Новые правила допуска на любые Всероссийские старты.

ДМС это медицинское обслуживание в определенных клиниках и в определенном объеме. Я пользуюсь от конторы нашей уже больше 10 лет. Входит вызов платной скорой. Но! Если вы получили травму на горных лыжах, при занятиях конным спортом ( там в приложении к страховке все описано) они не обслужат, так как считают это опасными видами спорта. Если конечно эти виды не включены в страховку. Я, когда ездила в Финку кататься на горных лыжах оформляла специальную, горнолыжную страховку. Поэтому надо смотреть конкретные страховки. А есть страховки от травмы( от несчастного случая и т.п.), вот по ним можно просто денег получить, но после.
 
Некорректное сравнение. Здесь вопрос не в умениях и навыках, а в зоне ответственности.
Мне всё таки кажется, что дело не столько в мере ответственности, сколько в мере возможных последствий, в первую очередь для самого человека. Там где большая мера ответственности, меру последствий компенсируют дублированием - если в полёте вдруг станет плохо с сердцем у пилота - его дублирует помошник - второй пилот и никто из пассажиров прямо не пострадает, разве что будет совершена экстренная посадка. Смерть пилота от инфаркта практически исключена, ибо медицинский контротоль предъинфарктников к полётам не допускает. Про последствия уточняю - если пассажиру в кресле самолёта станет плохо с сердцем - он выпьет таблетку (или применит спец. аэрозоль) и ему полегчает, во всяком случае у него есть шанс дотянуть до оказания квалифицированной мед помощи. Если всаднику на маршруте станет плохо с сердцем, велика вероятность того, что он навернётся с лошади и сломает себе шею - тогда уже ни какая скорая не поможет.
Хорошо, для убедительности можно сравнить не с пилотами а со стюардессами - от их смерти, кроме тех же неприятных моральных моментов как у зрителей, пассажирам ничего не будет, но мед. контроль они всё равно проходят.
В как их конкретно правилах по какому виду КС сказано, что для участия в соревнованиях необходим допуск мед. диспансера?
Прежде чем заявлять глупость очередную, возможно стоит ознакомится с фактической стороной вопроса.
Объяснять ронулу то, что уже давно объяснено Юлией мне откровенно лень. Прочитайте внимательно тему, начиная с собственного заголовка, если вас это интересует. Собственно это касается и Major Kusanagi.
 
Смерть пилота от инфаркта практически исключена, ибо медицинский контротоль предъинфарктников к полётам не допускает.
Ага ну-ну )) поглядите-ка пару сезонов "Расследования авиакатастроф"...там и наркота, и сердечные приступы, и недостаток квалификации (то по приборам не умел летать, то кнопочка была слева, а не справа, когда учился..), и взрывы гнева...Падают буквально ото всего ). Тяжело остановиться, когда понял, что несешь чушь ))
 
Смерть пилота от инфаркта практически исключена, ибо медицинский контротоль предъинфарктников к полётам не допускает.
Вы издеваетесь что ли
05DD3B9B-FE7E-4C6D-A8B7-5A08586AADDA.png
 
Не без личных связей, но добыла форму заявки на 2018 год, тк стало «не модно» (при том, что ее требуют заполненную с печатями и допуском) крепить ее к положениям...

16FCFDFA-E387-4A68-904C-3DA4024EED63.jpeg
 
Это что...массовое сумашествие)??? или "Хочу творю, хочу вытворяю" стыдно за ФКСР:oops:
 
Интересная дискуссия по поводу паспорта ФКСР от Н. Чебышева, позволю себе процитировать на данном ресурсе:

Уважаемые коллеги по цеху, очень прошу найти в последующем тексте хотя бы одну логическую ошибку и немедленно рассказать, что не так.

Ситуация с паспортами ФКСР что-то уж резко обострилась, необыкновенная активность московских секретарей по выбиванию денег из спортсменов, слегка напоминающая вымогательство именно в уголовном смысле, заставила попытаться разобраться в ситуации с точки зрения действующих в стране законов. Итак:
1) Публикация положения об открытом турнире, для которого не предусмотрена предварительная квалификация, есть публичная оферта, то есть предварительная стадия заключения договора. Это значит, что организаторы обещают предоставить возможность на перечисленных условиях всем желающим участвовать в соревнованиях за определенную плату. Однако, при заключении договора спортсмен и оргкомитет могут уточнить отдельные положения, не вступая в противоречия с действующим законодательством.
2) Сделки гражданско-правового характера не могут быть обусловлены участием одной из сторон в какой либо общественной, политической или религиозной организации, то есть дискриминация запрещена.
3) Паспорт ФКСР это внутренний документ общественной организации, имеющий правовое действие только и исключительно в силу добровольно принятых на себя обязательств членами этой организации.
4) В соответствии с собственным регламентом ФКСР, сфера ее интересов ограничена турнирами всероссийского уровня и квалификационными к ним, а также турнирами уровня федерального округа, куда относятся и чемпионаты, первенства и кубки гг. Москва и С.-Петербург.
5) Основной функцией паспорта ФКСР является возможность идентификации спортивной лошади и, вследствие этого, установление факта выполнения в отношении этой конкретной особи внутренних правил, действующих только для этой категории животных и только в условиях соревнований. Отсутствие процедуры идентификации, которая осуществляется на выводке, делает наличие паспорта бессмысленным.
6) Таким образом, на соревнованиях уровнем ниже федерального округа, то есть все чемпионаты, первенства и кубки областей, краев, республик; на всех муниципальных и клубных соревнованиях, где выводка не предусмотрена положением о соревнованиях, паспорт ФКСР не нужен, а требование его наличия незаконно. Тем более незаконно ограничения права участия гражданину РФ в таких соревнованиях, предоставленное законом о спорте, из-за отсутствия внутреннего документа общественной организации. И уж совсем глупо допускать к участию в соревнованиях «вне конкурса» по причине отсутствия паспорта спортивной лошади. Если есть подозрения, что лошадь не прошла обязательных ветеринарных обработок и, следовательно, может представлять опасность для других животных, то о каком участии идет речь? Зато запросто может идти речь о мошеннических действиях, то есть о принуждении к приобретению ненужного фантика, с использованием служебного положения и неосведомленности большинства спортсменов в законодательстве, при этом не допуская возникновения у финансовых бенефициаров турниров вопросов о причинах снижения объема стартовых взносов.
 
Попросили Минздрав истолковать положения приказа
 

Вложения

  • 3001416!3015593!214!214!18!18!!2(1)[1]3001416!3015593!214!214!18!18!!2.pdf
    798,6 KB · Просмотры: 415
Таким образом, на соревнованиях уровнем ниже федерального округа, то есть все чемпионаты, первенства и кубки областей, краев, республик; на всех муниципальных и клубных соревнованиях, где выводка не предусмотрена положением о соревнованиях, паспорт ФКСР не нужен, а требование его наличия незаконно. Тем более незаконно ограничения права участия гражданину РФ в таких соревнованиях, предоставленное законом о спорте, из-за отсутствия внутреннего документа общественной организации. И уж совсем глупо допускать к участию в соревнованиях «вне конкурса» по причине отсутствия паспорта спортивной лошади.
Ага, вы об этом ФКСР скажите... Нам было черным по белому сказано, что если мы будем и дальше допускать на свои муниципальные соревнования спортсменов без оплаченного регистрационного взноса в ФКСР за 2018 год и без паспорта спортивной лошади образца ФКСР, то:
1) технические рез-ты таких спортсменов не будут приняты, соответственно выполненные разряды не будут присвоены (т.е. спортсмены как бы выступали ВК)
2) Положения впредь не будут согласовываться
3) на нас, как на организаторов, будут наложены штрафы, которые ФКСР скоро разработает, в качестве наказания для тех, кто отказывается соблюдать их условия допуска на соревнования
4) подобные штрафы будут разработаны также и для секретарей и судей
И что дальше? Выходит, мы вынуждены исполнять все требования ФКСР допуска спортсменов к соревнованиям, в противном случае нам либо не согласуют Положения, либо наложат штрафы.
Идем далее. На данный момент (и это не только в нашем клубе) отмечается спад кол-ва участников соревнований по сравнению с прошлым годом, что, очевидно, связано с новыми требованиями ФКСР и общим негативным настроем спортсменов к Федерации.
На выходе мы имеем то, что организаторам, становится не интересным с финансовой точки зрения, проведение убыточных мероприятий по КС, куда приезжает все меньшее кол-во участников. Соответственно, можно ожидать, что в ближайшем будущем, кол-во проводимых соревнований муниципального уровня, где любители и дети могут сдать на разряды, сократится, что в свою очередь повлечет за собой снижение популяризации КС. И кто же тогда, коллеги, позвольте спросить, будет ездить на соревнования Всероссийского уровня? Все эти нововведения и поборы со спортсменов в итоге приведут к упадку и без того упадшего КС в России. Неужели в ФКСР этого не понимают......?
 
На ближайшие всероссийские старты в Максиме пока в положении обычный пакет документов, тысяча бумаг, но без заявки с тремя подписями. Письмо счастья тоже не приходило.
 
На ближайшие всероссийские старты в Максиме пока в положении обычный пакет документов, тысяча бумаг, но без заявки с тремя подписями. Письмо счастья тоже не приходило.

Стр 3 из 10, в конце страницы https://docs.wixstatic.com/ugd/cfb0d3_526f00d1ceef42c1ad8758a269a549cf.pdf
 
На старты в Максиме Всероссийские все уже по обыкновению плохо, в плане допуска заветная печать и подпись требуется на всех заявках.

Ага, вы об этом ФКСР скажите... Нам было черным по белому сказано, что если мы будем и дальше допускать на свои муниципальные соревнования спортсменов без оплаченного регистрационного взноса в ФКСР за 2018 год и без паспорта спортивной лошади образца ФКСР, то:
1) технические рез-ты таких спортсменов не будут приняты, соответственно выполненные разряды не будут присвоены (т.е. спортсмены как бы выступали ВК)
2) Положения впредь не будут согласовываться
3) на нас, как на организаторов, будут наложены штрафы, которые ФКСР скоро разработает, в качестве наказания для тех, кто отказывается соблюдать их условия допуска на соревнования
4) подобные штрафы будут разработаны также и для секретарей и судей
И что дальше? Выходит, мы вынуждены исполнять все требования ФКСР допуска спортсменов к соревнованиям, в противном случае нам либо не согласуют Положения, либо наложат штрафы.
Идем далее. На данный момент (и это не только в нашем клубе) отмечается спад кол-ва участников соревнований по сравнению с прошлым годом, что, очевидно, связано с новыми требованиями ФКСР и общим негативным настроем спортсменов к Федерации.
На выходе мы имеем то, что организаторам, становится не интересным с финансовой точки зрения, проведение убыточных мероприятий по КС, куда приезжает все меньшее кол-во участников. Соответственно, можно ожидать, что в ближайшем будущем, кол-во проводимых соревнований муниципального уровня, где любители и дети могут сдать на разряды, сократится, что в свою очередь повлечет за собой снижение популяризации КС. И кто же тогда, коллеги, позвольте спросить, будет ездить на соревнования Всероссийского уровня? Все эти нововведения и поборы со спортсменов в итоге приведут к упадку и без того упадшего КС в России. Неужели в ФКСР этого не понимают......?


Все на самом деле не так жестко, на ФКСР и конкретно на ряд региональных ФКС есть правосудие с винтом.
Конкретно закон о спорте, а так же правила и регламенты проведения соревнований по конному спорту.
ФКСР и региональная ФКС не проводящие и даже не контролирующие организации для стартов муниципального уровня.
Никакого отношения по идеи к данному уровню стартов данные организации иметь не должны, не их это уровень.
Муниципальными стартами занимаются городские и районные спорт комитеты. Это их зона ответственности.

Что на мой взгляд не может сделать ФКС региональная и ФКСР по пунктам:
1. Технические результаты спортсменов на стартах аннулировать или признать несостоятельными.Если соревнования проведены в соответствии с правилами по виду спорта, отсужены судьями имеющими должную. квалификацию, и не выявлено со стороны участников нарушения в судействе.

2. Положения о муниципальных стартах согласовывает местный спорткомитет, он же включает по заявке организаторов данные старты в ЕКП районных мероприятий, собственно после этого старты становятся официальными и муниципальными. Нив одном документе имеющимся в настоящее время прописано согласование положения о муниципальных стартах с региональной ФКС и тем боеле с ФКСР, это чиновники данных организация явную отсебятину гонят. когда некоторым из оных дам задавали прямой вопрос организаторы стартов и просили ссылку на документ требующий именно данный порядок согласования, ответом была тишина.

3. Положения по форме ФКСР, это только рекомендательное не более пожелание общественной организации. Требования о том что бы к соревнованиям допускались только те спортсмены кто оплатил в общественную организацию ФКСР (на стартах к организации которых ФКСР не имеет отношения), 1200 руб незаконно и будет опротестовано в суде, надеюсь в ближайшее время.

4.Штрафы на организаторов не могут налагается ФКСР, поскольку организаторы, это либо юридические лица (явно не члены ФКСР) либо физические лица, так же как правило не члены ФКСР, никаких штрафов в принудительном порядке общественная организация к гражданам не являющимся ее членами, применять не может, это абсурд. Более того, даже если данные штрафные санкции будут озвучены, через суд общей юрисдикции они будут отменены, с компенсацией от ФКСР понесенных затрат на процесс.

5. По поводу штрафов на секретарей и судей, это более реальная перспектива, т.к. данные лица как правило члены ФКСР, т.е. официальные представители данной организации. Но на практике, никаких реальных штрафов ФКСР опять таки наложить не в состоянии ,т.к. не ФКСР является по факту работодателем судей на конкретном старте уровня муниципального, а оргкомитет и конкретные спонсоры турнира. В реалии, штрафы с официальных лиц, стоит взимать ,но как мне кажется в случаях по типу КАзанской истории, когда есть факты доказанного судейского сговора в интересах конкретных лиц и организаций, замечу, что отчета технического делегата г-жи Соколовой нет до сих пор о данных стартах, и никаких мер к ней предпринять невозможно, как оказалось.

Так что если взяться св правильного конца, и фКСР зубы обломает и региональная ФКС умоется, нет у них пока методов законных против муниципальных стартов.

Что же может сделать ФКСР и ФКС не выходя за рамки своих полномочий:

1. Не утвердить ГСК, и особенно кандидатуру технического делегата, что по новой ЕВСКа будет означать, что на стартах будет присуждено на один уровень разрядный меньше чем положено на турнирах подобного уровня.
Грубо говоря, если на турнирах муниципального уровня по выездке, максимально можно присуждать 2 взрослый разряд, то при отсутствии согласования тех. делегата, только 3 взрослый разряд. ЗамечУ, что согласно ЕВСК, технического делегата утверждает ФКСР а не региональная ФКС, это важное дополнение.

2. Не согласовать выполнение разрядных нормативов на данных стартах, это нововведение, ранее разряды до первого взрослого включительно не требовали согласования в региональной ФКС, теперь все взрослые разряды и их подтверждение требуют согласование в региональной ФКС, без него органы исполнительной власти на местах не имеют право присваивать разряды или подтверждать нормативы выполнения.
Исключения, юношеские разряды, там пока все полегче, можно даже согласовать присвоение данных разрядов без участия муниципалитета только на уровне спорт школы либо иной ФСО.

3. Не учитывать судейскую практику, тут все грустно, если казенные чиновники будут придерживаться жестко данных моментов ,то для судей низких категорий особенно 3 и судей б\к , в регионах, будет очень не просто получить судейскую практику и повысить категорию, но начиная со 2 кат, уровень муниципальных стартов не критичен, там надо судить региональные старты и выше.

Вот в кратце как может ФКСР и ее прихвостни из региональных ФКС портить жизнь спортсменам, организаторам стартов и уничтожать конный спорт, который по идеи эта стая товарищей обязана развивать по своим должностным обязанностям.
 
На международные турниры да, в пересчете на евро...

Заявочный взнос Всероссийские соревнования. Группа «А» - 23 000 Руб. Группа «В» - 22 000 Руб. Дети - 22 000 Руб. Юноши - 22 000 Руб. Юниоры - 22 000 Руб

На Всероссийские, немного офигели, это грабительские цены, в прошлом году, личный чемпионата России в той же Маскиме был 15 тыс заявочный взнос за Малый либо Большой круг. видимо очень хотят кушать организаторы.
 
На международные турниры да, в пересчете на евро...

Заявочный взнос Всероссийские соревнования. Группа «А» - 23 000 Руб. Группа «В» - 22 000 Руб. Дети - 22 000 Руб. Юноши - 22 000 Руб. Юниоры - 22 000 Руб

На Всероссийские, немного офигели, это грабительские цены, в прошлом году, личный чемпионата России в той же Маскиме был 15 тыс заявочный взнос за Малый либо Большой круг. видимо очень хотят кушать организаторы.


Это они цены свои дотянули до "Нового Века"
 
Заявочный взнос Всероссийские соревнования. Группа «А» - 23 000 Руб. Группа «В» - 22 000 Руб. Дети - 22 000 Руб. Юноши - 22 000 Руб. Юниоры - 22 000 Руб
Извините за негоамотность, а заявочный взнос платится за участника или за старт, в смысле за маршрут? Или заявочный за участника плюс ещё взнос за каждый старт?
 
Сверху