Re: Спасибо
Toon написал(а):
А можно еще спросить?
Когда еду без стремени мне удается держать ногу правильно, т. е. чтобы прижать шенкель мне не надо ее сильно сдвигать и лучше удается держаться, да и вообще без стремени лучше, удобнее сидеть. Как только появляется стремя - нога уезжает вперед и чтобы прижать шенкель я должна отводить ногу назад, чтобы прижать рядом с подпругой.
А тренер говорит что-нибудь про посадку? Просто, по идее, нога должна чуть-чуть идти назад, но так, чтобы пятка не задиралась, а продолжала тянуться вниз. Да, согласна, когда без стремян едешь, проще тянуть ногу вниз, но вот на счет
Toon написал(а):
то ли заставлять себя, то ли делать как удобно
- так однозначно заставлять, потому что научиться сразу легче, чем потом переучиваться (по себе знаю, начинала заниматься с девочками, которым "сидишь-не падаешь и ладно").
Toon написал(а):
И вообще стремя как-то уводит ногу вперед, и очень трудно становится держать ногу правильно, т. е. колено уезжает вперед и шенкель тоже.
Надо все равно постараться заставить ногу лежать на месте. И хорошо, если кто-нибудь посмотрит со стороны, потому что собственные ощущения часто обманчивы. А чтобы нога вперед не уезжала, надо самому постараться сесть прямо, чтобы центр тяжести не смещался, а приходился на колено (во как загнула, сама не поняла, что сказала). Насколько я понимаю, это чаще всего происходит на строевой рыси?