Неужели на юге Москвы нет хорошей конюшни для постоя?

Lora

Опытный
Ищу постой на юго-западе Москвы или области (можно на юге, можно по калужке), чтобы не очень далеко добираться от м. Теплый Стан. До 200$. Ничего подходящего не могу найти. Либо мест нет, либо дорого, либо условия плохие. :cry: По-моему, на севере дела обстоят гораздо лучше. :?:
Инфу о конюшнях ищу на конных сайтах.
Может я чего упустила? Может кто-нибудь знает хорошие конюшни, не указанные в базах этих сайтов, где есть свободные места? Помогите, посоветуйте! Буду очень признательна. :wink:
 

Фэйт

Новичок
А в Гелиосе не спрашивали? Это как раз от метро Теплый Стан не очень далеко (полчаса на автобусе :wink: ).
 

Lora

Опытный
Да, мне на horse.ru тоже про Лицей написали. Что неплохое место? Поподробнее можно?
И, кстати, как вам Шамиран? Там как условия?
 

Fedya28

Новичок
Шамиран - если добираться своим ходом, то далеко. Конюшня с виду приличная: деревянные полы, просторные денники, большая левада и плац. Крытого манежа нет. Кругом лес, есть озеро. Территория огорожена и охраняется.

Теперь то, что не с виду: моя подруга стояла там недолго, потом ушла, потому что лошадей часто забывали поить, недокармливали, а если хочешь, чтобы твою лошадь кормили как положено, то надо у директора конюшни отдельно овес покупать, левада есть, но в нее гулять лошадь не выпускают, либо за выгул надо отдельно платить. Вообще, хотя постой там вроде недорогой (150уе), но потом оказывается, что за все надо платить отдельно, то есть когда у тебя лошадь уже там стоит, то директор начинает вымогать с тебя дополнительные деньги за все, причем никогда не будешь уверена, что в твое отсутвтие и эти отдельно оплаченные договоренности выполняются.
 

Pavel

Новичок
Гелиос это действительно то, что доктор прописал - чем больше там бываю, тем более хорошее мнение складывается.

Единственная проблема, далековато. На рейсовом автобусе минут 40, на маршрутке быстрее конечно..

Если есть машина то я не стал бы даже раздумывать.

Постой по-моему 100.
 

Lora

Опытный
Честно говоря, в Гелиосе меня смутило заявление хозяйки, что она, мол, сама лошадей воспитывает как надо. :shock: Довольно жестокими методами, надо понимать. :evil:
 

Pavel

Новичок
LORA написал(а):
Честно говоря, в Гелиосе меня смутило заявление хозяйки, что она, мол, сама лошадей воспитывает как надо. :shock: Довольно жестокими методами, надо понимать. :evil:
Ну во-первых в Гелиосе хозяев почти столько же сколько и лошадей, так что непонятно от кого это заявление.
Во вторых по-моему то, что конь на малейший посыл хлыстом реагирует очень бурно и иногда недовольно, наверное говорит о том, что бить его нет необходимости(а может не говорит...?)
В третьих из слов хозяйки не следует, что она воспитывает жестко, может быть она наоборот боится, что прокатчики забъют или испортят хорошо выезженную лошадь. Просто налицо желание самой воспитывать свою лошадь(вполне естественное и резонное). Или ты о постое, а не о прокате разговаривала - тогда вообще говоря странно, ведь хозяин решает кому доверять лошадь, а кому нет.
Ну и в четвертых я не видел на их тренировках жестокости(ну может конечно это я еще мало у них видел). На том конике, на котором я занимаюсь хлыст вообще без надобности - очень хорошо слушает шенкель.

Да и лошади там не производят впечатление забитых или нервных.
 

ПРОШКА (ahmasha)

Новичок
Шамиран я бы не советовала (это мое личное мнение). В один прекрасный момент вас могут попросить отбить денник самостоятельно по причине полного отсутствия конюхов :popa:
 

Lora

Опытный
Да, Pavel, я о постое говорила. Сказала это хозяйка Гелиоса Ольга. Говорила она это моим хорошим знакомым, которые интересовались насчет постоя. Что я, мол, своих воспитываю и ваших воспитаю, даже если оно вам не надо :eek:
А так конюшня им понравилась. Видимо придется в Гелиос вставать, т.к. про другие конюшни отзывы просто ужасны.
В Шамиран, кстати, ездили. Там хорошо. Но частники сказали, что за действительно надо конюхам доплачивать. Но мож все не так уж плохо. :)
 

Bars_ik

Новичок
LORA написал(а):
Честно говоря, в Гелиосе меня смутило заявление хозяйки, что она, мол, сама лошадей воспитывает как надо. :shock: Довольно жестокими методами, надо понимать. :evil:
Прямо покоробило...Не надо ничего понимать и не надо ничего домысливать. Приедьте да посмотрите. Ольга -профессионал и умница при этом. Уж кому-кому, а ей-то лошадь доверить с закрытыми глазами можно.
 

Фэйт

Новичок
По моим данным постой в Гелиосе 120 (позавчера это слышала). А уж поручить лошадку работать можно не Ольге (если уж так не хочется), а другому коноводу, там же несколько человек работает.
 

Sanna

Pro
Pavel написал(а):
А манеж там, конечно, есть. :D
Так-так-так... :)
С этого места можно поподробнее
Какая конюшня?
Какой манеж?
Плац? Левады? Распорядок дня? Какие денники, есть ли места?
Как добираться общественным транспортом?
Буду признательна за инфу :)
 

Pavel

Новичок
Про конюшню и денники я уже писал выше.
Манеж размера среднего, ездить есть где, снизу опилки. Если нужен точный размер могу спросить.
Плац есть(огороженный, с прожектором на вечернее время), только он осенью размокает и тогда занимаются на поле(там же и конкурные препятствия).
Левад вроде нет.
Места вроде есть, но лучше напрямую с Ольгой говорить.
Автобус 531, 508, 512 - 40 минут от м. Теплый стан по калужскому шоссе. На маршрутке быстрее.
 
Сверху