Не беспокойся ты не одинока у меня двое тоже землю жрут и еще чмокают и чавкают при этом :lol:ENIGMA написал(а):Вот это да, . Я то думала, что только мой дурень землю жрет когда пасется. В этом нет ничего страшного. Самая частая причина - недостаток каких-то витаминов или минералов. Или просто потому что ему нравится ее есть . У моего скорее всего последнее так как витамины и минералы получает регулярно
ENIGMA написал(а):Мой тоже сначала загребает зубамы как эскалатором землю, а потом радостно чавкает и показывает мне свою грязную морду . Еще зараза наестся и вытирают свою морду об меня.
Мы не в Америки и наши лошарики не могут съесть столько земли,и вобще как лошади раньше без нас жили? :lol:Маркуся написал(а):На самом деле все не так безобидно! В Америке, например, лошади, живущие на засушливых, песчаных территориях, часто подвержены коликам из-за того, что вместе с травой поневоле едят много песка. У них даже лекарстрво есть от "песчаных колик". Ведь песок (и земля) из кишечника очень плохо выводятся. Так что вряд-ли это коню на пользу!
KUKUSHECHKA написал(а):Уважаемая Отрава, ваши плоские шуточки уместны только на сайте клуба "Эквис". :evil: Может туда переместитесь?
ENIGMA написал(а):Мой тоже сначала загребает зубамы как эскалатором землю, а потом радостно чавкает и показывает мне свою грязную морду . Еще зараза наестся и вытирают свою морду об меня.