нагрузка

Jewel

Участник
Скажите, какая дневная норма нагрузки (если я правильно выразилась, но, надеюсь, все поняли, о чем я) для лошади? Т.е. сколько шагом, рысью, галопом по времени, в среднем, чтобы лошадь не уставала, но в то же время почулила нужную нагрузку. Заранее, thanks.
 

Plavunia

Новичок
Все очень индивидуально, взависимости от того в каком режиме обычно работают,что от коня хотят. Ведь тренировки можно довести и до 2-3 часов.Но к этому коня надо подводить и готовить.А можно за 30 минут так уработать,что его отжимать можно. И потом, одно дело просто кататься на "шагу,рыси и галопе", а другое дело работать(гармошки,боковые и т.д.)
 
Угу, точно, это зависит и от лошади, и от твоей с ней работы в целом. Я вот Халку на плацу мучаю где-то 1.15-1.30, потому что так получается, что через это время наступает логический конец занятия, а еще потому что она просто теряет интерес. Если учу плохо ездящих друзей + сама подсаживаюсь, то занятие может затянуться до 2,5 часов, но работа у нас примитивная :)
А вот в лес - минимум полтора часа, а обычно 3-4. Было время, когда Халка к концу 3 часов уставала, я спешивалась и вела ее в поводу какое-то время. Но когда все лето проводишь в лесу, она готова все эти 3-4 часа скакать карьерищем и при этом не уставать! :lol:

Когда я сама занимаюсь на плацу, то в плане просто подвигать - делаем 2 рыси по 10 минут, галоп... не скажу по времени. Получается 3-4 круга в одну сторону, 3-4 в другую, шагаем, снова галоп - подъемы и переходы, так что это галоп, разбавленный рысью и шагом. Может затянуться до 20-25 минут, включая отшагивание между репризами галопа.
Я в работе стараюсь ориентироваться на Халкино желание заниматься. Как-то оно чувствуется, когда лошадь уже наработалась и ждет конца занятия. Правда, хи-хи, если после этого ей предложить скататься в парк и поставить в начало любимой дорожки для поскакать, то вдруг усталость как рукой снимает :lol:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Ну.. основная нагрузка -
10 шаг
10 рысь
10 шаг
10 рысь
5 шаг
5 галоп
20 шаг
Но если лошадь должна работать, то все это растягивается, ес-но.
Я, например, "чувствую" своего коня. Т.е. буду работать, например, не 10 минут, а 20, если чувствую, что конь хорошо дышит и не устал. Но иногда надо и дать почувствовать лошади усталость, т.н. нагрузку.
 

Anonymous

Guest
lili написал(а):
10шаг
10-15рысь
5-6 голоп
это нормальная нагрузка для лошади :wink:

Смотря для какой лошади. Ежели для спортивной в хорошем тренинге, то явно маловато. А для хоббика - вполне.
 
На эквестриане мне попалась интересная темка "Сколько лошадь может скакать галопом?"
http://equestrian.ru/forum/showflat.php ... art=1&vc=1
Я там сделела для себя ряд открытий. Например,
Я как-то два часа галопил. Правда, с перерывами - на перепрыгивание попадающихся по пути барьерчиков 50-60 см.
Но это был (да и сейчас есть) дончак.
Средняя quarter horse - в зависимости от скорости галопа и подготовки - от десяти минут до пары часов.
Арабы нетренированные после 30минут рыси потеют меньше, чем тренированные ганноверы. Мой текинец полгода назад пыхтеть начинал после 15тиминутной рыси, а сейчас идет рысью полтора часа, и даже ноздри не раздуваются. Что касается галопа, то пробежные лошади высокого уровня идут галопом большую часть дистанции 120-160 км, с перерывами на рысь и ветеринарный контроль минут 20 между петлями по 30-40км. Износа сердечно-сосудистой системы практически не наблюдается, на то и контроль состояния лошади и призы за лучшие кондиции. Цель пробегов такая - быстрее, но в лучшем состоянии
 

Кет (kkkeeettt)

Новичок
А я со своей занимаюсь где то час через день (ей три годика всего) и это если мы прыгаем:минут 10 шагом,10 рысью,5 минут галоп,20 минут прыгаем,а остальное шагаем и к следующему моему приходу она как огурчик :D
 
Сверху