Нет у меня больше друга...

Мoркoвка

Новичок
Как это я раньше на такой форум классный не заходила?! :shock: Столько времени зря!! СУПЕР форум!! Так вот. Начитавшись ваших дневников, долго думала заводить ли свой. :roll: Вроде ни на какой конюшне я не тусуюсь, с лошадками не работаю.. так.. скромный прокат в Битце... :lala: Но потом подумала и решила, что иногда смогу радовать вас красочными фотками моих любимых коней и решилась. Итак, о себе.

Не, ну на фиг о себе. О себе пусть коротко, зато о конях мнооооого. Мне 19 лет в июне будет, зовут Алёной, абитуриент МВА (с первым не сложилось :) ). Господи.. 19 лет… дожила… :)

Конями я, как и большинство, болела с детства. И вот, обманув всех (ума тада мало было), поехала с подружкой Танюшкой в лес. Как облегчаться просекла сразу. А вот с галопом в первый раз не сложилось. И спасибо моей обожаемой Соечке, что она меня им не повезла. Просто рысила за галопирующими. Моя прелесть… :kiss: Потом о каждой коне проката моего первого будет отдельное повествование. Такое мотание в этот прокат продолжалось около 2-2,5 лет. Там я постигала азы. Но, как оказалось, всё это было поверхностно. Очень. Оказалось это так после того, как я пришла в Битцу. В Битцу я пришла в начале февраля и хожу по сей день. Самой смешно! :D Думала, что умею ездить на лошади!!! Да я просто умела с неё не падать! Ха ха! Я и понятия не имела о том, что существует учебная рысь, да ещё и без стремян, а ещё иногда строевая без стремян! Для меня это было откровением… :shock: :shock: :shock:
 

Мoркoвка

Новичок
Первая лошадь.

Моей первой лошадью была Гайда, гончая собака. :p Первое детское воспоминание – я еду верхом на ОГРОМНОЙ :shock: собаке, папа идёт впереди, а мама меня поддерживает. А мне так весело!!!

Ну, а если серьёзно, то первой моей настоящей лошадью была та самая Сойка. Это гнедая, светло-гнедая кобыла, крупная, мощная, сильнююююющая, хитрющая, ленивейшая и прекраснейшая! Мой танк на четырёх ногах. Под новичками будет стоять, как сволочь, ну, может, сделает одолжение и походит кружочков 5… :roll: (у меня есть все тамошние фотки тамошних лошадей, но комп их отказывается читать… хнык… :cry: ) Моя хорошая девочка! Я по ней ужасно соскучилась!
Галоп у неё.. мама не горюй… :eyes: Она так сильно подкидывает задом, что спасает только полевая. И первое падение, тоже с неё.
 

Мoркoвка

Новичок
Первый галоп.

Я думаю, редкий конник его не помнит! :) Это было что-то… :? 8) Так как меня не учили, а обучение происходило методом погружения в лесу, то мне было шибко хреново. :fingal: Потом всё от страха тряслось…
…всё как во сне… :zzz: Выезжаем на дорогу между полем и лесом… Дорожка для галопа… :go-go: Подо мной махина чалый полутяжеловоз Руслан, в народе Розовый. Он огромен. Остановит только пуля… :twisted: лошади ушли галопом вперёд ииии… скрылись за поворотом… ОН НАЧАЛ ОРАТЬ!! И бежать галопом! А я одна! А падать больно! «Ёёёёёёёёё…»,-вертелось у меня в голове… меня мотало во все стороны… я думала всё… если щас упаду, то не выживу… :bury: И тут, о, чудо! Сзади выскакивает ещё одна девчёнка из смены, он видит лошадь и останавливается… уфффф… тряслась вся потом…
 

Мoркoвка

Новичок
Первое падение.

Я думаю, нет конников, не падавших с лошадей хотя бы 1 раз. :upal: Я за 4 года упала 3 раза… Первое смешное, :D второе страшное и с последствиями, :evil: третье глупое, :not: по рассеянности.

1. Всё было просто. Я ехала на своей ненаглядной Соечке. Галопчиком, на полевой, канешн… На повороте она остановилась и наклонила шею. Я к такому повороту событий была решительно не готова и даже не поняла, чё случилось. Сгруппировалась на земле. :) Сложилась от плеча гармошкой, рёбра внутри всё сдавили, :fingal: повалялась минут 5 на травке, встала, поскакала. Пишлось тортик нести. Кстати, хто-нбудь знает, откуда эта традиция – тортики за падения носить?


2. Вспоминать не хочется… упала ногами под копыта лошадюги, моей звезды, Рапсодии, Рапки. Висела на шее, ноги с поворота под копыта затащило.. руки отпустила, по мне пробежались.. :axe: и лицом прям в апрельскую грязь лесную… подранные штаны… свитер :shock: (???)… радужные синяки на 2 икры… :fingal: иногда побаливает, постреливает косточка…


3. С Вадика-Водопадика. :) С моей прелести. Всё просто – я – лох, еду без стремян, плохо втыкаю, чего надо делать. :shock: Самое время испугаться песка!!! :twisted: Оп-ля-ля… и я уже на песке манежа. Но я его всё-равно люблю. Он меня цалует при встрече. :kiss: Так-то я на нём не езжу, но каждый раз нямку приношу. Вот и цалуемся. Ой, как же я лошадок люблю…
 

Мoркoвка

Новичок
К сожалению, лошадиной любви у меня нет. :( Пока. 8) Надесь, что скоро появится. Хотя, кто знает, что лучше.. :?: Просто симпатизаровать лошади или любить её до безумия? Тем более, если она не твоя.. вопрос… :?:
А моя последняя симпатия – Конкурс. Я ему сегодня травки нащипала в пакетик у Битцы после тренировки. А то я его шенкелями наказала за поедание травы перед тренировкой, :nini: а потом подумала – блин, а им же тааааак хочется. Вот и принесла. Он ТАК обрадовался! :eyes: В ожидании следующей щипотки травки, если я отвлекалась, он повизгивал и подсвечивал в деннике… столько радости! Всё, моё сердце навек серое в яблоках!

А ещё на нём я поняла всю радость учебной рыси.. какой же это кайф…

Вот. Начало, пролог, так сказать, окончен. После 11 ждите МОРЕ :sink: :sink: :sink: фоток ОТТУДА. :arrow: 8)
Скорее бы уже… не могу дождаться…

:p
 

Мoркoвка

Новичок
Чё-т мне не спица... Всё жду не дождусь воскресения. Мама, блин, бизнесс вуман, 3 месяца не может в Битцу заглянуть!!! А в это воскресение может получится... Господи, пожалуйста!!! :pray: :pray: :pray: А ещё есть мечта маму на лошадь посадить. У кого получалось? У меня вот не очень как-то... боится она. Наверное, думает, что какая-нить Фага, например, сорвётся в бешеный карьер. :lol: Она вообще боиться всего этого. Очень и лошадок и коров любит, но боится. Типа как сухариком покормить, погладить - да, но залезть на неё... :shock: :? Не... Хотя 1 раз я победила. А кобыла над ней ржала - поворачмвала к ней голову и губу задирала! :lol: Так смешно было! :p А потом мама рассказывает: "А ещё она как начнёт подо мной разгоняться..." :D Мда... Ну, коняшка прикольная попалась, тока её продали оттуда :arrow: 8) . Жалко. Вообщем, приятно бывает самой с собой поговорить. :talk: :D

Чё б ещё вам рассказать?.. :roll: Ладно, спать пойду, а то мама пришла и сказала, что если щас спать не пойду, она будет сильно ругаться. :comp: :chaw: :molotok: :fingal:

Напишите мне :!:
 
Морковка! ну супер! А как еще моло у тебя получиться, кроме как сепер!!??? 8)
Бравушки, только не забрасывай девник! :wink:
 

Zуба$тики

Новичок
"Моей первой лошадью была Гайда, гончая собака", класс, а у меня тогда был мой папаня: всё детство на папиной шее, ах, какой он у меня удалой скакун! :lol:
 

НицарКо

Активист
Морковка! Очень интересно! :D
Zуба$тики написал(а):
"Моей первой лошадью была Гайда, гончая собака", класс, а у меня тогда был мой папаня: всё детство на папиной шее, ах, какой он у меня удалой скакун! :lol:
Аналогично....... :lol: Тока у меня папа вставал на колени и я садилась ему на спину.... :lol: :lol:
 

Козлодоев

Новичок
А я не помню первый галоп :secret: С прокатом в "Царицынской усадьбе" я тоже 2 года жизни протрюхалась впустую и поняла это в "Эквисе". Оказывается за 4 месяца можно научится большему, чем за 4 года :cute: . Это я так, умничаю :writer: .
 

Arial

Новичок
Мoркoвка написал(а):
Первая лошадь.

Ну, а если серьёзно, то первой моей настоящей лошадью была та самая Сойка. Это гнедая, светло-гнедая кобыла, крупная, мощная, сильнююююющая, хитрющая, ленивейшая и прекраснейшая! Мой танк на четырёх ногах. quote]
на арьку похоже... :lol:
 

Yulia_Panarina

Новичок
Мне очень понравилось. Красочно и полностью понятно! Пишите, девушка! Пишите :p

А я свой первый галоп помню. Сладко до приторности. Полюбила и сразу снесло голову. Было это с Минске. Без седла! Конь удобный. "Диванный вариант". На седле ощущения не такие.
 

Мoркoвка

Новичок
derbi написал(а):
А розовый Руслан не из Кокошкино случайно?

Ага, оттуда!!! :D Прикольно!!! Ура!!! Кто-то знает этих коней!!!

Так, вот я и вернулася... :bye: И сразу радуюсь вам - СЕГОДНЯ Я ТАКИ ЗАТАЩИЛА МАМУ В БИТЦУ!!!!!!!!!!! :pray: :lol: :lol: :lol: Она просто в восторге!!! :shock: :p "Ах, как красиво, ах, какой он умница, а как ты красиво ездишь, а как ты, а как он...!!!" Чёрт, так приятно... :lala: :oops: :D лесть она всегда, знаете ли... 8) Мама купила 4 :!: кг моркови и всю её скормила!!! С ума сойти!! :shock: Я думала, мы всю Битцу накормим, а она эти кг спустила на 7 лошадей!!! «Ой, ну, они же таааак смотрят, они так хотят!!!» И всё в таком духе. Короче, мою прррррешшшшть Вадика-Водопадика она не увидела (где он был???), зато налюбовалась на поней. Она в таком восторге прибывала, что просто ващееее!!! Я её еле с конюшни вытащила! :axe: Она ещё очень удивлялась, когда лошади морковку откусывали. «Ой, какой умница!! Он ОТКУСИЛ!!!» Мне всё это так странно было слышать… Она так трепетала над их моськами, что я чуть не разрыдалась! :cry: :p Боже, это любовь…

Но садиться она боится. Я её попросила мне в деннике подпругу подать под пузом, а он (моя радость Конкурс) её пугать начал. Гад. 8) Она из денника вылетела, как ошпаренная! «Ой, а он меня укусить хотел!!» И паника на лице. :wow: Теперь не скоро она на лошадь сядет.. хотя, если надавить… Она всё собиралась а Фиалке Зеленоградской покататься, вот и будем агитировать!!! (это пегая коняшка постоянно переваливает язык через трензель и обратно, даже на галопе! Мама когда запись увидела, сказала – всё, хочу! Правда, это было 8 мес назад… :roll: )
 

Мoркoвка

Новичок
Теперь о Зеленоградской конюшне. Как-то утром, часиков в 7, я подумала, что если сегодня не покатаюсь или хотя бы не увижу лошадь, то у меня начнётся депрессия. В мой родной прокат было в ломак переться, решила найти чё-нить поближе. Взяла ЗМ, :book: открыла последнюю страницу и позвонила по объявлению о аренде денников. Ну, я подумала, что раз конюшня, наверное, есть прокат. :roll: Позвонила, спросила, говорят, да, есть, приезжайте. Я приехала. Блин, как мне там сразу понравилось!!! :p :p :p Там всё так чистенько, аккуратненько!!! Лошадки ухоженные! КРОЛИКИ!!! ОЛЕНИ!!! Вообщем, была полна энтузиазизма.
Тогда как раз выпал первый снег и лесу было просто аффигенно красиво!!! Со мной, как я поняла, ездила хозяйка Ропота, она сама на Веснушке была, а я на Ропоте. Такая прелесть этот конь… :kiss: ну, кто тут часто бывает, наверняка слышали про его достоинства. Он вообще, одно большое белое достоинство (поймите меня правильно)! Правда, для моей попы его седло было малец маловато… :popa: :p Когда начался галоп, вся арабская сущность Ропота вылезла наружу. Маленькие свечечки, маленькие козлики, но, вообщем впечатление приятное. Потом поехали по городу отшагиваться. Народ на нас глазел, есесено, и все говорили «Посмотрите, какая красивая белая лошадка!»
В следующий раз поехали с подружкой. Подружка моя отчаянная, то, что галоп с горем пополам – по фиг, давай в лес! Ей как раз дали Фиалку, а я на Гархии была. Гархия – это что-то. Вообщем, с нами поехала Оля, такая милая и приятная девочка, супер! Она на Думе была. Эта такая кобыленция, не знаю, скока в холке, но оооооочень высокая. До галопа, как обычно, всё было нормалёк. Но как начался галоп… Юлька галопом не поехала, сзади рысила. А мы вот понеслись. :go-go: Я сначала с дорожки куда-то срулила, хрен знает зачем, :not: а потом уже начала жалеть… Уклоняться от веток, да ещё и за корнями, торчащими из под снега следить… не просто… всё это закончилось падением, :upal: но я даже не поняла, ЧТО :shock: произошло. Я просто вылетела с козла и прокатилась, как в кино, знаете?.. Так прикольно! Был такой «ПЛЮХ» о снег, что Оля подумала, что я умерла. :yorik: Юлька, ехавшая сзади, сама сползла на землю от страха, что Гархия без наездника и будет беситься и им с Фиалкой достанется. :lol: Ну, Гархия ощутила свободу, понеслась… И бегает, и козлит, и бегает, и козлит… на подковы снег налип, вот-вот грохнется… Вообщем, бегала она около 15 мин, с непрекращающимися козлами, потом, вроде, успокоилась. Оля подъезжает к ней на Думе, хватает за повод иииииии… Гархия помотав головой, освобождается от оголовья и стоит рядом секунд 10. Потом поняв, что она теперь полностью и целиком свободна, :hop: опять дает козла, и начинается вторая скачка… В итоге, минут через 10 Оля её изловила. Предложила мне пересесть на Думу, но я сказала, что в противном случае Гархия решит, что она победила. Так что я забралась на неё.
Уже почти почти подъехали к конюшне, идём по асфальтовой дорожке. Оля уже во дворе, Юлька передо мной. Тут залаяла собака. Конечно, это же очень страшно!!! :lol: :p Гархия втопила с места, но я её быстро остановила. А Юлька слезла так быстро, что я даже не поняла, как это так можно быстро слезть. :? :?: Потом во дворе, уже стоя в толпе народа, Гархия опять услышала собаку. Постояла себе спокойненько, а потом вспомнила, что она же боится, когда собаки лают!!! Ну, так, дёрнулась немножко и всё, бежать было некуда, кругом люди. А ещё в тот раз я потеряла мобильник в лесу! :( Когда упала, он из кармана куртки вылетел… Потом вернулись (нашли таки место), а там фантики из кармана, мелочь, даже колечко серебряное на снегу лежат, а мобки нет… спёрли… :evil:
А потом Юлька без меня ещё раз ездила. Ей дали Думу. Хе хе. Дума решила поиграть с собачкой в перегонки в лесу, в итоге Юлька в кустах. С тех пор она не хочет ездить на лошадях. :not: :(


А ЗАВТРА МЫ ЕДЕМ В КОКОШКИНО!!!!!!!! Если дождя не будет… я, если честно, и в дождь бы поехала.. но вот Танюська очень привередлива к погоде… хотя, где-то она права. Но я её 3 месяца уговаривала, и если завтра какой-то паршивый дождь испортит нам эту поездку… :evil: :evil: :evil:

Так, ждите фотки!!!!!!! :flag:
 

Мoркoвка

Новичок
Ой, я ж вам нагнала!!! Я не 3, а 4 раза с коней летала! Вот, 3-ий как раз с Гархии, а 4 уже с Вадика. Вот. Истина восстановлена! :cute: :p
 

Мoркoвка

Новичок
А, кстати, спасибо вам за такие приятные отзывы о моём молодом дневнике! Чего-то... надо было это в начале говорить... ну, ладно, это ничего не значит. Всё-равно я вас лублу!!!! :p
 

Мoркoвка

Новичок
УРЯЯЯЯЯЯ!!! Мы едем!!!! Погодка супер!!! И не жарко! Еееее... главное не забыть фотик... Всё, пошла одеваться... пожелайте мне удачи! Хе хе... 8)
 
Сверху