насколько серьезная хромота?

Plavunia

Новичок
Значит ситуация такая. Кобыла около 8 лет. Выездковая. Частная. На ней готовились прокатиться езду. Неделю кобылу работали в интенсивном режиме(в принципе, она всегда работает достаточно интенсивно, достаточно часто прыгает). В том числе по полю, где грунт был не боронованый. Работали в ногавках. Вчера на ней отъездили около 2х часов. Около 4х раз проехали езду. Отшагали, пошли ставить-хромает. Вообще, у кобылы не очень хороший рентген-на переду шипы, если мне неизменяет память и осколок в какой-то ноге,до сих пор она не хромала. Вет. сделал укол, сказал, что-то с сухожилием. Месяц на кобылу не садиться-гулять. Хозяин переживает-кобылу любит до безумия: Сегодня примчался утром погулял, вечером приехал написать, чтобы давали пол-нормы. При этом у него есть коновод. Но он уже не доверяет. Я понимаю, объяснения сумбурные, но все же, что можете предположить? Что это, насколько серьезно, чем можно полечить? Хочется хоть чем-то его успокоить. :?
С Уважением... Заранее всем спасибо за ответы. :)
 

Plavunia

Новичок
А да и еще кобыла захромала вчера, но когда с ней сегодня гуляли она уже не хромала. Спасибо.
 

dr-wolchara

Новичок
Лучше следовать указаниям ветврача, который назначает лечение.
И конечнодать дать ей больше времени для реабилитации.
 

Plavunia

Новичок
:roll: Спасибо за ответ, но все же, насколько серьезен разрыв сухожилия и каковы последствия?
 

Nick

Pro
Разрыв сухожилия - это на всю жизнь. В принципе, их можно сращивать, но серьезных нагрузок разорванное сухожилие не выдержит.

Надрыв или сильное растяжение - в зависимости от того что скажет врач. Я так подозреваю что в этом плане лошади не сильно отличаются от людей - я свое надорванное (но несильно (?)) сухожилие в локте лечил полгода (это время - вообше никаких нагрузок давать нельзя было), и потом только понемногу стало можно нагружать больную руку.Полное восстановление заняло наверное около года, но все равно сейчас рука иногда может побаливать. Сейчас - нагрузки не меньше чем раньше, т.е. я так понимаю что залечилось практически без последствий.
 
Сверху