Нет техрезультатов. Разве так бывает?

Обе стороны по-своему правы. Обе стороны по-своему... эээ... забавны :mrgreen: Открытость при оказании услуг действительно подкупает. Но клиент, на мой взгляд, забавнее. Зачем, скажите мне, Зачем чайнику, который не в состоянии на глаз определить, хорош ли тренер (а ума много не надо, и конного опыта не надо, надо иметь чуть-чуть житейского опыта и наблюдательности: присутствует ли тренер на тренировке, внимателен ли к ученику, корректен ли в поведении, объясняет или тупо орет матом и т.д. и т.п.), так вот, зачем такому чайнику тренер-КМС-ник? Думаете он найдет у чайника волшебную кнопку, даст ему свою чудо-лошадь и через месяц чайник тоже станет КМС-ником? Да я вас умоляю! Или действующий КМС будет возрастному чайнику на корде толдычить "пяточку внииииииз!" А зачем ему это надо? Ах, ну да, клиент же всегда прав и он платит бабло. Но с этим отлично справится и рядовой инструктор (только нужно опять же проявить наблюдательность и найти инструктора, который будет действительно учить, а не "отбывать" занятия. Или чтобы было? Попонтоваться перед друзьями "я спортсмен, у меня тренер КМС?" Тогда да, это мотивация. Только если ребенок плохо выговаривает букву "р", дешевле и эффективнее нанять не народного артиста, а опытного логопеда. И отстающему по математике ребенку нет смысла приводить профессора МГУ с физмата. Даже если профессор учитель от Бога и сумеет опуститься до уровня ученика, он не сможет добиться от него большего, чем смогла бы любая школьная марьванна, у которой даже категории нет.
Здесь была уже тема о том, что всадник должен соответствовать уровню лошади. И если всадник ссыт прыгать метр, он очень быстро даже на метре поставит коня, который раньше самовозил по 140. С тренером та же ситуация. Стоит прежде всего задать себе вопросы "что я хочу, что я могу, что я сделал и готов сделать" А потом уже искать тренера по запросам. Действующим спортсменам не до чайников. Честно. Не их уровень. И заинтересованности никакой. А вот хороший инструктор - редкость. И если у него за плечами успешное спортивное прошлое, то это только плюс.

&Rey,ну, возможно, слово не очень удачно подобрано... но я примерно так это ощущаю :D

По теме же хочу добавать вот еще что. Неподтвержденный кмс - это все же кмс. Он не становится безразрядником по сути, не теряет навыков полностью (практических и теоретических). А причин "неподтвержденности" может быть прорва: нет подходящей лошади (и не только из-за неумения подготовить такую лошадь), здоровье, возраст, осознание бессмысленности погони за медальками и т.д. и т.п. Но мастерство не пропьешь :mrgreen:
Еще один важный момент. Не всем дано учить. Человек может прекрасно ехать, но не уметь объяснять. Ибо то, что для него легко и естественно, для чайника - темный лес (ага, в башке одна мысль "как бы не нагреться", а тренер орет "сократи!", объяснил бы еще кто, что сие значит :mrgreen: )

&Rey, при всем уважении, если вы искренне считаете что звания не обеспечивают никаких гарантий качественного обучения - то к чему рекламировать клуб, как клуб имеющий тренеров со званиями??
Вы сами создали ситуацию, в которой есть за что зацепиться, выдав ложную информацию, к чему теперь ходить кругами? КМС есть? нет. КМС в роли тренера вам нужен? Нет, вы считаете что это не главное, а главное - знания. Так к чему писать? Странные нынче люди :|

ИМХО
Почему нужен тренер КМС?
1. Этим можно гордиться и в конном и даже не в конном мире (без шуток)
2. Я чайник. А тренер, который не просто тренер, а с подтверждённой квалификацией (назовём это так) научит ПРАВИЛЬНО т.к. я чайник и могу только полностью довериться УЧИТЕЛЮ. Вот по этому и нужен КМСник чайнику.

Мда, ситуация интересная. &Rey, поддержу Вас. Если женщина, которая работает с Вами, уже получила КМС, то, имхо, это ничуть не умаляет, её более ранних побед и участий в соревнований и самое главное - знаний и опыта. Меня сейчас по сути тоже тренируют КМС, только по выездке (и как я понимаю из-за сроков разряд уже не подвержден),. но при этом я получила самое нужное, чего мне не хватало - опытного взгляда тренера и в нужный момент совета :) И мне всё равно, действующий ли это КМС или нет.
Или другой пример, но это такое небольшая ремарка, - раньше у меня был тренер-скаковик (то есть тренировал именно что лошадей, но при этом работал в конном мире уже очень давно). Именно этот тренер стал учить меня ездить, дал самые азы, и неважно, что тогда лошади, им тренируемые, приходили последними, я в него верила, и когда он сменил место работы, лошади под его руководством стали побеждать :) Это я к тому, что на тот момент сравнила человека, у которого есть образование тренера, но который меня за много лет не научил даже рысью толком ездить, и человека, который хоть и скаковик, но так хорошо объяснял и при чем без капли мата и ругани, что мы и потом при встрече всегда были рады видеть друг друга :)
А Вам, Абрай, я бы посоветовала выбирать тренера не по корочкам, которые можно заслужить проехав маршрут на самовозе, а по отзывам тех, кто занимался под руководством данного тренера.

&Rey написал(а):
И почему Вы считаете, что если клиент заплатил и ведет себя неадекватно, то я буду расстилать ковровые дорожки перед ним? Что за лакейские замашки?
.
Вот оно! "Неадекватно". В том то и фишка, уважаемый, что госпожа топикстартер ни в одном своем слове не показала, что она хоть сколько то неадекватна. Она вежливо пыталась узнать нужную ей информацию, а Вы ей чуть ли не нахамили. Неадекватно в этой ситуации вели себя как раз Вы.

У Вас все из в крайности в крайность, честное слово. Я не страдаю такой болезнью, поэтому не могу отказаться ни от одного слова, мною написанное. Да, перед хамами-клиентами не то что дорожки скатывать, двери закрывать надо, здесь я, как и любой нормальный человек, Вас поддерживаю.
Но Абрай - абсолютно адекватное и вежливое существо (конкретно в этом топике), на которого Вы ни с того ни с сего наехали, обнажив на все 100 свою некомпетентность в вопросе общения с заинтересованным клиентом. Ни разу не профессионально. Вот так.
Был задан конкретный вопрос, на который Вы прямо ответить не желаете, используя логические аргументы и выстраивая тут метровые цепочки. Разнообразные заслуги - это прекрасно. Но на данный момент факт на лицо - некогда КМС сейчас ни разу не КМС. А что там было -дцать лет назад в данном случае, в именно такой постановке вопроса, значения не имеет. (последнюю эту фразу очень прошу понять правильно, не домысливая. Здесь имеется в вижу исключительно факт)
Был вопрос: КМС есть? Все, что Вы должны были ответить, это: "КМС нет". И дальше можно было подписать при желании, что он был тогда то-тогда то. Всё. А Вы развили целую вертляво-хвостатую палемику. Лукавите.
"Промолчать - не значит не соврать" (с).

ЗЫ

Еще раз подпишу, что не ставлю под сомнение какие то другие Ваши заслуги итд, итп, лично не знакома, претензий не имею, сужу из того, что вижу, читаю внимательно))

ЗЫ2

Это похоже на ситуацию, с которой я сталкнулась на днях. Просматриваю квартиры, желаю купить. В одном обьявлении было "квартира после евроремонта". О-па, круто, губу раскатала, поехала смотреть. На деле линолиум оторван, стены одной вообще нет, добротно выглядит только ванна. На мой вопрос хозяева ответили "Да, мы просто его не доделали".
Шикарная замануха, не правда ли? Типа неточность такая)

Вот это утверждение не понял?! расшифруете? Что значит не нужен, если звание было получено, чтож теперь делать, уволить?

Расшифрую, конечно. Подразумевалась что вам не нужен человек имющий определенные бумажки (корочки КМС), а нужен специалист обладающий определенным опытом.

evgeshka, в рекламе нет ни слова о КМС. В личном письме указал нЕкогда полученное звание, потому-что спросили есть ли звание? Вопрос о подтвержденности не поднимался...

Прошу прощения, это несколько меняет акценты. Но все же это неточность, ваша неточность, или лукавство. Раз человек спросил - значит ему это важно. Так и нужно было ответить, как вы ответили здесь в теме: звание было, но оно не подтверждено по такой-то, весьма уважительной, к слову, причине.

&Rey, поддержу Вас. Если женщина, которая работает с Вами, уже получила КМС, то, имхо, это ничуть не умаляет, её более ранних побед и участий в соревнований и самое главное - знаний и опыта. Меня сейчас по сути тоже тренируют КМС, только по выездке (и как я понимаю из-за сроков разряд уже не подвержден),. но при этом я получила самое нужное, чего мне не хватало - опытного взгляда тренера и в нужный момент совета И мне всё равно, действующий ли это КМС или нет.

Кто умаляет знания и опыт :shock: Я лишь считаю что с предполагаемыми клиентами нужно быть максимально честными и открытыми. Некро, а вы представьте себе обратную ситуацию - вы ищите себе тренера. Спрашиваете, насколько человек опытен, чему он сможет вас научить. И вам отвечают, что "у тренера звание МС, представляете, какой это уровень, на скольки лошадях, на скольких соревнованиях, и с лошадьми столько лет, и в клубе давно и т.д. и т.п." При этом дипломатично умалчивая что тренеру предполагаемому 16 лет, преподавать ему раньше не приходилось и вообще на вас как раз преподавательские навыки и собираются отрабатывать. А что не так, вроде как и не соврали? Опыт, знания и все такое. А то, что вы о другом опыте и о других знаниях спрашивали, так то - звиняйте. Уточнять надо было. Как гриться "вопрос о подтверждении не поднимался"

У меня первый разряд по конкуру, но я тренр высшей категории. ))) Кстати тренирую не только конкур. В вольтижировке мои спортсмены в сборной России, а одна выступает на Европе. Я из вольтижировки сама не сделаю ничего. ))))

Мы за вас очень рады, а какое это имеет отношение к теме?... Или так - для справки?

Тема ушла в сторону - какой тренер лучше. А ведь топикстартер всего лишь интересновался, есть ли в клубе тренера КМС. Ответили бы и все.
Пример с квартирой - изумителен!

А я (как чайник со стажем) могу иметь свою позицию.
В конце концов, я действительно плачу деньги и, соответвтвенно, имею право выбора и лично мне нужен тренер (и к другому я сейчас не пойду), как и было написано: " которому я чайник могу полностью довериться ".
К сожалению, мне за свою жизнь пришлось очень долго переучиваться (и это процесс не завершенный) из-за того , что в начале со мной вообще никто не занимался, а потом занимались неквалифицированные тренера и именно когда я попала к действующему спортсмену я вообще поняла хоть направление, что делать.
Кстати, начинающему человеку очень трудно понять, что из себя представляет тренер, сколько раз наблюдала какртину как тренер активно работает с клиентом, как он не переставая делает ему замечание, как он смотрит на клиента не отрываясь, а это реальный случай из жизни - учит клиента делать перуэт на рыси!!!никогда этого не забуду, а что видет начинающий спортсмен? видет очень активную работу с клиентом, а вот МС МК может парочку очень правильных советов дать, а со стороны: стоит и молчит...ну так что-то сказал...

Тренер без званий и регалий может прекрасно научить, но очень трудно найти квалифицированного тренера если ты вообще еще ничего не знаешь, кстати, увы даже МС МК не гарантия, что это будет квалифиированный тренер отнюдь.

Я думаю тема исчерпала себя.
Её бы закрыть. Иначе перейдет в балаган.
К слову она автоматически сойдет на "нет", если &Rey перестанет отвечать. (это дружеский совет)

&Rey написал(а):
NN написал(а):
...Вы как раз и не ответили каковы именно положительные результаты Вашего клуба.

Сразу пришлось вычеркнуть спорт из нашего "рациона" и не из-за того, что выступать некому, а больше из-за предотвращения упрёков в том, что выступать будем на лошадях, подготовленных не нами. :)
Глупость какая-то. Это больше похоже на боязнь облажаться. Если человек уверен,что будет не хуже,то какая разница кто, кого готовил. Если бы спортсмены на это обращали бы внимания,то у нас и без того вялое существования спорта умерло вообще. Звёзды первой величины не обращают на это внимание, а вы про упрёки.

&Rey написал(а):
Пример с квартирой изумителен еще и тем, что факт лжи был подтвержден приездом на место, а, скажем, не на форуме в интернете :mrgreen:
Спасибо такое за наглядное подтверждение моих слов - "Приезжайте и смотрите!" Это я про вообще, а не конкретно про нашу тему...

Прошу прощения, но этот пример скорее про то, что человек просто потратил время впустую. В Вашем случае это было бы как - приехал и увидел, что КМС нет, развернулся и уехал, опять же, потратив время впустую.

Мне почему-то тоже (как некоторым ранее отписавшимся) вся тема и "интерес" тописксартера видится чистой провокацией.
Также показалось, что сам ник топикстартера вызвал у &Rey вполне определенные ассоциации с некими личностями;)
Всвязи с этим странно читать посты с возмущениями что "клиент всегда прав" - ну, а если сразу очевидно, что пишет не клиент, а наоборот злопыхатель или конкурент? И зачем считать время на объезд 10ти конюшен, если озвучено, что интересует только одна, к-я выделяется из прочих словом "КМС"? Заметьте, если бы &Rey не повелся на провокацию, то никакой конкретной информации топикстартер бы здесь не получил. Ехать, конечно, надо. Да, видно, нет таких намерений на самом деле...

Что касается неподтвержденного за давностью лет звания. Т.е. про КМС клубу упоминать некорректно, а следует скромно молчать и тем самым не выделяться среди прочих конюшен? Где м.б. "тренера" - девочки-вчерашний-прокат? Для меня была бы большая разница - вчерашний прокат или поза-позавчерашний КМС :)

З.Ы. Если уж на то пошло, то не техрезы нужно разыскивать, а успешных учеников данного тренера. Лошади и спортсмены моего троеборного тренера ездили по всей Европе, даже выигрывали этапы кубка мира. Сам он на то время вообще не садился в седло минимум десяток лет. А значит, не подтвердил бы свои звания перед таким взыскательным клиентом, как топикстартер :)

&Rey написал(а):
perla, не в пустую, а воочию... отрицательный результат - тоже результат... а если бы квартира понравилась? фотографиями уют не передать, его надо видеть воочию.

Знаете, если я ищу тракена, я не поеду смотреть тяжа. Потому что хочу тракена. И даже если мне тяж тоже понравится, покупать его не буду, т.к. хочу тракена.

&Rey написал(а):
Ну как после такого легкого намека на заткнуться не сделать этого?! :wink:

странный вы...
я в этой ситуации полностью на вашей стороне, потому и посоветовала не реагировать (а не заткнуться - чувствуете разницу?).
просто вы масла в огонь льёте и любая попытка оппонировать в данной теме выходит боком.
смысл? у вас есть дело, есть ученики - вот ими и надо заниматься, а вас развели как ****
(маленького), спровоцировали. Теперь вроде как складывается, что и учить не кому и пр. -
неприглядная картина.
Тот человек не за тем сюда пришел, чтобы получить ответы и потом стать клиентом.
Он пришел для того, чтобы у вас вообще клиентов не стало.

Надя 222 написал(а):
У меня первый разряд по конкуру, но я тренр высшей категории. ))) Кстати тренирую не только конкур. В вольтижировке мои спортсмены в сборной России, а одна выступает на Европе. Я из вольтижировки сама не сделаю ничего. ))))

Это реклама такая чтоли?

Palomino написал(а):
Мне почему-то тоже (как некоторым ранее отписавшимся) вся тема и "интерес" тописксартера видится чистой провокацией.
Также показалось, что сам ник топикстартера вызвал у &Rey вполне определенные ассоциации с некими личностями;)
Всвязи с этим странно читать посты с возмущениями что "клиент всегда прав" - ну, а если сразу очевидно, что пишет не клиент, а наоборот злопыхатель или конкурент?

Вот ничего личного я в этой теме не преследую, честно. Знаете, выражение такое есть: "Когда кажется - креститься надо"? Я, как человек рациональный, вижу, что это чистой воды домыслы, причем они появились уже где то в середине темы, а странные ответы автору начались сразу же. Вот и вся суть конфликта. А чего там и кому кажется - это еще бабушка на-двое сказала.

ЗЫ

Мой пример с квартирой - это, скорее, не факт потерянного времени, а явной недоговорки. Евроремонт то там есть. Но только в ванной)) Видимо, указать это просто места не хватило, ага) Так же и здесь. Звание есть. Только оно было -дцать лет назад) Недоговорки. Эдакий маркетинговый ход.

А так да, безусловно, звание ни о чем не говорит. Но кому то это просто важно. Как работадателб, которому важен диплом кандидата, хотя все знают, как сейчас студенты учатся)

Renesans, если уж Вам так хочеться попридираться к словам, то да, я уверена в том что данная тема - провокация. Для этого не нужно искать "домыслы в середине темы", а достаточно прочитать ее заголовок :)

И в первом же посте-ответе представителя КСК говорится о готовности предоставить информацию при личном визите.

Собственно, нормальный работодатель документы посмотрит, с кандидатом увидится, рекомендации возьмет - из первых рук.
А не будет настаивать на скане диплома выложенном на форуме в теме "а бывает ли такое" ;)

ИТОГО: В клубе есть КМСы,но неподтверждённые! Но звание всё равно остаётся званием!

Сверху