Натуральный ферментно-пробиотический продукт ипполакт

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Grey Star, 14 апр 2014.

  1. Grey Star

    Grey Star Pro

    Адрес:
    Москва/СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    НХ
    ИППОЛАКТ - универсальный биокомпозит комплексного действия. 100%, натуральный, экологически чистый продукт биотехнологической переработки молочной сыворотки.
    Производитель - российская инновационная компания НПО ПРОБИО Международное непатентованное наименование ИППОЛАКТ (СГОЛ, Биотек).
    Препарат является биостимулятором с лечебно-профилактическим действием, обладающим выраженной репаративной активностью с иммуномодулирующим и детоксицирующим эффектом, улучшает аппетит и работоспособность, общее физическое состояние животных, способствует быстрому восстановлению лошадей после физической нагрузки, продлевает продолжительность и улучшает качество жизни.
    ИППОЛАКТ – универсальный источник энергии и полезных биологически активных веществ, состоящих из сбалансированных компонентов, часть из которых редко встречается в природе и образуется только в процессе производства препарата.
    Содержит белково-пептидные комплексы наноразмеров от 1000 до 80 нанометров (25 и 75% соответственно), свободные аминокислоты, глюкозу, галактозу, лактаты, нуклеиновые кислоты, витамины С, Е, В1, В2, В6, РР, β-каротин, эргостерин, фоливую кислоту, ферменты, микро- и макроэлементы, полисахариды и другие экстрактивные биологически активные вещества, а также живую культуру лактобактерий. По составу аминокислот ИППОЛАКТ приближен к аминокислотам идеального белка.
    1. ИППОЛАКТ, как пробиотический препарат (в 1см³ содержится не менее 1×10 8 КОЕ), содержит натуральный комплекс живых бактерий L. Lactis, L.Thermopyilus,L. Bulgaricus,L. Acidophilus, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры, способствует формированию нормофлоры кишечника, нормализует работу пищеварительной системы, Бактерии L. Bulgaricus,L. Acidophilus являются антибиотикоустойчивыми штаммами. Важно применять в качестве пробиотика с первых дней жизни жеребят; в питании спортивных лошадей, как поддерживающая терапия при приёме антибиотиков.
    Препарат эффективен при неудовлетворительном качестве корма - лактобактерии, содержащиеся в ИППОЛАКТе, нарабатывают антибиотические вещества и ингибиторы токсинов плесневых грибов и патогенных бактерий, попадающих в организм с кормами.
    2. ИППОЛАКТ в качестве ферментативного препарата стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и является эффектатором пищеварения, способствует более полному усвоению питательных веществ корма. Препарат содержит ферменты, образующиеся в процессе гидролиза бактерий, которые способны расщеплять углеводы (сахара и клетчатку), а также белки злаковых и бобовых растений т.к. собственные ферменты организма лошади не полностью расщепляют растительные белки (особенно у молодняка), образуя в желудочно-кишечном тракте клееобразный белковый субстрат, являющийся питательной средой для болезнетворных бактерий животных, вызывающей диареи и бактериозы. Ипполакт стимулирует повышение аппетита, предотвращает кишечные колики, эффективен при отказе от еды, для быстрого улучшения физических кондиций лошадей.
    3. При применении препарата проявляется анаболитический эффект.
    Лошади быстро набирают и держат массу тела, что важно для растущих жеребят, жеребцов-производителей и ослабленных животных. Наращивание мышечной массы обусловлено наличием в препарате гидролизованных белков, представляющих собой комплекс незаменимых аминокислот, в том числе триптофана, которые быстро всасываются в кровь из тонкого отдела кишечника, не требуя дополнительных затрат энергии организма животного на переваривание корма.

    4. ИППОЛАКТ является адаптогеном (равен кватерину) и повышает устойчивость животных к стрессам. Эффективен при вакцинации, смене рационов, транспортировке, неблагоприятных условиях содержания.
    Повышает приспосабливаемость лошади к выставочной обстановке, облегчает обучаемость и дрессировку.

    5. ИППОЛАКТ повышает репродуктивные функции лошадей: половую активность у жеребцов-производителей, увеличивая эякулята и его качество спермы. После размораживания спермы у жеребцов-производителей увеличивается активность и выживаемость сперматозоидов. Препарат повышает эффективность осеменения кобыл, улучшает оплодотворяемость и выживаемость эмбрионов. У лактирующих кобыл увеличивается молочность. Повышается иммунный статус молодняка.

    6. ИППОЛАКТ повышает иммунитет, устойчивость к вирусным инфекциям, обладает выраженным противовоспалительным и гепатопротекторным эффектами, улучшает состояние и качество жизни при многих болезнях лошадей (в частности, при хронической обструктивной болезни лёгких). При одновременном применении антибиотиков происходит быстрое восстановление микрофлоры кишечника. При наружном применении ускоряет лечение заживления ран. Может применяться для терапии и профилактики экзо- и эндотоксикоза, ускорения рассасывания инфильтрации в легких при пневмонии, профилактики рахита, в комплексной терапии экземы и дерматита.

    7. Используется ИППОЛАКТ в целях повышения физической выносливости лошадей и активности при тренинге. Повышает уровень тренированности. Применение ИППОЛАКТа приводит к снижению молочной кислоты, возрастанию общего белка, альбуминов и глюкозы. Возрастает содержание в крови железа, фосфора и кальция. увеличивается количество эритроцитов, гемаглобина, гематокрита и тромбоцитов.

    8. Использование ИППОЛКТа улучшает состояние физических кондиций, шерстного покрова. Волосяной покров лошадей приобретает ярко-выраженный блестящий окрас и эластичность. Улучшает состояние копытного рога.

    Соблюдение каких-либо мер предосторожности, правил личной гигиены, а также использование каких-либо средств защиты при работе с биокомпозитом ИППОЛАКТ – не предусмотрено.

    Препарат не обладает аллергенными, эмбриотоксичными и тератогенными свойствами, совместим с кормовыми добавками и лекарственными препаратами -100% безопасны. Применение ИППОЛАКТа для взрослых лошадей и жеребят позволяет снизить затраты на ветеринарные препараты и мероприятия.
    Эффективность биокомпозита ИППОЛАКТ подтверждена практическими исследованиями. На основе научно-практических экспериментов разработаны методики и рекомендации, результаты исследований отражены в публикациях и диссертациях.
    Специалисты НПО ПРОБИО с удовольствием проконсультируют и предоставят рекомендации по применению ИППОЛАКТ для лошадей всех возрастных групп.
     
  2. "в комплексной терапии экземы и дерматита." - может, попробовать мазать мокрецы кислым молоком? Особенно, если заквасить ацидофилином?
    Это мы ещё не пробовали.
     
  3. Rovena

    Rovena Pro

    Адрес:
    Москва
    Не, я так понимаю, что его все же внутрь лошади употребляют
     
  4. helty

    helty Опытный

    Адрес:
    Обнинск
    Что из себя представляет идеальный белок?
     
    валькишка нравится это.
  5. Почему эта тема не в "Ветеринарии" ?
    Ну, хотя бы в "Лошадке"?
    Потому что в "Трибуну" чаще заходят?

    Внутрь-то внутрь, но как понимать "для комплексного лечения"?
    Использовать внутрь вместе с другими лекарствами? Или использ. и внутрь, и местно?
    Мазать соблазнительно именно тем, что "хорошие" бактерии попадут именно туда, где живут плохие микроорганизмы. А из ЖКТ как они туда попадут?
    Ну, и мой девиз: "Селитры нет, заменяем солью" (с), фильм "Внимание! Черепаха".
    Производители продукта указали его состав - "мотаем на ус" и действуем.
     
  6. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Кмк, это белок, идентичный по аминокислотному составу белку мышц/молока (единственно, не понимаю, при чем тут увеличенный в три раза триптофан)
     
  7. helty

    helty Опытный

    Адрес:
    Обнинск
    В том-то и дело, что я встречала разные трактовки. Одна из них - максимально родственный, другая - макисмально усваивающийся - а есть еще вариант (своими словами если) - качественный и количественный состав аминокислот в котором полностью удоволетворяет потребности организма в аминокислотах. Т.е. для каждого вида они разные.
    Кстати, а можно ссылку хотя бы на одну публикацию ,методику или автореферат диссертации, в которых упомянут данный продукт?
     
  8. Grey Star

    Grey Star Pro

    Адрес:
    Москва/СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    НХ
    http://лечпит.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=15
     
  9. miuche

    miuche Новичок

  10. Grey Star

    Grey Star Pro

    Адрес:
    Москва/СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    НХ
    Sara, увидела твой пост на Эквихелпе, Ипполакт - улучшенная версия СГОЛ.
     
  11. Syryn777

    Syryn777 Pro

    Вид:
    Выездка
    Есть куча вопросов. Е270(молочная кислота) - консервант и антиоксидант. Есть в организме=лактаты. Чем они полезны возрастной лошади? Чем Ипполак отличается от сухого молока?
    Витамины группы В есть в организме(не понимаю, почему бы про фолиевую к-ту не указать, что это В9.
    ферменты, микро- и макроэлементы, полисахариды и другие экстрактивные биологически активные вещества - какие именно? Какие другие бав - может гормоны?
    По триптофану: В 1989 году, было выявлено, что использование пищевых добавок, содержащих триптофан привело (у более чем тысячи человек) к развитию серьезного заболевания — синдрома эозинофилии-миалгии (EMS, МКБ-10 — М35.8), которое характеризуется тяжелыми мышечными и суставными болями, высокой температурой, слабостью, отеком рук и ног, и одышкой. Кроме того, более 30 смертей были связаны с синдромом эозинофилии-миалгии, вызванным применением БАДов триптофана.Многие эксперты считают, что синдром эозинофилии-миалгии был вызван загрязнителем, который был найден в одной из партий триптофана одного производителя и подействовал лишь на небольшое число восприимчивых лиц. Тем не менее, в управлении по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США по-прежнему убеждены, что принимать высокие дозы триптофана крайне небезопасно. Начиная с 1989 года триптофан недоступен в качестве пищевой добавки в Соединенных Штатах.
    6 пункт - но вроде бы для почечников нельзя применять,да?
    И как пробную партию получить? Кто будет отвечать, если что-либо от применения именно этого препарата случится? Это ведь не ЛС, не подлежит лицензированию?
     
  12. miuche

    miuche Новичок

    Куча ответов) Ипполакт содержит лактат натрия. О пользе лактата натрия можно почитать здесь http://www.etolen.com/index.php?option= ... ew&id=2914
    Витамины группы В необходимы лошади для нормальной работы практически всех систем организма.Они не накапливаются в организме лошади, поэтому требуют постоянного введения с кормами и добавками, особенно в периоды, когда лошадь не способна самостоятельно обеспечивать себя этими витаминами за счет микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
    Все биологически активные вещества, в том числе и аминокислота триптофан, содержащиеся в Ипполакте синтезируется бактериями в процессе глубокой микробиологической переработки молочной сыворотки. Они все абсолютно натуральны и легко усваиваются.
    Его эффективность и безопасность подтверждена множеством научно-практических экспериментов. http://www.dissercat.com/search?keys=%D ... 0%BE%D0%BB
    как то так )
     
  13. Syryn777

    Syryn777 Pro

    Вид:
    Выездка
    Спасибо! Как можно получить пробную партию?
     
  14. Grey Star

    Grey Star Pro

    Адрес:
    Москва/СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    НХ
    Сонь, я завтра уточню насчет тебя.
     
  15. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    ...дальше можно не читать... братцы, неужели после этого еще есть о чем говорить? :shock: Мы тут мясное коневодство обсуждаем?
    Дальше - больше... слова "анаболитический" в русском языке нет, это безграмотное наукоподобное словоблудие.
    Кто поинтересуется поглубже, что есть СГОЛ, легко найдет, что один из главных смыслов его изобретения - повышение продуктивности скота и птицы... как кормить меньше, а получать больше привесов и удоев, если просто... неужели это всерьез надо кому-то из конников, кроме тех, кто разводит коней на мясо? :roll:
    Теме "как заплатить копейку и получить взамен рубль, а еще чтобы не болели" уже минимум полвека, еще совсем недавно примерно так же загонялись антибиотиками, теперь в моде лактобактерии... это очень научно интересно, но лично я не видел ни единого действительно доказательного и достаточно массированного исследования столь уж положительного влияния лактобактерий в приложении к лошадям... если я не прав, укажите мне такое исследование, буду крайне признателен и с удовольствием изменю свое мнение.
     
  16. Grey Star

    Grey Star Pro

    Адрес:
    Москва/СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    НХ
    Сар, все ссылки даны.

    С выражениями аккуратнее будьте, Троф вас не раз предупреждала.
     
  17. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лично мне на данный момент нужен именно анаболический эффект и "живая масса". Не столько лактобактерии, сколько легкоусвояемый белок.

    Как раз поинтересовалась. Поэтому думаю, что может сработать. Не сработает - буду отдельные аминокислоты мешать.

    Кмк, надо не на слова-якоря реагировать, а суть продукта. Суть - гидролизованная сыворотка. Далее - Вам встречались в жизни такие препараты как Микролактин? Лактоферрин?

    Единственно что смущает:
    (про лошадей не написано, но наверное столько же?)

    Получается в районе 2 кг суточная доза? Че-т до фига :roll:

    Из диссертации по лошадям
    Т.е. примерно 0,5 кг в день на голову. Тоже дофига...

    При этом на сайте написано, что

    Курс рассчитан на 20 дней
    Упаковака 5,5 кг. - 2200 р.
    20 баночек по 240 г. - 2400 р.

    Т.е. упаковка 5,5 кг - это даже не курс? Это полкурса в лучшем случае?
     
  18. Grey Star

    Grey Star Pro

    Адрес:
    Москва/СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    НХ
    2 раза в сутки по схеме – 5 дней подряд с последующим 2-х дневным перерывом, курс от 1 до 2 месяцев. Можно скармливать регулярно. Из расчёта 0,5-1г на кг живой массы в сутки в составе основного корма
    Лучше первоначальную дозу уменьшить в 2 раза, чтобы лошади привыкла.
     
  19. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Бахнем, и не раз!(С))) Встречались... я их даже применял - разные, не на одном животном и неоднократно.
    И что значит "реагировать на слова-якоря"? Выдуманное слово есть выдуманное, привесы утят-бройлеров и т. п. есть привесы, важность анаболического эффекта для молодых жеребят - об этом тоже написано русским по белому... и мне, честно говоря, даже не интересно, зачем Вам
    , поскольку зачем бы это Вам ни было нужно, решать это кормдобавкой с анаболическим эффектом - значит решать вопрос в лоб, а не по сути, а я таких решений очень не люблю особенно в приложении к лошадям.

    И все-таки снова: из серьезных источников - что-нибудь кто-нибудь нашел, прочитал?
     
  20. Grey Star

    Grey Star Pro

    Адрес:
    Москва/СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    НХ
    Сар, здесь никого не волнует, что вы любите, а что нет.
    Вас вроде Катя не спрашивала.

    Еще раз черным по белому. Все ссылки даны, в том числе на диссертации.
     

Поделиться этой страницей