n-tania)
Pro
Обе стороны по-своему правы. Обе стороны по-своему... эээ... забавны :mrgreen: Открытость при оказании услуг действительно подкупает. Но клиент, на мой взгляд, забавнее. Зачем, скажите мне, Зачем чайнику, который не в состоянии на глаз определить, хорош ли тренер (а ума много не надо, и конного опыта не надо, надо иметь чуть-чуть житейского опыта и наблюдательности: присутствует ли тренер на тренировке, внимателен ли к ученику, корректен ли в поведении, объясняет или тупо орет матом и т.д. и т.п.), так вот, зачем такому чайнику тренер-КМС-ник? Думаете он найдет у чайника волшебную кнопку, даст ему свою чудо-лошадь и через месяц чайник тоже станет КМС-ником? Да я вас умоляю! Или действующий КМС будет возрастному чайнику на корде толдычить "пяточку внииииииз!" А зачем ему это надо? Ах, ну да, клиент же всегда прав и он платит бабло. Но с этим отлично справится и рядовой инструктор (только нужно опять же проявить наблюдательность и найти инструктора, который будет действительно учить, а не "отбывать" занятия. Или чтобы было? Попонтоваться перед друзьями "я спортсмен, у меня тренер КМС?" Тогда да, это мотивация. Только если ребенок плохо выговаривает букву "р", дешевле и эффективнее нанять не народного артиста, а опытного логопеда. И отстающему по математике ребенку нет смысла приводить профессора МГУ с физмата. Даже если профессор учитель от Бога и сумеет опуститься до уровня ученика, он не сможет добиться от него большего, чем смогла бы любая школьная марьванна, у которой даже категории нет.
Здесь была уже тема о том, что всадник должен соответствовать уровню лошади. И если всадник ссыт прыгать метр, он очень быстро даже на метре поставит коня, который раньше самовозил по 140. С тренером та же ситуация. Стоит прежде всего задать себе вопросы "что я хочу, что я могу, что я сделал и готов сделать" А потом уже искать тренера по запросам. Действующим спортсменам не до чайников. Честно. Не их уровень. И заинтересованности никакой. А вот хороший инструктор - редкость. И если у него за плечами успешное спортивное прошлое, то это только плюс.
Здесь была уже тема о том, что всадник должен соответствовать уровню лошади. И если всадник ссыт прыгать метр, он очень быстро даже на метре поставит коня, который раньше самовозил по 140. С тренером та же ситуация. Стоит прежде всего задать себе вопросы "что я хочу, что я могу, что я сделал и готов сделать" А потом уже искать тренера по запросам. Действующим спортсменам не до чайников. Честно. Не их уровень. И заинтересованности никакой. А вот хороший инструктор - редкость. И если у него за плечами успешное спортивное прошлое, то это только плюс.