уделить время скачкам: «Сегодня я первый раз на скачках. Здесь меня в первую очередь привлекли наряды. Костюм для мероприятия мне подобрала дизайнер Белла Потемкина, за что ей большое спасибо. Лошадьми я полюбовалась на награждении, очень красивые животные! Но я люблю смотреть на них издалека, сама лошадей боюсь».

Всего во время скачек «Гран-При Радио Монте-Карло» было проведено 13 испытаний лошадей. Для данного мероприятия характерна зрелищность, желание удивить и восхитить публику. Поэтому кроме обычных заездов рысаков, которые каждое воскресенье проводятся на ипподроме, можно было увидеть конкур (соревнование на мощность прыжка), состязания русских троек, экстремальную барьерную скачку. Но самым главным событием стала скачка «Гран-При Радио Монте-Карло» с призовым фондом 230 000 рублей. В ней участвовали жеребцы чистокровной верховой породы. Дистанция составила 1800 м. Победителем скачки стал жокей 3 категории М. А. Рахматуллин на рыжем коне по кличке Девкалион. Ему был вручен специальный приз – хрустальный скакун. Изысканный подарок был предоставлен мануфактурой Baccarat.

Призы и награды победителям вручали звезды эстрады, такие как Анита Цой, Полина Гагарина, Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков. На сцену также вышел Сергей Зверев, правда награду – поездку на Мальдивы – получил он сам. Эпатажный стилист произнес традиционную фразу: «Звезда в шоке!» и по красной ковровой дорожке прошествовал в свою ложу.

Специально для зрителей скачек был проведен конкурс на самый элегантный женский образ. Победительнице вручили эксклюзивную шляпку с леопардовым принтом. Компания «Росгосстрах» тоже провела свой конкурс на самую стильную пару «Скачек Гран-при Радио Монте-Карло».

Скачки, проводимые радио «Монте-Карло», давно стали событием, к которому готовятся заранее. Здесь можно увидеть самые модные шляпки и необычные украшения, узнать последние светские новости и провести время в звездной компании. Скаковой круг с горячими, покрытыми пеной лошадьми, обрамляет это мероприятие как золотое кольцо бриллиант. В лучах удивительно знойного майского солнца элитная публика и правда сверкала, словно драгоценный камень. Скачки «Гран-При Радио Монте-Карло» в который раз стали темой №1 в светской хронике.

Елена Потапова

Сверху