Несколько страниц из жизни каракового Жеребца...

Скатя

Новичок
Всем здравствуйте! Меня зовут Крем, я русский рысак и этой весной мне исполнилось 18 лет. Я решил завести дневник, но писать, а тем более печатать копытами не удобно, вот и пришлось попросить мою хорошую знакомую помочь мне в этом непростом деле... Эту девушку зовут Наташа, она почти моя ровестница :)))) умная и добрая, конечно не такая умная, как я, но возможно, что за 4 года нашего общения, она хоть чему-то у меня научилась! :)
Итак, начну повествование...

Начну издалека...
Родился я на Пермском конном заводе, мою маму звали Конопля (почему то когда люди узнавали кличку моей матери они долго смеялись...Над чем? Не пойму до сих пор. Странные они, эти двуногие...), а отца, которого я почти не помню, - Рулинг Монарх. В детстве я не знал забот, веселился, игрался с другими жеребятами и целыми днями носился на свежем воздухе. Какое же это было прекрасное время! Став чуть взрослее, я начал прислушиваться разговорам людей, которые ухаживали за нами. Все они очень часто повторяли непонятное мне слово - ипподром. Через какое то время я узнал от мамы, что ипподром, это такое место, где лошади бегают по кругу, а за их спинами катится качалка с жокеем. После этого объяснения я запутался ещё сильнее: что такое качалка? каким таким жокеем? - вообще ничего не понятно... Еще мама сказала, что у моего отца были неплохие результаты, на этом самом ипподроме и, что люди хотят чтоб у меня они были ещё лучше. Через какое то время я забыл обо всём об этом, продолжая наслаждаться солнышком, травкой и свободой.
Так прошло два года.У мамы появился ещё один жеребёнок и она перестала обращать на меня внимание. Очень обидно... Но тут, как ни странно мной заинтересовались люди. Нет против них я ничего не имел. меня кормили, поили, а к куче тесёмочек на голове, зовущихся недоуздком, я давно привык. Но именно тот момент, когда меня средь бела дня повели в конюшню, запомнился мне навсегда.
Меня завели в денник и дали овса. Немного. Овёс был вкусным, я хрумстел его и радовался внеплановой кормёжке. Но тут пришёл человек с какой то непонятно штукой в руке. Он зашёл ко мне, снял недоуздок и начал одевать на меня ЭТУ штуку. Сначала мне показалось, что это обычный недоуздок. Я не понимал зачем его с меня сняли, а потом снова стали одевать обратно? Странное у этих двуногих мышление, очень странное... В рот мне стали запихивать какую то железку. Фу! Вкус у неё мерзкий! Но люди так не считали ( ага, сами бы попробовали, пожевали, я бы на них посмотрел! ). Как только железо оказалось у меня во рту, от моей скромной персоны сразу отстали и даже яблоком угостили. Позже я узнал что эта неприятная штука называется уздечка. Есть ещё не менее вредная вещь - седло. Ну зачем класть его мне на спину?! и еще сверху плюхаться своей попой?! Ну попроси ты по хорошему и я тебя покатаю! Целый круг вокруг конюшни шагом провезу! Я же добрый!

Дааа, детство это было ярко... А вот дальнейший калейдоскоп событий может уместиться на одном листочке :( . Уж очень он скучный и монотонный...
Ипподром:
!) Меня привезли на ипподром.Это давно завораживающее слово, потеряло для меня своё очарование: Грязновато, темновато, лошади по большенству злобненькие, даже пообщаться не с кем!(((
2) С трудом выдержал наглость людей: запрягли в какую то хрень ( простите но иначе не выразится), за моей спиной на этой штуке сидит "наездник" и громко чмокает, пришлёпывая вожжами по спине. Ну, думаю, хочешь с ветерком, будет тебе с ветерком ... ... и я полетел. Как ни странно сидящее сзали меня создание не свалилось, а вместо этого резко дёрнуло вожжи. Я чуть на задние ноги не сел. Больно... и обидно. Хотел как лучше сделать, он ведь сам просил пробежаться, а тут такое. Ну я и не выдержал - поддал ему хорошенько задними ногами. И опять больно. На сей раз хвост. Додумавшись посмотреть назад, я обнаружил неприятную для себя новость: во первых этот, за вожжами как сидел, так и сидит, а во вторых - мой хвост привязан к качалке. Вот это совсем не обрадовало. Через некоторое время пришел к выводу - это не конюшня, а сплошной серпентарий... ( это у людей есть такое умное слово, такое место где змеюк много и все шипят и кусаются, очень похоже)
3) Смирился в итоге со своей участью, бегаю потихонечку, не нравится конечно, по мне так лучше бы в полях, но меня спросить забыли...(
4)Бегал, как они это называют, "на приз", пришёл последним, все зляться и ругают меня. О том, что я не привык так бегать даже никто не подумал.
5) Стал бегать всё чаще и чаще. Легкие после бегов очень сильно болят. Это опять никого не волнует.
6) Добегался. потянул ногу и начал кашлять. Меня посмотрели и залив в рот какую то гадость ушли. На следующий день я услышал, что больше не перспективен и выставлен на продажу. Я даже обрадовался. Первый раз за долгое время.

Сверху