Интересный дневник, здОрово пишите! Я в ПЧ!
Спасибо)
Что ж... Пришло время снова взяться за перо и чернила, дабы не забывал меня народ проконевский.
На этот раз я решила пересилить себя и, все таки, начать Писать, а не вбрасывать порцию фотографий с парой строчек предыстории. Тем более, что в этот раз фотографий будет мало. Надеюсь во время этого лирического отступления все успели сходить за чаем и печеньками, история обещает быть долгой.
11.08, 5:29
Чудесная тишина и прохлада, которую нарушает только круглосуточный шум от стройработ. Всего через одну минуту эту красоту прервет беспощадный будильник. Эх, надо вставать, ничего не поделаешь. Благо предвкушение предстоящего дня быстро приободрило меня, энергии было через край. Вскочив и заправив в мнговение кровать, я отправилась темповой рысью в ванную, чтобы завершить незаконченное - отмыть и натереть сапоги, привести себя в порядок и собрать уже подготовленную амуницию. Не смотря на полную увлеченность своим занятием было трудно проигнорировать чудесное пение птиц и запах свежесваренного турецкого кофе, который так любит моя мама. Закончив со сборами я отправилась обратно в комнату, чтобы сразу переодеться и приготовиться, расчесаться и не пугать своим внешним видом маму. Позавтракав и проверив готовность вещей, мы с папой приняли решение выдвигаться. По дороге на конюшню мы забрали мою подругу Олю.
В 7:30 мы уже были на конюшне, наслождаясь умиротворением и бодрящей прохладой.
-Вы уже приехали? Как хорошо. Собирайте вещи, скоро приедет Леша и пригонит коневоз - сказала нам Катя.
Вещи были собраны еще вечером в пятницу, поэтому тут особых проблем не было. Мы вывели лошадей, слегка смахнули и раскрючковали их и принялись заплетать хвосты. Заплели. Забинтовали. Ждем коневоз. Тем временем достали из амуничника ногавки и рептухи, не без помощи коновода вытащили тюки сена. Все было готово, но коневоз еще не приехал. Папа решил поехать с нами, поэтому седла, оголовья, ведра и наши сумки мы погрузили в багажник.
Коневоз наконец приехал. Тапка грузили первым. Дедуля молодец, зашел как к себе домой, даже ухом не повел. Чос же оказался более категоричным в этом плане. Скорее всего он просто вредничал, но, нужно отметить, что он раньше не ездил в больших трейлерах. В Минске его возили только в прицепе, а последние полтора года он вообще не выезжал, поэтому его можно было понять. Со второй попытки с помощью веника его все-таки погрузили. Мы с Олей и тренерами поехали в комнатке коневоза. 30 минут и мы на месте. Первая ехала Оля, ее старт по КПЮ был в 10.15. Выгрузились. Оля, взглянув на время, чуть не получила инфаркт - через 50 минут старт, а конь не то что не поседлан, даже не почищен. Я отправила Олю переодеваться, тем временем быстренько почистила Тапка. Оля, уже одетая "по дресскоду", присоединилась к седловке, в ходе которой оказалось, что гель под седло и бинты Тапка остались на БД. Учитывая оставшееся время Олю начала охватывать паника, настрой на езду сбивался. Суета и ужас охватывали мою подругу. Мы не могли оставить Тапка без геля и бинтов, поэтому одолжили амуницию у Чоса. Осознав, что сейчас все посыпется, взяла ситуацию в свои руки, сказала Оле настраиваться и продолжила седлать. Поскольку Тапку уже больше 23 лет и у него имеется много разных болячек

Катя сказала взять мокрую холодную тряпку, чтобы он не перегрелся. Оля отправилась на разминку, но было заметно, что она очень сильно нервничает и волнуется. Тапок не мог бежать, оочень плохо дышал, учитывая, что даже стоя в деннике он дышит как осматик в период цветения амброзии. Или проще говоря так, будто легкие наполовину заполнены ватой. Задыхается и ужасно хрипит

. Бедный малыш.
Перед стартом мы обтерли Тапка конкретно мокрой тряпкой. Оля въехала на поле. Ее объявили. Галоп. Остановка. Приветствие. Езда по схеме. Плечо, принимание, полувольт, плечо, прибавка. Шаг, прибвка, сокращение, полупируэт. Сбой. Еще один полупируэт. Галоп, прибавка, менка, принимание, пропущенная менка и три элемента по 0

Тренер злиться, Оля убитая, Тапок чуть живой. Но я Горжусь ей. Она героически старалась, ехала четко по буквам, быстро исправляла ошибки. Взяла себя в руки

хоть и ошиблась немного
Дальше в программе был Малый Приз, поэтому перед моим стартом (13.15) было достаточно времени. Сначала мы пошагали Тапка и принесли сено коням, затем чуток разобрали вещи и снова облили Тапка холодной водой. Я решила заранее вывести Чоса на развязки, дабы слегка подправить заплетенные с вечера шишки и почистить его для успокоения. В это время Оля переоделась и пришла помогать мне
Почистились, исправили шишки и удивились сколько времени на это ушло. Начали постепенно собирать его. Забинтовались, поседлались и уже было пора наносить ему успокаительную мазь с феромонами кобылы

Ему это не понравилось
Обработала ему носик и пошла переодеваться и собирать себе волосы. Вышла, одела уздечку. Оставалось минут 10 до разминки, поэтому мы чуть-чуть постояли и пошли шагать на улице. В то же время я пыталась довести его до повода в руках, но он слишком волновался и смотрел по сторонам. Разминка проходила в размеренном темпе, с частыми переходами в шаг, т. к. поправить на рыси без раскручивания было сложно. На галопе он отбегал очень неплохо, но до левого повода все равно не доходил. Катя сказала походить еще строевой в более рабочей рамке, а на учебную сесть уже на схеме. Окей. Минут за пять до старта Катя сказала выбрать дальнейший план самостоятельно - или еще порысить до схемы, или пошагать. Проехав примерно пол круга на левом постановлении и добившись от коня сдачи челюсти мы перешли в шаг. Тем временем всадник перед нами уже заканчивал езду, и мы отправились к боевому полю. Перед колоколом мы немного походили строевой, но он не горел особым желанием бежать в сборе. Колокол, учебная, въезд. Остановка получилась кривоватой, но как мы въехали, это было что-то. Отметим, что главным судьей на моей езде была тренер с нашей базы, вторая судья обычно судит наши домашнии соревнования, поэтому я четко держала в голове: "Ехать максимально хорошо"
Остановка. Приветствие. Конь решил добавить эффектности и заржал. На въезде я немного покрутила ему нос

, но дальше мы бежали на удивление хорошо. Дома мы бежим на 60-62 прц (кто-то очень кривой), но на этот раз все было иначе. Я не представляла услышать какую-то конкретную цифру. Услышала 64.8 (63,7/65 ровно/65,9). Удивление, в основном 7, самая низкая - 6. Радости нет предела. На самом деле организация там была так себе, ничего не обьявляли, даже проценты. Но когда мы начали грузиться Кате позвонили и попросили подойти к судейской коллегии. Оказалось, что они напортачили, мы заняли третье место

Вручили грамоту, медальку, красивую розетку и милый бонус - приз за 3е место - вкусняшки Чосу. На БД Чебурек вернулся Героем. Вот так прошли наши первые выездные соревнования)
мажем носик
выгружаемся
С езды фотографий, к сожалению, нет