Необычные повадки

Stalker

Новичок
Как вы все знаете у каждого лошадя свой характер и свои причуды.
Я организовал эту тему, чтобы самому расказать о известных мне случаях и что главное узнать новые, наконец это просто забавно.
Люблю приколы с обломами.
К примеру на нашей конюшне есть один прокатсякий коняга, практически ничем не отличающийся от остальных представителей этого вида, у которого интересная реакция на изменение положения ног с как обычно, на не как обычно. То есть когда кладешь ему ноги на круп, причем имено когда сгибаешь ноги назад, а не сидишь задом на перед. Реакция такая - :twisted: смачный козел (что-то типа переподвыперта с передподпрыгиванием и со споривным сгибанием и разгибанием спины в околоземном воздушном пространстве). Удержаться в седле удается далеко не всем и не всегда. Соотношение где-то 20 к 1 если брать среднюю подготовку всадника.
Довольно прикольно ставить на место зарвавшегося прокатчика или кого-нибудь из учебной смены.

Будет интересно узнать что-нибудь новое!!! пишите!!!
 

lisa (lisa)

Новичок
Stalker написал(а):
Удержаться в седле удается далеко не всем и не всегда.
--------
Довольно прикольно ставить на место зарвавшегося прокатчика или кого-нибудь из учебной смены.
--------
Люблю приколы с обломами.
С обломами чего - ног и голов "зарвавшихся" прокатчиков? А почему бы не поступить еще проще - подвести его к отбивающей задом лошади, быстренько отскочить в сторону и махнуть хлыстом. Успех гарантирован не 20 к 1 а на все 100: прокатчик в болнице, Stalker на скамье подсудимых, все довольны.
 

Nick

Pro
да уж....
кстати, отбивание - это не такая уж неестественная реакция на касание крупа.
 

ПоняшКа (sonjas)

Новичок
У нас клиппер обучен таким штучкам:
сидишь сверху и хыстом легонечко по правому плечу(как бы чешешь что ли) и он кланяется
едешь на нём шагом а хлыст просто держешь у его "передних коленок"-типа испанский шаг изображает
ну и обязательно-свечка, а на руку на крупе-козлы
---вот так и развлекаемся...))
 

Fazanissima

Новичок
А у нас жеребец делает вот какую штуку. Если щёлкать пальцами у него перед носом (особенно через решётку), то он высовывает язык. И держит его высунутым довольно долго. И можно без опасения язык потрогать руками и даже подержать его недолго.
 

Darina (darina37)

Новичок
А у нас в Питер в СДЮШОР стоял такой конь (может и сейчас стоит) Янг, так он губами хлопал. Причем делал это так громко, что слышно было очень далеко. Это он так внимание и вкусности выпрашивал.
 

*Юленька*

Новичок
У нашего рыжего чуда есть тоже свои приколы :)
Когда едешь на нем верхом, он идет нормально, не спеша, на рыси или галопе подустанет и начинает замедлять ход.......и стоит только приподнять руки вверх........как он сразу с места набирает обороты.......и носится как угорелый :) , руки опустишь, смедлит шаг, снова поднимешь...прибавит :p
А если сидя верхом держать руки с поводом над ушами, так это вообще тушите свет :lol: :lol: :lol: ..........у него глаза чуть ли не на лоб лезут, все внимание на это........мол, что это там такое :?: и для чего :?: :)
 

Консилиум

Новичок
Мой знакомый коняшка знал свое имя. Причем самый самый прокатский конек, но если так тихоничко позвать его: Ромашка...
Вы непременно ответ услышите. Очень забавно. Он любит всех и вся, откликается на любой голос, главное пожалостливее позвать. :lol:


А другой конь, судьбу которого сейчас не знаю, но наверняка она не очень хорошая, придавливал к стенке, когда на развязке стоял. У него с психикой проблемы были, и если на развязку его поставить, то дальше плеч пройти нельзя. Он давил чем угодно: крупом, боком, ногами. :shock: И делал это не сильно, но ощутимо. А потом вполне мог и откусить кусок вашего тела. С ним только тачкой спровлялись, по-другому мог раздавить.


Также знала лошадку, Затяг звали. Он умер уже. :cry: Так вот, этот гаденыш :D в деник к себе пускал, потом загонял в угол и начинал мочить задом. Просто людей сильно ненавидел и хотел от всех избавиться. Хотя под седлом вполне ничего, не вредный. Все, кто в его ловушке оказывались, по верху пробирались, перелазивали в соседний денник, иначе нельзя было. И смех, и грех...

Ну про поцелуи и говорить не буду... Сами небось все знаете...
 

Консилиум

Новичок
Ирина Эрлих...

Простите, что обращаюсь, но имя ваше многое всколыхнуло в памяти.
Случайно не знакома вам лошадка, слепая на один глаз, на левый по-моему? Масть то ли гнедая, то ли темно-рыжая... Просто давно знала Иру, которая, было время и ночевала у него в деннике...
 

iren (nwfdg)

Новичок
Darina, Янг к сожалению уже пал (у новых хозяев, после того, как продался - сердце вроде как). А в том же СДЮШОРе стоял (тоже уже проданный) Грейн - тот орал всем проходящим конюхам ( в Колотушках завтрак и ужин раздает ночной, а обед - "свой" конюх, который чистит и гребет денник, обычно зверики днем орут только "своим" конюхам) и от всех получал "ну хотя бы горсть овса" сверх нормы - при этом веры постоянно твердили "Грейн слишком жирный, его надо "худить"".
И еще - и Зяма (Знотц) и Хуст и Сашок (Сахиб) имеют обыкновение вытягивать бошку в окошко над кормушкой и - щелкая челюстями - требовать подачку (все они удачно стоят рядом с развязками) :D
 

Darina (darina37)

Новичок
Жаль, что Янг пал. Я в СДЮШОРе уже давно не была. Моя подруга от Янга просто балдела, она мне все уши прожужжала про него ("...приедь, посмотри, он такой суперский..."), пока я не приехала и не посмотрела сама.
 

falk (galdur)

Новичок
Такие "приколы" в прокате когда-нить могут закончиться трагически.
На месте инструктора я бы наказала в первую очередь того кто провоцирует такие "приколы" и отучила лошадь.
Я знаю одиного прокатского тяжика который обожает вместе с неумелым клиентом выбегать из левады вышибая на галопе грудью нижнюю жердь. Благо весовые характеристики помогают. Конечно очень смешно когда незадачливый ездок повисает на верхней жерди а жеребец улепетывает в конюшню.
Только никто не думает что когда-нибудь кто-то попытается просочиться под верней жердиной вместе с жеребцом, наклонив голову и хорошо простутичться черепушкой обдерево. Если не насмерть. Или ребенок переломает себе ребра при ударе об верхнюю жердь.
Конюшня не место для подобных "шуток"
Интересно а если ВАМ подсунуть для проверки жеребца с подвывертом и вы упадете? какая у вас будет реакция , а?
А если ножку сломаете, наверное побежите в суд подавать, а?
Прежде чем так шутить поставьте себя на место того всадника.
 

Sanna

Pro
Stalker написал(а):
То есть когда кладешь ему ноги на круп, причем имено когда сгибаешь ноги назад, а не сидишь задом на перед. Реакция такая - :twisted: смачный козел

Ну, наше чудище тоже так реагирует, разве что козел не такой уж "смачный" :lol: Шчекотливые мы :D

А вот пример из моей практики: все мы знаем, что лошади иногда поедают свой навоз.... Был у меня знакомый конь, который обеспечивал себе при этом максимальный комфорт - он оправлялся прямиком в кормушку, после чего поворачивался и принимался за трапезу с достоинством, "как белый человек" :lol:
 

Darina (darina37)

Новичок
он оправлялся прямиком в кормушку, после чего поворачивался и принимался за трапезу с достоинством, "как белый человек"

Безотходное производство. :D У него наверное в деннике всегда чисто было и убирать часто не надо.
 

Stalker

Новичок
Так народ - это сообщение специально для любителей покритиковать.

Прежде чем писать что-то, мой вам совет - прочитайте внимательно название темы и то сообщение, что я написал.

Также пож-ста учтите, что с головой у меня все в порядке, и когда я собираюсь что-то сделать я сперва думаю, что можно сделать а что лучше не надо.
 

Sanna

Pro
Darina написал(а):
он оправлялся прямиком в кормушку, после чего поворачивался и принимался за трапезу с достоинством, "как белый человек"

Безотходное производство. :D У него наверное в деннике всегда чисто было и убирать часто не надо.

В деннике - да... А вот в кормушке... :x
:) :) :)
 

Yennefer

Опытный
Stalker написал(а):
Довольно прикольно ставить на место зарвавшегося прокатчика или кого-нибудь из учебной смены.

Думаю, что именно эта твоя фраза и вызвала такую реакцию. На мой взгляд, вполне закономерную.
 

Stalker

Новичок
Думаю, что именно эта твоя фраза и вызвала такую реакцию. На мой взгляд, вполне закономерную.

А что? Фраза как фраза, неужели никто не встречался, с такими людьми, которые только научившись кое-как управлять лошадью думают что они теперь мастера, а на твои попытки исправить их действия на те, которые меньше мучают бедного прокатского лошарика, которому и так достается по полной, посылают тебя подальше. Ну ты и :twisted: получай если такой крутой, но только тогда когда читай выше.

А наша учебная смена так это вообще сплошные Гуру Кенгуринного Спорта ( кхм простите за каламбур ):

Ну ладно, что-то я совсем отвлекся от ТЕМЫ.

Значит стоит еще один умник на нашей конюшне, так у него любимая поза в деннике: избушка избушка повернись к стенке передом а ко мне задом!! И он постоянно держит свой хвост снаружи, просовывая его через решетку. Естествеено всякому проходящиму мимо надо его дернуть. После этого следует ржание. Звонком таким он у нас работает. И кстати содержимое желудка он вываливает тоже наружу, так что денник подбивать гораздо легче. В следствии чего он стал любимцем конюхов, лакомства, двойные дозы ужина и прочие привелегии, хоть и гоняю конюхов за это - разжирел не на шутку.
 

Galann

Участник
Довольно прикольно ставить на место зарвавшегося прокатчика или кого-нибудь из учебной смены.

Может и не в обозначенную тему, но слово "прокатчик" тут слишком ругательно прозвучало... Дело не в том, что человек в прокат ходит, а каков он. Или у нас мало "зарвавшихся спортсменов"??? ИМХО, в спортивной группе "зарвавшихся" гораздо больше.

А если в тему, я знаю конкурного коника, который, если к нему подойти и сказать "бззззз", то он смешно трясет ушами и головой, как-будто мух отгоняет :D
 
Сверху