Новое начало,новый расказ...:) стр.3 ;)

*Двинушка*

Новичок
Предисловие.
Прекрасное утреннее солнце налило город светлыми красками утра. В центре всегда шумно. Одни машины, трамваи, троллейбусы, автобусы, кроме этого полным-полно народу. Магазины и улицы забиты шумящими людьми, которые толкаются, кричат, а ещё шум транспорта - никакого покоя. Даже иногда задумываешься – зачем этот транспорт? Ведь раньше когда-то было намного тише, не считая того, что люди не так и изменились. Раньше тоже было так шумно, так же ездили трамваи, но всё же – с помощью лошадей. Верное животное, даже никто не спорит. Раньше было слышно ржание, чувствовалось дыхание лошадей на улице. Но сейчас всё наоборот. Есть место в центре, где можно встретить лошадей, но опять же – машины. В Старом городе тоже самое. Много людей не делают этот уголок Таллинна тихим. Машины – новое пристрастие людей. И вы спросите – есть ли хоть одно место, где нет машин и ответ - «нет». Люди дошли до того, что изобрели мотоцикл, и этим приманило большинство людей. А ведь этот небольшой транспорт, по форме напоминающий существо, на котором тоже катаются, но большинство людей забыло об этом. Да, верховая езда связанна с лошадьми, но чем же транспорт привлёк к себе людей? Лошадь-это создание, доверяющее тебе и которому доверяешь ты. Преданность любимого существа не бросит тебя, а что транспорт? Машины – это ничто! С лошадьми связанно всё начало. Со временем развивался труд с транспортом, одновременно и с конным спортом. Сейчас есть выездка, конкур, скачки. У нас бега, рысистые бега для рысаков. Я могу поведать историю, которая не совсем, правда, но и не лож. Лошадь, о которой я расскажу - была, даже есть.
День тянется всегда долго. Место, где спокойно – это, наверное, подвал вашего дома, и то вряд ли там не будут слышаться шумы от машин. Но одно место я вам покажу. Даже не верится, что в центре есть спокойное место. Пахнет там лесом, травой, конечно там пыльно из-за песка, не из-за машин. Пахнет это место в основном – лошадьми. Ипподром, Таллиннский ипподром, как всегда, заполнен лошадьми. Хотя народу там тоже много и все шумят, если сесть рядом с левадой, в которой гуляет лошадь, сесть на траву, можно насладиться спокойствием. Слабый ветерок, шуршание листьев, щебетание птиц, теплота солнца, и конечно – дыхание лошади, которая суёт к тебе свою морду, чтоб упросить тебя дать сахарок или сухарик. Смотришь ты лошади в глаза и видишь верного друга. Ты резко встаёшь и начинаешь гонять лошадь. Она носится по леваде. Пыль одна идёт из под ног. Задрав хвост, она подбегает счастливо к тебе и начинает что-то просить. День продолжается. На море было много народу. Всё-таки год казался очень тёплым, многие люди купались. Вдалеке видно, как по берегу скачут лошади и скрываются за деревьями леса. Задумываешься – вот бы мне так. На волейбольной и баскетбольной площадках всё занято. Все с удовольствием играют. Но многие люди наслаждаются тем, что смотрят на скачущих лошадей. По этим людям видно – они любят лошадей. Но я не знала, что лошадь могла съиграть большую роль в моей жизни…
 

Ночка

Новичок
Ой, мне лично очень понравилось! :D Продолжай дальше, интересно!
 

*Двинушка*

Новичок
Глава первая
Рождение.

20 апреля 1986 года, Гомельский конезавод, Белоруссия. Работающие люди и не знали, что их ждал сюрприз. Кобыла, гнедой масти, Дума родила ночью маленькую кобылку. Открывается дверь конюшни, лошади начинают ржать. Надо раздавать завтрак. Работница Ольга начинает раздавать сено. Как всегда, по двери бьёт сильный жеребец Нейчер Ловер. Он тёмно-гнедой жеребец, производитель, отец маленькой новорождённой кобылки. Ольга продолжает раздавать сено. Тут приходит ещё одна работница. Оля высокая блондинка, одетая в чёрный свитер, зелёные рабочие штаны и сапоги. Работницу вторую зовут Катя. Она поменьше Оли, у неё русые волосы и зелёные глаза. Одета она была в красную кофту и чёрные штаны с сапогами. Девочкам по 16 лет и учатся они в одном классе.
- Оль, я тебе помогу.
- Спасибо Кать. Начни с другого конца.- Оля указала, от куда начинать. Она подошла к деннику Думы. Дума – кобыла добрая, спокойная, хороший рысак. Оля смотрит на Думу и не узнаёт её. Та злая, и не очень то она рада еде в это время, а тем более человеку. Оля открывает дверь денника.
-Кааать! – вдруг вскрикнула она. Катя думала, что что-то случилось.
-Что случилось? – не успела договорить Катя, как она увидела в углу маленькое тёмное создание. Дума стала подходить к жеребёнку.
- Думка родила! – весело сказала Оля.
Маленький жеребёнок лежал, зарывшись в опилках. Только маленькое белое пятнышко виднелось из темноты. Думка стоит рядом и смотрит на Олю и Катю.
- Здорово! Надо сообщить Владимиру Михайловичу! – сказала Катя.
- А может пока не надо? Пускай отдохнёт.
- Нет, Оль. Ты же знаешь его, начнёт целый день твердить, что раньше не предупредили? – пыталась убедить Олю Катя.
-Ладно, но только ему. – посмотрела Оля Кате в глаза, та ей кивнула в ответ.
К 12 часам дня у конюшни собралось много народу.
- Катя, я же попросила – только Михайловичу… - смотрела Оля на Катю с небольшой злостью.
- Ну Оль, я позвонила ему, а он – ты же знаешь, что всем перезвонит, похвастается. Всё-таки Дума родила, у неё уже много детей, так вот ещё пополнение! – улыбнулась Катя. Оля тоже улыбнулась.
- А сколько у Нейчера?! – засмеялась Оля.
- Да уж – производитель! – стала смеяться Катя.
К ним подошёл Владимир Михайлович.
- Ну? Что смеётесь? Девочка родилась, хотел я жеребца – загрустил он.
- Вы не расстраивайтесь! Мы её воспитаем, правда, Кать? – Оля обняла подругу, а та весело кивнула.
-Ну, я надеюсь – ответил Владимир Михайлович – только вот работать её, как и других жеребят будет Виктор – усмехнулся директор. Девочки сделали ужасный вид лица и переглянулись.
- Вам я даю одну работёнку, надеюсь, она вам понравится – посмотрел на девочек мужчина.
- Надеемся, что понравится – сказала Катя.
- Ну и хорошо! Ваша задача за неделю придумать кобыле имя. Возиться самому не хочется. Но я знаю, вы подумали – почему возиться? – посмотрел он на девочек вопросительно. Те кивнули.
- Просто в имени должны быть обязательно две буквы – «Н» и «Д», не хочу нарушать правила. Ладно, девочки, за работу. Чем быстрее, тем лучше.
- Хорошо! – ответила Оля, вопросительно посмотрев на Катю.
Дома у Оли.
- И тебе это нравится? – спрашивает Катя.
- Да не очень – отвечает Оля, перелистывая книгу.
- Имя на «Н» и «Д»! Ха, я бы лучше ей придумала, например… не знаю – разочаровалась Катя.
- Может Данна? Хотя уже есть такая.
- Надо редкое имя, которого у людей нет – сказала Катя.
- Может быть Дания? – поинтересовалась Оля.
- Нее, не подойдёт. Как страна – плоховато, но можно что-то географическое – обрадовалась Катя.
- Ладно, я ищу в атласе, а ты … а ты где?
- Ну, я посмотрю, посмотрю что-то с, с…
- С цветами – ответила Оля.
- Точно! – улыбнулась Катя.
- Может Долина? А нее, ей надо что-нибудь красивое.
Так девочки искали два часа и не могли ничего найти.
- Если бы это был жеребец, было бы лучше, назвали бы Дунай или ещё как-нибудь! – стала нервничать Оля.
- Да, но это кобылка – расстроилась Катя.
- А что у тебя?
- Лаванда. Блин, тут столько странных цветов – ужас!
- Я тоже ничего не нашла – расстроилась Оля.
- Ладно, завтра после школы ещё попробуем поискать в библиотеке или ещё где-нибудь.
- Хорошо – кивнула Оля.
В школе девочки встретились сразу.
- Что у нас за урок? – спросила Катя.
- У нас, аа – география – Оля посмотрела на Катю.
- И что?!
- Может у учительницы поинтересоваться?
- Да ну её. Она же у нас с приветом.
- Да? Ну ладно.
- А разве нет?! – посмотрела Катя на Олю.
- Ну не знаю, ладно, пошли.
На уроке Оля сидела перед раскрытым атласом. Она пропускала всё мимо ушей, думая о маленькой кобылке. Она смотрела на карту Европы. Там было много рек, таких, как Днепр, Днестр, Дунай, Гвадиана, но такие имена вряд ли подошли маленькой лошадке, тем более кобылке. Стала Оля смотреть на страны и города, но она знала, Катя не одобрит. Увидела вдруг Оля реку Северная Двина. «Двина» - ей что-то подсказывало. Она думала, что имя подходящее.
« - Двинка, Двина – а что? Имя хорошее» - думала она.
Прозвенел долгожданный звонок. Оля радостно подбежала к Кате.
- Катюха, я нашла! Двина!
-Что Двина? – не поняла Катя
- Ну, Двина – имя для кобылки! – радовалась Оля.
- Дума, Двина, Дума, Двина, Дума … Точно! – посмотрела с интересом катя на Олю – Точно – Двина!
- Видишь, подходит – Дума и Нейчер, на «Д» и с «Н». Маленькое, удобное! – радостно говорила Оля.
- Ага, а что это – река? – поинтересовалась Катя.
- Да! Северная Двина, из Белого моря течёт!
Дождались они конца уроков и поехали на конюшню. Добрались она быстро автобусом и сразу побежали к Владимиру Михайловичу.
- Двина?!
- Да, Владимир Михайлович!
Девочки уговорили хозяина и теперь у кобылки, гнедой кобылки было имя – Двина. Но её ждало дальше самое трудное…
 

*Двинушка*

Новичок
Правда здорово??? :D Продолжение ждут уже многие,только на другом форуме.Постараюсь к концу недели,а может раньше :wink:
 

Anilin

Участник
А как книга будет называться ?
ПыСы Если не затруднит, когда текст идёт сплошняком, разбивай его на абзацы, так читать удобнее.
 

Золотая

Новичок
Долго ещё продолжения ждать :twisted: Интересно ведь очень, а ты ещё людёв маешь! Дальше не пишешь, имей совесть!!! :wink: :)
 

*Двинушка*

Новичок
У меня просто с временем сейчас трудновато-не успеваю :roll: :) Но я обязательно напишу :wink:
 
Сверху