Народ!Помогите мне в интересной теме!

Вьюга

Новичок
Моя подруга не так давно обзавелась парочкой своих лошадок. Но теперь она хочет заняться их разведением. :oops: Есть много литературы по этому поводу, но хотелось бы просто услышать отзывы опытных людей. Как правильно и что делать? :?:
Заранее большое всем спасибо!!!
 

Trof

Moderator
Команда форума
Самое первое что сделать - посмотреть в родословную коней. Чтобы не было имбридинга. А какие породы-то?
 

Nastia

Pro
Конечно, родословную посмотреть. А второе - подумать, куда их потом девать и по какой цене. Если она думает, что за жеребятами сразу очередь выстроится - то, мне кажется, это ошибка. В общем, изучить рынок (спрос, цены и предложение).
 

Olmek

Pro
Вьюга ты тоже из Самары? Наконец-то еще кто-то :)

А где держит лошадей твоя подруга? Ну и естественно, что за порода? А то ведь знаешь.. единственный постоянный спрос на лошадей один - у казахов... может для этого не стоит разводить? :(
 

Olmek

Pro
Runa - это близкородственное скрещивание. В основном не желательно, но часто его делают на проверенных выдающихся представителей породы. Не знаю как у нас, а в зарганицах довольно распространено. У собак тоже. Но лучше этого избегать... потому как никакой гарантии, что результат будет хорошим, нет.

Кстати, Вьюга - чтобы получить здорового жеребенка, кобылу надо гулять-двигать, да и мелочь потом тоже. В смысле чтобы по возможности больше на воздухе... еще лучше на пастбище.
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Может быть, ты поклонница англо-тракенской кобылы (по крайней мере так на табличке) по имени Вьюга, стоящей в конюшне Университета Наяновой?
 
Вера, ты попала почти в точку! Человек под ником "Вьюга"-моя подруга.Я ей подсказала такое имя, потому что сама не могла придумать. Она любит других лошадок. А вот я... Не знаю, но Вьюга(по моему мненгию и не только)-самая лучшая лошадка. А откуда ты знаешь эту замечательную кобылу? Может, ещё и ездила? А вообще, давай переписываться! Мой адрес- [email protected] Так что пиши.
Я буду рада пообщшаться с человеком, знающим мою любимицу.
Катя.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Вполне допустимый имбридинг 3 - 3. На самом деле надо чтобы был грамотный зоотехник. Есть очень много супер-классных коней, у которых имбридинг просто зашкаливает за пределы разумного. Тем не менее и кони хорошие и потомство полноценное.
 
Сверху