Cathie 
, Вера так и учила делать - два плеча и поехали, Макс тоже просит следить за тем, чтобы выходили плечи и частенько просит работать внутренней ногой на внешний повод и наоборот и особенно в поворотах.
У меня детская травма - в Измайлово все время вопили "мало зада!!!" на боковых и я до сих пор инстинктивно переживаю, не маловато ли

Спасибо за советы!

Выдали мне безумно красивого сына Антареса
http://www.rw-base.ru/horse.php?id=9284
Я еще на развязках залюбовалась его шеей и мордахой
Даша на заднем плане с Алтеем.
Следующим сюрпризом стал наш тренер - Дмитрий Бондарков
https://www.equestrian.ru/sport/riders/5356
Я про него много слышала, много видела фото когда он еще ездил верхом, но лично нигде ни разу не пересекались.
Дима сходу ввалил мне, что не взяла шлем и хлыст, палку выдал, а шлем искать уже не стали, ибо я сказала, что мне тока крестики чуть-чуть

Молодой высокий конь показался мне сперва коротким - я привыкла к длинной Белке, у которой и уши, и хвот от тебя на таком расстоянии, что не достать, а тут все такой компактное. Но после первой рыси я присиделась и разобралась
справа синяя хрень, которая довела бы до инфаркта добрую половину лошадей, но это Премиум, детка! Тут все с бронебойной психикой и Армача больше волновал вопрос как пройти к девушкам в левады и всех покрыть, чем бездушная ерунда космических размеров на заборе)
ну с такими данными чего б не крыть)
Даша ездила на Алтее, я ей завидовала - Булка давно мне знаком и я его нежно люблю, он широкий и сильный.
У Даши интересная методика прыжков, которая дает свои плоды - Страхов так прыгает и остается в призах на 110, едет 120. Суть там в том, что ты в полупосадке все время и не ставишь лошадь в сбор, а просто прыгаешь по ходу, не отсаживаясь назад.
Но у Димы было другое мнение и он просил садиться после прыжка в седло. Даша приуныла, ибо у нее больная спина и даже круг на учебной рыси приносит неприятные последствия, Булка же честно прыгал без малейшей мысли уйти в отказ, хотя заходил на брошенном поводу и без активного шенкеля.
Армач у меня первые два прыжка сделал с места, потом я дослала его по рекомендации Димы и пошло как по маслу.
Я с тоской вспоминаю, как круто было прыгать с Верой, она меня задрючивала рулежкой, когда высоту поднимали, то я этого не видела, я лишь думала, что надо ровно на середину зайти, не потерять темп и, прыгая это, уже смотреть на следующее)
Я, когда прыгаю одиночное, то слишком суечусь, а надо просто ехать и вот это очень хорошо получается в связках.
С крестика мы пошли прыгать брусья, перед и за ними лежала подсказка. А я их вообще не люблю, а любить надо, в итоге пару раз конь чудесно прыгнул сбасклюлировав и я ретировалась

Типа "мне достаточно, я так просто, погулять вышла", Дима разрешил нам закончить явно довольный Армачом, а Дашу еще подрючил заданием остановиться после прыжка, Булка радостно активно скакал после барьера, а поскольку Даша стояла на стременах и впереди, то в седло возвращалась слишком долго и тормозила сильно позже нужной точки.
Надо подумать о покупке шлема и вот еще с Димой попрыгать. Мне в принципе было очень интересно, хотя перепугалась как заячий хвост

Но явно чувствуешь, что самой лошади нравится и весело и вот создать ей условия для комфортного прыжка - искусство.
Пришли в конюшню, лошади обедают.
- Вер, а кого ты мне для второй тренировки уже с тобой дашь?
- Эмандо.
- !!!!!