Навстречу ветру. Энциклопедия (стр. 202)

Re: Навстречу ветру. Принимаю заявки на новые книги (с. 101)

Изабелловая либо псевдоизабелловая лошадь с псевдосаврасостью. Точнее скажет либо анализ ДНК, либо фото глаза лошади.

Кстати, вчера я закончила писать главу о наследовании мастей для книги по генетике. Продолжаю принимать заявки.
 
Re: Навстречу ветру. Принимаю заявки на новые книги (с. 101)

Вера, добрый день. Я не помню, записывалась ли я на генетику, но хочу записаться [email protected] 2 или больше экземпляров
 
Re: Навстречу ветру. Принимаю заявки на новые книги (с. 101)

Спасибо, вы записаны.
 
Re: Навстречу ветру. Принимаю заявки на новые книги (с. 101)

10 лет назад я зарегистрировалась на Проконях. Тогда мне было 20 лет, я была студенткой 4-го курса и, начав заниматься в КСК Битца, мечтала о любительском конкуре. За прошедшие 10 лет изменилось очень многое. Я уже давно не садилась на лошадь (по совокупности причин) и не знаю, когда смогу сесть снова - но все равно лошади есть в моей жизни и занимают в ней очень важное место. Из хобби они стали для меня... чем? второй работой? служением, как говорят монахини в нашем приходе? Какая, впрочем, разница, как это называть...
В этом году в России вышла книга Мэг Джей "Важные годы". Вот цитата из нее: "80 процентов самых важных событий происходит в нашей жизни в период с двадцати до тридцати лет". По своему опыту могу сказать, что это действительно так. И в течение этого определяющего десятилетия я была участником форума Прокони. Этот факт тоже сыграл очень важную для меня роль: здесь я нашла друга, здесь я многому научилась.
Я начинала вести этот дневник, когда занималась в прокате, потом постепенно забросила. С 2006 года я вела небольшие дневники, сперва на форуме Райтер, потом на Карфагене. Сейчас я продолжаю вести свой дневник на Карфагене, но он на закрытом форуме. О чем же я пишу в нем, если не занимаюсь ВЕ? О разном. В основном о своей творческой жизни. Поскольку она в значительной степени связана с лошадьми, я решила, что, наверное, будет неплохо делиться подробностями своего творческого процесса и с проконниками.
Так что я хочу вернуться и продолжить вести этот дневник. Конечно, я уже не буду облекать описание событий в художественную форму, как делала это раньше - увы, просто нет на это времени. Но надеюсь, что даже в упрощенном виде кому-нибудь из вас это будет интересно и полезно.
 
Сегодня уже не успеваю, но постараюсь завтра написать о свои мастевых штудиях. О чем еще вы хотели бы узнать? Вопросы и предложения приветствуются.
 
Итак, о мастях. Наверное, какой-то интерес к ним у меня был всегда. Помню, увидев в школе у одноклассницы популярную книгу о домашних животных, где на форзаце были нарисованы масти, я целый день напрягала голову, стараясь их зрительно запомнить.
Но если говорить о системном подходе... Как-то летом 2005 года я выходила из Битцы после занятий и увидела развал, на котором продавались номера КМ, в т.ч. и старые. Помню, денег у меня с собой было мало, и пришлось выбирать, что купить. И я взяла номер с анонсом статьи на обложке "Попасть в масть": http://horseworld.ru/modules/AMS/articl ... toryid=541
Разобралась я в ней очень быстро и вы несла для себя две главные мысли:
1. В мастях все совсем не так, как кажется на первый взгляд.
2. Существует шампанский ген, упомянутый в статье вскользь, с которым надо разобраться... хотя бы потому, что у меня зеленые глаза.
Да, я часто слышу, как люди называют свои глаза зелеными, хотя на самом деле они либо зелено-голубые (blue-green), либо зелено-карие (olive). У меня другой случай. У меня вообще окрас, которого я больше ни у кого не встречала. Был, правда, один католический священник под подозрением, но он седой, и цвет волос не проверишь. Знак ли это? Знак ли тот факт, что травму позвоночника, которая поставила крест не только на моем любительском спорте, но и на регулярной ВЕ, мне причинил буденновец вороной масти? В базе он числится, кстати, темно-гнедым - была такая практика, ибо считалось, что вороной масти в этой породе не бывает.
А если бы в тот день у меня с собой было побольше денег, стала бы я так сильно концентрироваться на той статье или нет?
Случайности все эти факты или подсказки? Как знать...
 
Теперь уже не помню, пыталась ли я искать информацию о шампанских мастях в Рунете или же сразу вбила в гугле слова "Champagne horse color". Довольно быстро набрела на сайт Equinecolors (сейчас, к сожалению, он не отзывается), где были выложены, как я поняла уже потом, выдержки из 2-го издания книги Споненберга, самого полного на тот момент американского труда о мастях.
Конечно, я сразу полезла смотреть шампанские масти. Увидела зеленый шампанский глаз: http://www.ichregistry.com/images/blue_dakota.jpg Но увиденным не ограничилась и стала последовательно изучать то, что было на сайте.
Году в 2006 я познакомилась на Проконях с Boglik'ом из Ижевска, потом он создал форум http://raiter.flyboard.ru/ Мне, конечно, не терпелось заполнить его познавательными материалами... и я начала с того, что хорошо на тот момент знала - с мастей. Это были мои первые тексты о мастях, которые потом расползлись по всему конному Рунету, в большинстве случаев без указания авторства.
В 2007 году в журнале "My Horse" вышла моя первая статья о мастях, она была как раз о шампанских мастях. Тогда же летом я приняла решение написать о мастях книгу и стала объезжать конюшни и фотографировать лошадей для своей книги. Тогда я была уверена, что к зиме ее обязательно закончу. Книга, однако, была закончена только в январе 2011 года. Но это и к лучшему, потому что в ноябре 2010 я познакомилась с жемчужным Оро Мафиозо. Он не только успел попасть в первое издание. Благодаря ему я познакомилась с американским иппологом Барбарой Костельник и доктором Михалом Прохазкой, директором генетической лаборатории PetDNA в Аризоне. Это единственная лаборатория, которая делает анализ на ген караковой масти. А это знакомство имело далеко идущие последствия, которых я пока не раскрываю.
Итак, первое издание книги о мастях вышло в мае 2011 года, в второе - в сентябре 2012.
Летом 2013 года я решила наладить отправку образцов для анализов ДНК на мастевые гены в ветеринарно-генетическую лабораторию Калифорнийского университета. Чем я, собственно, и продолжаю сейчас заниматься: viewtopic.php?f=2&t=153160
В 2014 году Женя М пригласил меня в Аванпост провести первый в России семинар по генетике мастей: http://vk.com/album18815760_196739958

Мои мастевые проекты продолжаются. Сейчас я консультирую по мастям и их наследованию, ищу серебристый ген в отечественных породах (в двух уже нашла с помощью анализов, еще в четырех по фенотипу, еще в три под подозрением).
Завтра расскажу о других проектах.
 
Нетрудно сказать, хотя по описанию вряд ли можно представить достоверно. Темно-русые волосы, зеленые глаза (green) и смуглая кожа. В совокупности все эти признаки я еще ни у кого не видела.
 
Путь к реализации мечты не всегда бывает гладким. Есть мнение, что если впереди очень много препятствий, значит, Бог, мироздание или Sacrum (этот термин для межконфессионального диалога предпочтительнее) подсказывает, что не надо упорствовать, иначе все это приведет тебя к краху. Но есть и мнение, что препятствия на пути могут быть испытанием, проверкой мечты на прочность.
Когда в 2007 году я решила объезжать конюшни ради фотосессий, практически в тот же день в европейской части России началась эпизоотия. Не то грипп, не то ринопневмония - насколько я помню, точный коллективный диагноз так и не поставили. Но многие конюшни в Области тогда закрылись на карантин. К счастью, нам это в целом не помешало.
Когда тем же летом мы выехали на первую фотосессию в Московский поло-клуб, машина сломалась. Правда, сломалась она на подъезде к клубу, а потом мы ее скатили с холма, кое-как завели, и ее хватило аж до въезда в наш район с МКАДа.
Весной 2010 года на меня вдруг накатили тревожные мысли, что книга не будет закончена по причине... моей смерти. Мысли эти мучили меня пару недель, а потом 29 марта я чудом не попала на ст. Парк культуры, где просто должна была оказаться (ездила регулярно на процедуры) в момент теракта. Но это отдельная история.
Встречу с КыЛей, чтобы получить от нее иллюстрации, мы запланировали на Эквирос-2010. Но ей стало так плохо, что встречу пришлось перенести.
Когда мы с ней встречались на следующий день на Баррикадной, за пару минут до этого на станции была стрельба. Я увидела только раненого в ногу мужчину, к которому сбежались, кажется, все самые молодые полицейские, какие оказались поблизости, а один даже принес салфетки. КыЛя, кажется, видела бегущую в панике через пересадку толпу. Но встреча все-таки состоялась.
Когда книга была сдана на верстку, у верстальщика случился потоп на работе, причем комнату залило именно над тем компьютером, на котором версталась книга.
Когда верстка была сдана в типографию, типография закрылась на чистку печатных машин.

Однако книга все-таки вышла и даже имела продолжение. Так что все происходившее можно считать проверкой мечты на прочность.
Но как отличить испытания, которые надо преодолеть, от предупреждений? Увы, я знаю и обратные примеры... Так как же разобраться-то?
 
Я считаю, что если затеваемое дело делается во благо, оно созидательное, то трудности следует принимать как испытания. Или намёки на то, что план требует доработки. :lol:
 
Я знаю случай, когда затеваемое дело делалось во благо, но ситуацию это в целом не спасло. Так что благие намерения - не критерий.
И мне сложно представить себе, на какие доработки может намекать стрельба в метро.

Когда-то я выкладывала в дневнике и в "Творчестве" свою прозу. Теперь не выкладываю, даю читать только близким друзьям, но продолжаю писать, даже больше, чем раньше. Осваиваю новые жанры.

Сегодня закончила редактировать главу об основах генетики.
 
В последние годы у меня в работе находятся несколько книг одновременно. Возможно ли это? Очень даже возможно, т.к. я иррационал по соционике, т.е. могу и не придерживаться строгого графика работы. Конечно, я не пишу все эти книги одновременно и не сажусь за них с одинаковой регулярностью. Какими-то я занимаюсь активнее, чем другими, но это не значит, что над какими-то работа останавливается.
Я буду по возможности подробно рассказывать о работе над своими конными книгами. Если будут какие-нибудь пожелания или предложения, высказывайте их. У вас есть возможность повлиять на содержание моих книг.

Итак, сейчас у меня в работе 5 конных книг:

1. Англо-русский конный словарь.

2. "Аллюрные лошади" - о лошадях, владеющих разными типами ходы или иноходью.

3. Книга о западных породах в России, завезенных с 1992 года.

4. Книга о генетике лошади.

5. Еще есть одна научно-популярная книга, на которую я не собирала заявок, но она пишется. пусть будет в некотором смысле неожиданностью. В настоящий момент готовы 2 главы.

Наверное, подробнее стоит рассказывать о них, начиная с "самой активной"?
 
Mrs. John написал(а):
В последние годы у меня в работе находятся несколько книг одновременно.

3. Книга о западных породах в России, завезенных с 1992 года.

Наверное, подробнее стоит рассказывать о них, начиная с "самой активной"?

А там не будет случайно главы о кнабструпперах? Был бы рад почитать о них в этой книге. Готов предоставить кучу фотографий и других материалов. Если нужно, конечно...
 
Обязательно будет. Рассчитываю на вашу помощь.

Поскольку Дмитрий выбрал, начну рассказ с книги об иностранных породах. В настоящий момент планирую описать в ней следующие породы:
1. Американская миниатюрная.
2. Андалузская.
3. Аппалуза.
4. Аппалуза-пони.
5. Аргентинский поло-пони.
6. Гафлингская.
7. Кватерхорс.
8. Кнабструпская.
9. Лошадь Скалистых гор.
10. Лузитанская.
11. Немецкий верховой пони.
12. Немецкий классический пони.
13. Пейнтхорс.
14. Рейнлендский тяжеловоз.
15. Теннессийская.
16. Тинкер.
17. Уэльский пони.
18. Фалабелла.
19. Фризская.
20. Шайрская.

Никого не забыла?

Каждая глава будет из двух параграфов: общая история породы и затем ее история в России.
 
Сверху