Ненавижу своего тренера

Ага. А кроме того, не ходить в кино, не покупать новую одежду и есть только по воскресеньям и на на Новый Год. А жить под мостом. Давай-ка мы уж сами за себя будем решать, что нам делать, а чего - не делать. Разрешаешь?

А давайте вы лучше успокоитесь и не будете нарываться на грубость или именно грубость вас и успокоит? Я и не решаю ни за кого, а если вас так покоробило моё ЛИЧНОЕ мнение, то было бы умнее и приличнее с вашей стороны не обратить внимание, а не учить меня. Ясно, нет?

Разумеется, в курсе, и еще как в курсе! А ты в курсе, что AFRIKA живет в другой стране, и цены там другие? И что я тоже живу в другой стране, и цены там тоже отличаются от московских? И зарплата отличается, и вообще все немножко по-другому. И что на форуме вообще много самых разных людей самого разного возраста и социального положения, и далеко не каждый из них может позволить себе собственную лошадь. А если может, то вынужден экономить, и повышение арендной платы на 30% может оказаться решающим для бюджета. Пожтому гордо заявлять: "плевала я на 300 долларов" может кому-то показаться не слишком уместным и красивым.

Нет, я не в курсе, благодарю за полезную информацию, надеюсь, она мне поможет.
И насчет множества людей: все же, к счастью, мы с вами не знакомы и я бы попросила вас хотя бы не "тыкать".
И вы, кажется, недопоняли и не соблюли тот совет (который дали мне), в котором вы призываете меня подумать перед ответом.
Я вовсе не гордо и плюю на 300 долларов.
 
Korina, ничего не получится :p. Во-первых, ты уже и так достаточно груба, не стоит перебарщивать - испортишь впечатление. Во-вторых, грубость с твоей стороны меня никак не заденет. В-третьих, успокаивать меня не надо (но все равно спасибо за заботу :roll:) - потому что я и так совершенно спокойна. А твое личное мнение, боюсь, мало кому может помочь в этой теме.. да и едва ли кого-то интересует, тем более высказанное в такой форме. Человек спрашивал не личного мнения, а совета. Чтобы что-то советовать, надо войти в положение данного человека, а не смотреть со своей колокольни. В противном случае лучше промолчать. Что же касается твоего учения... "если не мы, то кто" :wink: ?

Прошу прощения у автора темы за затянувшийся оффтоп :oops:.

Простите, только сейчас прочла вновь появившийся остаток сообшения: просьбу об обращении на Вы. Это справедливо. Просто тут многие обращаются друг к другу на ты, честно говоря ждала от Вас ответного обращения на ты и ко мне. Но когда один на ты, а другой на Вы - это совсем нехорошо, не могу не согласиться.
 
По взаимному согласию перешли на ты? Ну и отлично!

Вот только нафлудили мы здесь совершенно непристойным образом, очень перед автором темы неудобно. Так что если ты сказала все, что хотела сказать - закругляемся. Если же хочешь продолжать обсуждение, то прошу в личку. Вообще хорошо бы тут почистить, перенести этот кусок во флейм.. но тут уж без помощи модераторов не обойтись.
 
Лазурный, проанализировав то, что было, скажу:да. Алексеич относился к тренировкам со мной всегда так. Но после проката ( катания в лесу) для меня его минимум ( смотрел за посадкой, прыгали немного) в то время казался просто верхом всего. Думала: Вау, со мной работает настоящий тренер!!!
Когда я стала ЧВ, недели 2 ко мне был интерес. Потом он убежал. Не нашли. С другими всадниками-тоже самое: прыжковые тренировки (" прыгни воооон тот чухонец...заходи на каменную стенку....отстала?- ОЧУМЕЛА!!!!!!! повал...догадайтесь) и никакой работы в манеже. Одно исключение-он начинает заниматься с нашим берейтором Катей ровно за неделю до соревнований по выездке. При этом даже не удосуживаеться схему посмотреть.
Мои результаты. Я еду по аматорам. Были нули, но призовых мест не было. Мою лошадь зовут Веселый Принц и раньше он бегал выездку. Зная, что с Алексеичем выездковой каши особо не сваришь, на первое место поставила конкур. Лошадя сама напрыгивала, то есть вспоминали сначала 20 см, а потом постепенно пошли выше. сейчас прыгает до 1.10 нулем. Ни на одни соревнования с Васькой я пока не ездила. Нам изначально было сказано, что отпустят только на "дебют" 60-80 см . О.к. Кто ж против. Но в итоге, когда были такие соревнования, про меня 2 раза просто "забыли"!!!Сказали раз, что не нашли машину, а сами уехали; а 2 раз потом просто не предупредили, что соревнования вообще будут.
Asja. Ты сама ЧВ, ты сама хочешь выступать на своей любимой лошадке. У тебя, насколько я помню, 2 тренера...скажи, говорили ли они тебе, что без работы в манеже, для того, чтоб прыгать, можно и обойтись? Вряд ли...//+представь себе работу совершенно одной большую часть времени.
По поводу проката. Я с ним работаю уже 3 года. Точнее 2 года под Алексеичем и 7 месяцев, каждый день, кроме пон-ка, работала официальным инструктором в нашем КСК. Ты думаешь, что даже этого не хватит для работы с новичками? Мы ж работаем пока совсем по минимуму.
В Бровары тайком я ездить не буду. Если и буду, то об этом Алексеич узнает первым. Но.. Разговаривать с ним боюсь. Последний раз, когда это было, он разорался, потом схватился за сердце,сказал, я что его довела до сердечного приступа. Боюсь говорить. Очень
П.С. lisa, спасибо.
 
Korina, стыдно должно быть.
Забавно - тема о выяснении отношении (даже не о выяснении, а просто об отношениях), выливается в выяснение отношений по другому поводу...
 
Ребят, я извиняюсь, но объясните мне, я не понимаю, почему это считается таким преступлением - пойти к другому тренеру? Я понимаю, когда спортсмены, но люители?
Ведь иногда хочется попробовать что-то другое, или просто разнообразить.
Это что, все тренера так относятся, если ты взял хотя бы одно занятие где-нибудь не своего тренера?.. :(
 
Poponka: Вы знаете...вроде правильно, и я так поначалу думала. Но, видимо, это специфика среды :wink: . Действительно, переход от тренера к тренеру очень часто (даже на любительском уровне) сопровождается обидами, хорошо, если не скандалом и полным разрывом отношений :cry: . В психологии копаться не хочу - - но наглядных примеров видела немало.

Но это не значит, что не нужно этого делать. Это нормально, что человеку с переходом на другой уровень прежние занятия начинают казаться неинтересными или несерьезными. И надо либо говорить с тренером, что ты хочешь двигаться в новом направлении, либо менять тренера, если старый не может тебе этого дать.

AFRIKA, Вы знаете, мне начинает казаться, что Вам действительно стоит начать поиск другого места. И другого тренера. Он (Алексеич ВАш), наверно, классный мастер, но у него уже такое отношение сложилось к работе. А поскольку здоровой конкуренции не наблюдается (он единственный и неповторимый на этой конюшне), вряд ли он изменится.

Начните тихонько подыскивать себе место, куда переставиться и с кем работать. Киев - не деревня в 7 дворов, конный спорт развит, насколько я знаю. А выглянуть за пределы своего КСК всегда полезно. Иногда понимаешь, что условия, которые ты считал идеальными, и рядом не стояли с тем, что Вам действительно нужно и подходит.

А тренеру скажите огромное спасибо и тепло попрощайтесь ... когда вопрос с новым постоем решится.

А вот касаетельно тренерской работы...знаете, я совершенно искренне считаю, что начинать тренировать после 3-4 лет любительских занятий, несколько самонадеянно и категорически рано. Я с лошадьми гораздо больше, и вижу с земли чужие ошибки просто замечательно :wink: . Но когда смотрю на работу профессиональных тренеров, понимаю, что для этого нужен не только собственный опыт, но и знание и понимание физиологии и анатомии всадника и лошади, турнирная практика, опыт разруливания критических ситуаций, педагогический дар, да много чего... Не обижайтесь, я просто так много в жизни навидалась инструкторов, которые с грехом пополам напрыгали себе разряд и начали считать себя тренерами... и смотреть на их тренировки просто неприятно. И при этом искренне считают себя вправе учить других. Ничего личного, но я бы у такого тренера заниматься не хотела.

Это так, лирика. Вам же я желаю удачи. По всей видимости, Вы способный всадник, и база у Вас все-таки хорошая, наработана благодаря в том числе Вашему тренеру. Ищите место, где сможете нормально расти и развиваться.

На последок выскажусь, простите, зацепило: Korina, вы категорически не правы и по форме, и по содержанию. Догадываюсь, что ни за кого, кроме себя, Вы ответственности пока не несете.
 
Кorina, более глупого спора не видела уже давно. Нашли, кого в грубости и неадекватности обвинять - lisu :lol: Рассмешили, ей Богу :wink: Совет - прежде чем писать резкие высказывания на форуме, где вы без году неделя, посторайтесь познакомиться с его обитателями. А по-поводу Ваших высказываний по поводу цены постоя и т.д., позвольте вопрос - Вы сами обеспечиваете свою лошадь? Если да, то очень рада за Вас, что Ваша зароботная плата позволяет Вам именно так относиться к деньгам. Но люди разные и доходы у них разные. И не только человек с доходом в н тысяч у.е. в состоянии сделать свою лошадь счастливой. Так что, поосторожней на поворотах. :wink:
AFRIKA, мой добрый совет - снимайтесь вы с Сапсана, едьте в Бровары, договаривайтесь с Жаконей (у Сергея, на сколько я знаю, мест нет) и радуйтесь жизни. Цены там божеские, условия вполне-вполне. Женя - знающий, опытный конник. На счет его тренерских качеств пообщайся с Kot-ом, это ему видней. Но девочки его прыгают и на соревнования выезжают.
Конечно, для прыжков и езде даже по аматорам нужна работа в манеже, кто ж тут спорит, еще как нужна. Я как раз тем и занимаюсь :wink:
 
Хм, исходя из вышепрочитанного - надо отделить зерна от плевел :roll: По моему слишком много слилось в одном моменте: мало того, что AFRIKA "завязана" на тренера морально, так еще я так понимаю и материальный вопрос имеет место быть (я так поняла что у вас то ли скидка на постой, то ли вы стоите за счет проката)...
Думаю если средства позволяют, надо съезжать однозначно. К тому же Жаконе - действительно, барышни его бывают по любителям практически на всех соревнованиях и отзывы о нем самые положительные. Тем более если Ваш Алексеич и так Вами не занимается, к чему эти терзанья? Другой вопрос - материальный... Сможете ли Вы оплачивать постой в другом месте? Вот это главнее по-моему... :wink:
 
Asja написал(а):
На счет его тренерских качеств пообщайся с Kot-ом, это ему видней. Но девочки его прыгают и на соревнования выезжают.
Конечно, для прыжков и езде даже по аматорам нужна работа в манеже, кто ж тут спорит, еще как нужна. Я как раз тем и занимаюсь :wink:
Я так понял, что привязанность к Сапсану у тебя материальная. Низкая стоимость постоя плюс разрешение заниматься прокатом на своей лошади для оплаты того самого постоя, чего может не быть на другой конюшне. Если мое предположение верно, то ситуация очень не простая. Не думаю, что такие условия тебе дадут у нас. В любом случае можно подойти к Сергею и Жене и поговорить. Все это нужно делать открыто и очень тактично. Пахомова они оба прекрасно знают и уважают. Взять от него человека... хз, нужно разговаривать. Присоединяюсь к мнению о том, что все перечисленные тобою варианты не приемлимы, а самый худший это повышение оплаты. К стати, не все гладко и у нас. У Жакони девушки периодически ревут, потому что достается им от тренера, но при этом они в нем души не чают. На предпоследней тренировке и мне пришлось выслушать массу не лестных отзывов. Я к этому отношусь спокойно и пытаюсь вслушатся в то, что за этим хочет сказать тренер. Как говорится - если на тебя кричит тренер, значит у тебя что-то начинает получатся :wink: Например лучшая спортсменка у Жени жалуется, что он ею не занимается уже пол года и хочет уходить. На последних стартах по молодым лошадям до 120см Женя остался второй, а эта его ученица на своей лошади третьей. И еще, тренер по конкуру не будет заниматься с тобой выездкой. Проверенно. Посадку он тебе сделает, но конкурную. О приниманиях можешь забыть. Еще, у Жакони девушки перестали ездить по любителям и ездят по юношам. Но исключения есть, пару человек может на дебют поедут. Стоять там, а тренироваться здесь... думаю не получится, хотя можно поговорить.
С Пахомовым выяснить отношения нужно, определиться на каком свете находишься. Приезжай на выходных, посмотришь, как у нас все происходит и не падай духом, жизнь штука полосатая :lol:
P.S.
lisa, респект :wink:
 
Хосподя, какой нервный тренер :shock:! Они все нервные, но шоб уж прям сердечный приступ... Непросто наверное с таким типчиком, могу себе представить :wink:.

AFRIKA, я по дневничкам тут разным покопалась, поискала :oops: .. вроде впечателение, что не так давно все было не так уж и плохо, а? Я конечно понимаю, что часто сам от себя долго "правду" скрываешь, а потом оно как сверху пришлепнет, какая-нибудь "последняя калпя"...

В принципе, согласна с котом: из конкурного тренера манежку выжать - это нужен тринадцатый подвиг Геракла. А другая конюшня и тренер... тоже не факт, что не поменяешь в итоге шило на швайку.

Т.е. основная проблема, собственно, именно в манежке.. точнее в ее отсутсвии. А если, опять же по-хорошему, аккуратненько (без сердечного приступа :wink:), объяснить, что хочешь подзаниматься манежкой, закрепить ее. Ну и поскольку типа заниматься у него такой ерундой это из пушек по-воробьям, и что понятно у него на такие глупости ни сил ни времени нет, то хочешь раз в неделю у тренера попроще на стороне, в дополнение к занятиям с ним. На самом деле, если только манежка, то может и раз в две недели хватит, а то и раз в месяц. И аккуратненько это все выдать, без перебора. Ну как-то так, не знаю... не получится?
 
kot, спасибо за участие. Я знаю, как многие конники ценят и уважают Пахомова, Сергей и Женя в том числе. Уважаю его и я. Но, мне кажется, ты понимаешь, что одно дело смотреть со стороны, другое дело каждый день в этом всем вариться. В каждой конюшне свои мыши.
Относительно манежки. Мне ее действительно не хватает, и мне кажется, что бывший троеборец вполне может проконтролировать хоть элементарную езду. Я склоняюсь к тому, чтобы действительно позаниматься где-то хоть раз в неделю именно выездкой с тренером на стороне.
Подумав и взвесив все, считаю, что, тренера на прыжки мне, наверное и не надо...Алексеич хоть это, но контролирует. Мне просто иногда бывает действительно очень тяжело исправлять ошибки свои же , ну и ошибки лошади. Тренера, которые сами все еще ездят верхом-это такой плюс, если всадник-ученик еще не очень опытный....
kot, спасибо за приглашение, я постараюсь приехать. Напомню, что поставила новый маршрут, по-моему, очень прикольный. Приезжайте на новой площадке попрыгать.
lisa, огромное спасибо, ты натолкнула меня на кое-какие мысли. я думаю, я воспользуюсь твоими последними советами.
 
Ну вообщем, вы только не дергайтесь и не предпринимайте резких шагов - и все будет хорошо.
А вообще складывается такое впечатление, что в мире существует один КСК - это вот тот, в котором занимается автор темы, и уж совсем один тренер - Алексеич, а если не будет тренировать этот тренер, то все, спортивной карьере автора кранты, и Земля налетит на небесную ось.
Ну вот откуда такое? Почему переход к другому тренеру воспринимается примерно как измена Родине? Почему цвет штанов, профессию, религию можно выбрать, а тренера никак нельзя?
Напоминает анекдот:
Два червяка сидят, и молодой спрашивает старого:
- Дед, скажи, а вот в груше нам жить хорошо?
- Хорошо, внучек, ой как хорошо.
- А в яблоке, дед, хорошо?
- Хорошо в яблоке, просто отлично в яблоке.
- Ну тогда почему же, дед, мы сидим вот тут, в этой куче дерьма?
- А потому что это твоя Родина, сынок!
Мне просто интересно какими такими материальными или моральными силами привязывает тренер учеников, что даже когда он не тренирует, поменять его никак не возможно?
 
Олья написал(а):
Простите меня, дуру грешную, а что такое "аматор"? :shock:

Вот я тоже долго думала. :shock: Видимо, "Любитель" прямая литерация с английского. Других вариантов у меня нет.
 
Notka написал(а):
Олья написал(а):
Простите меня, дуру грешную, а что такое "аматор"? :shock:

Вот я тоже долго думала. :shock: Видимо, "Любитель" прямая литерация с английского. Других вариантов у меня нет.
Аматор - это не профессионал, человек не зарабатывающий конным спортом на жизнь и не планирующий в дальнейшем этим зарабатывать, имеющий работу вне конной сферы, а езда на лошади для него хобби.
Относительно манежки. Мне ее действительно не хватает, и мне кажется, что бывший троеборец вполне может проконтролировать хоть элементарную езду. Я склоняюсь к тому, чтобы действительно позаниматься где-то хоть раз в неделю именно выездкой с тренером на стороне.
А кому, простите, хватает этой манежки? Мы в свое время несколько раз ходили на Наталку к Асюшкеному тренеру, брали несколько уроков езды. Что тебе сказать... один тренер говорит спинку ровненько, стремя длинное, другой - наклон вперед и стремя короче, один - руки стаканчиком, другой - руки горизонтально... Опять же выездковое седло отдельная песня.. Иллюзия, что в итоге ты будешь уметь и то и другое, разучишься делать то к чему привыкла, а новому врядли научишься, хотя некоторые моменты положительные есть, мне например обратили внимание, что при повороте направо я не подавал левое плечо вперед, а на лево все было в норме.
Троеборный тренер знает все элементы езды, но обучать им врядли станет. Они специализируются на чем-то одном, а как правильно "учить" другому не знают. Максимум чего мне удалось добится на данном этапе обучения, это под какую ногу облегчаться. :cry:
 
kot, ты меня немного неправильно понял. Мне не нужен новый тренер, который будет смотреть только за моей посадкой. Я хочу найти человека, который бы ездил сам и который бы мог посадить меня на свою хорошо выезженную лошадь. Мне бы хотелось понять ощущение "правильности" деланья того или иного элемента... надеюсь ты меня понял :) То есть поездить на таком выездковом самовозике под присмотром опытного и толкового тренера.
 
Попробуй поговорить с Асюшкой, она занимается выездкой и у нее очень хорошая тренер.
 
Сверху