Новые правила допуска на любые Всероссийские старты.

То есть вы тупо не понимаете, что государственная система ОМС реализуется через частные компании?
Я все:(. Давно такое не встречалось. Это надо все во флейм.
Мне всё равно через кого система реализуется, с меня достаточно что она государственная и государство несёт за неё ответственность. Насчёт 100% акций у государства - поверила википедии - верьте больше интернету...
Мы где - на медицинском или юридическом портале, обсуждаем тонкости мед. страхования? Вы интересные... Ещё раз повторить? Смысл того, что пишу я - это то, что если государство что-то даёт, то оно требует отчёта. Если государство снимет с себя ответственность, тогда и отчётности не потребуется, тогда при самостоятельной системе мед. страхования ответственность за ваше здоровье будет исключительно на вас (как в Европе), тогда и, как в Европе, мед. справок на соревнованиях с вас никому и в голову не придёт брать, но и мед. помощь бесплатно никто оказывать не будет. Сколько было скандальных случаев гибели и травматизма без оказания помощи за рубежом из-за того, что туркомпании не оформляли должных страховок? Это так умилительно, когда в тупости обвиняет тот, кто сам тупит.
Одни кидаются претензиями и сильно возмущаются, что с них требуют справку (но скорую при этом, если что, вызывать побегут как миленькие и на работу больничный тоже потребуют, хотя это тоже справка). Другие на возражение, что так положено, потому что у нас бесплатная медицина, говорят что у нас бесплатной медицины нет. Оказывается - есть. Тут появляются те, кто утверждает, что это он как работодатель оплачивает бесплатную медицину и лучше бы он эти деньги платил на руки работнику. Потом выясняется, что на эти деньги работник может оплатить только визит к терапевту, если болеет не чаще одного раза в несколько лет, а более ли менее регулярно - способен купить только аптечное средство от гриппа в средней ценовой категории. Да и вообще, он эти деньги скорее всего проест, а на мед. помощь тупо ничего не останется. Ура - помрёт здоровым. В общем действительно - надоело.
Кстати, Krist, обратите внимание - в строке "Действителен по____" стоит не 2011 год а "пост" - это значит - постоянное.
 
@Yulia (yuliok) , речь не об этом. Почитайте с начала. Там была речь о мифическом государственном Госстрахе.
@ovip36 бесплатной государственной медицины у нас нет. Есть страховая, она бесплатна для вас, но принцип функционирования другой. Вам уже подробно расписали.
Если вы приедете на соревнования с полисом ОМС, то да, в случае чего вас по нему и обслужат, а если у вас будем отдельная добровольная страховка от страховой компании, то обслужат в рамках этой ДМС.
Но справка, о том , что вы терапевтически здоровы никак не поможет при травме на боевом поле. Если вы упадете на улице и не дай бог сломаете ногу,у вас же не требуют справки, что на момент падения вы были здоровы?
Лучше потратить деньги, которые надо оставить в спортдиспансере на дополнительную страховку.
А то так будут требовать справки из психдиспансера, "чего это они прыгают на лошади через палочки".
 
Кстати, Krist, обратите внимание - в строке "Действителен по____" стоит не 2011 год а "пост" - это значит - постоянное.
Все несколько проще: приведенный мною бланк - не чей-то реальный полис, выданный на постоянный срок, а заполненный от балды каким-то пользователем какого-то форума образец старого бланка. Т.е. подлинный там бланк, а вписанные в графы "________________" данные - чья-то фантазия на тему. В пример Вам я приводила именно бланк и бланковый текст, а не вписанный, поэтому не посчитала нужным заранее оговаривать, что заполнен он неграмотно.

Ваши же мысли о том, что при существующей в РФ системе ОМС требование Минспорта о наличии у участников соревнований специального медицинского допуска справедливо, я поддерживаю.

Но справка, о том , что вы терапевтически здоровы никак не поможет при травме на боевом поле.
Она и не призвана помогать участнику при травме. Она призвана защитить директора турнира и членов ГСК от претензий родственников участника при смерти или обострении болезни участника, случившейся вследствие участия в соревновании.
 
@Yulia (yuliok) , речь не об этом. Почитайте с начала. Там была речь о мифическом государственном Госстрахе.
Как раз об этом и речь - о наличии государственной системы страхования, обеспечивающей население страны бесплатным (для населения) медицинским обслуживанием. Если до вас это не дошло - сочувствую. Как вы эту систему назовёте на не профильном мед.страх. портале - не важно, важно что она есть. И важны вытекающие из этой системы (а не из названия).
@ovip36 бесплатной государственной медицины у нас нет. Есть страховая, она бесплатна для вас, но принцип функционирования другой. Вам уже подробно расписали..
Не о чем больше поговорить? ))
Если вы приедете на соревнования с полисом ОМС, то да, в случае чего вас по нему и обслужат, а если у вас будем отдельная добровольная страховка от страховой компании, то обслужат в рамках этой ДМС..
Если вы приедете на соревнования и с вами, не дай бог, что-то приключится - вам сначала окажут помощь, если на месте, то даже не спрашивая полиса (машины скорой помощи оплачиваются средствами организаторов, насколько мне известно, а не страховыми компаниями участников), или отвезут в больницу, где окажут помощь на основании той справки, которую требуют на мандатной (в которой указан вид страхования и номер полиса). И, если вдруг, такой справки при "если что" не окажется - то это нарушение со стороны организаторов турнира, за которое, в случае "если совсем плохо" они понесут уголовную ответственность. Так понятно?
Krist, мне сам бланк искать не охота, он где-то валяется, но бог его знает где. Но на моей карточке же видно, что тоже "пост". Судя по тему, что есть в интернете (уж не знаю правда или нет) в том фонде кто-то проворовался и систему сменили.
 
Скорая помощь оказывает первую помощь без предъявления каких-либо документов (данные пациента записываются со слов) вне зависимости от того, оплачена она организаторами, или приехала по вызову. А вот для дальнейшей госпитализации потребуется полис (ОМС или ДМС), который лучше иметь при себе. В противном случае его придётся привозить родственникам или высылать скан (если медицинское учреждение устроит копия полиса). Вдобавок встаёт вопрос идентификации личности (на полисе-то нет фото)... Правда, смысла вешать этот головняк (по сбору комплекта документов для госпитализации) на организаторов соревнований я не вижу. В самолёте гораздо больше шансов словить обострение хронического заболевания при взлёте/посадке, чем в соревнованиях по конному спорту (да и по подавляющему большинству видов спорта), но меддопуски с пассажиров на пользование авиаперелётами никто не требует.

На мой взгляд более актуально страхование ответственности (и участников, и организаторов), потому что в случае чего страдают третьи лица (участники или зрители) без реальных шансов на компенсацию со стороны виновного (компенсация через суд - это долгая и малоперспективная история). Но эта нива, как выяснилось, пока не вспахана - пообщалась с РЕСО и СОГАЗом, они попросили заполнить опросник и обещали скинуть примерные тарифы (чтобы понять, насколько это подъёмно), в поточной линейке таких предложений у них нет, хотя у СОГАЗа есть целый блок по страхованию разных видов гражданской ответственности.
 
Если вы приедете на соревнования и с вами, не дай бог, что-то приключится - вам сначала окажут помощь, если на месте, то даже не спрашивая полиса (машины скорой помощи оплачиваются средствами организаторов, насколько мне известно, а не страховыми компаниями участников), или отвезут в больницу, где окажут помощь на основании той справки, которую требуют на мандатной (в которой указан вид страхования и номер полиса).
И да, и нет: Вы смешиваете здесь вещи, имеющие разную правовую природу и, следовательно, разные последствия.

Если на соревнованиях с кем-то что-то случится, скорая помощь приедет бесплатно и экстренная медицинская помощь будет тоже оказана бесплатно независимо от наличия справок или полисов. Это случится потому, что в РФ экстренная медицинская помощь оказывается бесплатно любому лицу, независимо от гражданства, наличия полиса, медицинского допуска и состояния здоровья вообще. Т.е. если на соревнованиях станет плохо конюху-иностранцу-нелегалу, к нему скорая приедет бесплатно и экстренную помощь окажут бесплатно.
Это один аспект медицинской помощи на спортивных соревнованиях.
Другой аспект - это обязанность организаторов турнира обеспечить медицинскую помощь в случае травмы на соревнованиях. Для этого организатор должен либо пригласить на соревнования врача соответствующего профиля, который будет дежурить в клубе все время проведения соревнований, либо ангажировать бригаду скорой помощи, которая будет дежурить во время соревнований. Оплачивать дежурство врача или бригады скорой помощи будет организатор турнира. При этом бригада скорой помощи вызывается не из службы 03, а из какой-нибудь платной клиники, которая среди прочих медицинских услуг оказывает услуги по неотложной медицинской помощи. Это будет такая же машина с мигалкой и красным крестом, но дополнительно с лейблом клиники, которой она принадлежит.
На практике чаще вызывают бригады скорой помощи, поскольку в случае тяжелой травмы участника (особенно вдали от крупных медицинских учреждений) организатору турнира будет сложно доказать, что он предпринял все возможное для сохранения жизни и здоровья участников, если на поле есть только одиночный профильный врач. Если же есть бригада неотложной помощи, то все аргументы о несвоевременном оказании помощи организатор соревнований смело переносит на врачей бригады.

Идем дальше.
Если участника с травмой отвезли в больницу, справка о состоянии здоровья, которую требуют на мандатной комиссии, ему не нужна. Никто в больнице смотреть на нее не будет.
Если участнику требуется экстренная медицинская помощь, никто в больнице вообще ничего смотреть не будет (читаем выше про бесплатную общедоступную неотложную медицинскую помощь в РФ).
Если участнику не требуется экстренная, а требуется просто медицинская помощь, то в больнице будут смотреть на наличие полиса ОМС (который на мандатной не требуется) и полиса ДМС (который тоже не требуется). Наличие полиса ДМС теоретически позволит медикам использовать больший объем возможностей для восстановления участника в более комфортных для него условиях.
Полис страхования от несчастного случая, который требуется на мандатной комиссии, больнице не нужен. Он нужен будет участнику или родственникам участника для того, чтобы после получить по нему возмещение для частичной компенсации стоимости лечения или похорон.

И, если вдруг, такой справки при "если что" не окажется - то это нарушение со стороны организаторов турнира, за которое, в случае "если совсем плохо" они понесут уголовную ответственность.
Да, организатор понесет уголовную ответственность, но не в случае травмы участника без справки, а в случае
смерти или обострении болезни участника, случившейся вследствие участия в соревновании
Т.е. если участник с пороком сердца и без справки упадет и сломает ногу, организатор травму спортсмена без справки отвечать не будет. А если у участника с пороком сердца и без справки случится сердечный приступ, то организатору не поздоровится.

Но на моей карточке же видно, что тоже "пост".
На пластиковых карточках медицинского страхования того образца срок действия не проставлялся. Только номер карты, ФИО застрахованного лица и код из 4 цифр через /.

Судя по тему, что есть в интернете (уж не знаю правда или нет) в том фонде кто-то проворовался и систему сменили.
Неправда.
 
Если на соревнованиях с кем-то что-то случится, скорая помощь приедет бесплатно и экстренная медицинская помощь будет тоже оказана бесплатно независимо от наличия справок или полисов.
Насколько мне известно, официальные старты требуют присутствия как минимум одной мобильной бригады скорой помощи, а на стартах с определённого уровня - двух, проведение соревнований без них запрещено. Таким образом первая помощь по любому будет оказана и даже не силами 03.
Правда, смысла вешать этот головняк (по сбору комплекта документов для госпитализации) на организаторов соревнований я не вижу. В самолёте гораздо больше шансов словить обострение хронического заболевания при взлёте/посадке, чем в соревнованиях по конному спорту (да и по подавляющему большинству видов спорта), но меддопуски с пассажиров на пользование авиаперелётами никто не требует.
Во-первых, разве для госпитализации с места общественного мероприятия, средствами работающей на мероприятии бригады, данных из справки будет не достаточно?
А во-вторых сравнение с аэроперелётами некорректно, потому что авиаперелёты общественным мероприятием не являются.
На мой взгляд более актуально страхование ответственности (и участников, и организаторов), потому что в случае чего страдают третьи лица (участники или зрители) без реальных шансов на компенсацию со стороны виновного
Если тут народу сложно оплатить справку из диспансера, представляете, сколько будет негодования, если будут требовать обязательную страховку ответственности. Это ж будут никак не копейки. Да и сомнительна заинтересованность страховых компаний за "подъёмные", ибо наступление страхового случая весьма вероятно, а стоимость застрахованных ой-ё-ёй... Плюс угроза быть признанным виновным, с вытекающими, в случае, если твой кашлатик влепит какому-нибудь КВПН, стоимостью твоей крватиры, сильно уменьшит пыл спортсменов из среднего класса, желающих потягаться на статусных стартах.
 
Во-первых, разве для госпитализации с места общественного мероприятия, средствами работающей на мероприятии бригады, данных из справки будет не достаточно?
Госпитализация осуществляется по итогам осмотра пациента врачом Скорой помощи. Плюс, меддопуск - это просто штамп "допущен", т.е. информации от него ноль. Даже если чел реально проходил диспансеризацию, чтобы получить меддопуск, то вся информация о его болезнях хранится в его карточке, которая лежит в регистратуре диспансера.
во-вторых сравнение с аэроперелётами некорректно, потому что авиаперелёты общественным мероприятием не являются
Это казуистика, а я о сути. В самолете частенько летит больше народу, чем участвует в соревнованиях.
 
Если тут народу сложно оплатить справку из диспансера, представляете, сколько будет негодования, если будут требовать обязательную страховку ответственности.
Уж лучше оплачивать страховку (в ней, по крайней мере, есть смысл, да и вероятность наступления страхового случая не такая ужасающая, как на дорогах, поэтому чрезмерно высокая стоимость под вопросом), чем тратить, как минимум, рабочий день на диспансер. А что у меня зрение -4 - это я и без диспансера знаю и без линз верхом не сажусь.
 
Все бы ничего, но, мне кажется, мы ушли уже далеко во флуд.
CV8wCHfVEAAl2qy.jpg


Бывали у нас на муниципальных-местечковых травмы - скорая дежурила, отвозила до стационарного травмункта без проблем, при попытке спросить насчёт ДМС - отмахивались в стиле "да у вас тут фигня, ОМС покрывает".
Единственная выплата составила на руки по ДМС составила 600 рэ за 1 сломанную ногу:D (я добилась чисто по приколу, чтобы знать процедуру).
За несколько лет стартов с сопутствующими добровольно-принудительными страховками (разумеется, чисто формально страховались "шоб було", на минимальную сумму) взносов страховая собрала больше и явно осталась в плюсе.
Да и слава богу, так-то))
 
Поменять страховую компанию я так же не могу, потому что везде, где я обслуживаюсь она одна, да и не за чем.
Ну это только Вы не можете, все остальные могут.

А если у участника с пороком сердца и без справки случится сердечный приступ, то организатору не поздоровится
О как интересно, я не знала. А если не сложно и не долго, можете объяснить почему? У нас разве человек не сам несёт ответственность за свое здоровье?

От @ovip36 на форуме большая польза - как только она безапелляционно заявляет какую-то чушь, приходят серьезные знающие люди и толково и грамотно объясняют, почему она не права. Из этих объяснений можно почерпнуть очень много полезного и нужного.
 
Который день веселюсь, читая шедевры специалиста по страховой медицине
Но суть в том что реально справка и оказание помощи две большие разницы. Просто конный спорт травмоопасен. Но ещё раз для любителей должна быть просто справка, а вот проф. Спортсмен может наблюдаться в диспансере. Хотя по сути организаторы вряд ли за что то будут отвечать.
 
У нас разве человек не сам несёт ответственность за свое здоровье?
А у нас где-то сам несёт (как в уже упоминаемом самолёте), а где-то эту ношу перехватывает государство. Причём, если в случае бюджетного финансирования (спортсмены-сборники, выезжающие на соревнования за счёт государства, воспитанники условно-бесплатных государственных спортшкол) это хотя бы понятно - кто платит, тот музыку и заказывает (бюджет готов финансировать только здоровых спортсменов), то в случае, когда речь идёт о взрослом человеке, желающем за собственные деньги растрясать жиры не только на тренировках, но и на соревнованиях, активные переживания государства по поводу здоровья данного индивида совершенно не логичны...

Видимо всё идёт от того, что спорт у нас до сих пор считается частью социалки, а не услугой населению (как тот же авиаперелёт).

Кстати требование наличия Скорой помощи - это полная задница для маленьких посёлков, где этих скорых всего 1-2 машины. И если рядом нет крупного города, откуда можно заказать коммерческую Скорую, то приходится проявлять смекалку. Нам как-то на соревнования Скорая привозила врача с полной раскладкой (включая дефибриллятор), но без машины, т.к. она была одна, и поставить её на весь день на прикол естественно было невозможно.
 
Последнее редактирование:
когда речь идёт о взрослом человеке, желающем за собственные деньги растрясать жиры не только на тренировках, но и на соревнованиях, активные переживания государства по поводу здоровья данного индивида совершенно не логичны...
Да, это точно. У нас государство никак не снимет с себя патерналистскую роль, что приводит с одной стороны к тому, что человек отказывается от госпитализации, не принимает лекарств, врачи за ним бегают-уговаривают, потом он приходит таки лечиться, а уже все, поздно. Но виноваты врачи - "плохо уговаривали". А с другой стороны хочет взрослый человек рисковать, занимаясь опасным видом спорта за свои деньги, а его гонят на дурацкие диспансеризации. И в одном, и в другом случае государство снимает (почему-то) ответственность с человека за его же здоровье. Этого я никогда не понимала.
 
Это казуистика, а я о сути. В самолете частенько летит больше народу, чем участвует в соревнованиях.
Если всадник на стартах едет на лошади пассажиром, то с такого всадника, наверно, лучше на всякий случай и справку из психдиспансера спросить. Вам не кажется, что сравнивая с полётом в самолёте, всадника скорее можно ассоциировать с пилотом, а пилотов без меддопуска к полётам не допускают.
Krist сказал(а):
А если у участника с пороком сердца и без справки случится сердечный приступ, то организатору не поздоровится
О как интересно, я не знала. А если не сложно и не долго, можете объяснить почему?
Потому что допуск на соревнования без справки, подтверждающей состояние здоровья, позволяющее без ущерба для оного нести спортивные нагрузки - конкретно в соревновательном режиме - это нарушение правил проведения соревнований. Я понимаю, это для вас это всё чушь, но не мною придуманная, честно.
От @ovip36 на форуме большая польза - как только она безапелляционно заявляет какую-то чушь.
Я там выше просила объяснить в чём конкретно - тут тут же стали раскрывать какие-то тайны Мадридского Двора, которые мне, как обычному потребителю гос. услуг фиолетовы - т.е. абсолютно, но никто не конкретизировал эту чушь по сути. Ладно - чушь так чушь. А вообще цитирую Юлию:
1) Диспансеризация и меддопуск на заявке. Это дело рук Минздрава.

На международные, проводящиеся на территории РФ и внесенные в ЕКП, то же самое. Это требования для внесения в ЕКП.

как только вы касаетесь госмашины (ЕКП и выполнение разрядов), вы обязаны ехать по ее правилам.
Собственно на этом споры можно было закончить - ещё на второй странице.
Девочки - весной повеяло? А не рановато?
 
Если всадник на стартах едет на лошади пассажиром, то с такого всадника, наверно, лучше на всякий случай и справку из психдиспансера спросить. Вам не кажется, что сравнивая с полётом в самолёте, всадника скорее можно ассоциировать с пилотом, а пилотов без меддопуска к полётам не допускают.
Некорректное сравнение. Здесь вопрос не в умениях и навыках, а в зоне ответственности. Если за штурвалом/рулём от сердечного приступа умирает пилот или водитель автобуса/машинист метро (что ещё опаснее, т.к. работает один), то в опасности оказывается огромное количество людей (пассажиров), т.к. в неуправляемом средстве передвижения они все могут разбиться. А если во время соревнований от сердечного приступа умирает спортсмен (хоть в конном спорте, хоть в боксе), то в опасности не оказывается никто. Поэтому я и сравниваю спортсмена из почти любого вида спорта (исключение например гонки, где неуправляемая машина с мёртвым пилотом за рулём несёт опасность для зрителей) с пассажиром самолёта, от внезапной смерти которого прямой опасности ни для кого не будет. Настроение, да, у окружающих испортится. Но ради исключения такой возможности никто меддопуски с пассажиров не требует, и они таки умирают во время полётов, не часто, но случается, недавно как раз был такой случай.
 
Если всадник на стартах едет на лошади пассажиром, то с такого всадника, наверно, лучше на всякий случай и справку из психдиспансера спросить. Вам не кажется, что сравнивая с полётом в самолёте, всадника скорее можно ассоциировать с пилотом, а пилотов без меддопуска к полётам не допускают.

Потому что допуск на соревнования без справки, подтверждающей состояние здоровья, позволяющее без ущерба для оного нести спортивные нагрузки - конкретно в соревновательном режиме - это нарушение правил проведения соревнований. Я понимаю, это для вас это всё чушь, но не мною придуманная, честно.

Я там выше просила объяснить в чём конкретно - тут тут же стали раскрывать какие-то тайны Мадридского Двора, которые мне, как обычному потребителю гос. услуг фиолетовы - т.е. абсолютно, но никто не конкретизировал эту чушь по сути. Ладно - чушь так чушь. А вообще цитирую Юлию:

Собственно на этом споры можно было закончить - ещё на второй странице.
Девочки - весной повеяло? А не рановато?

В как их конкретно правилах по какому виду КС сказано, что для участия в соревнованиях необходим допуск мед. диспансера?
Прежде чем заявлять глупость очередную, возможно стоит ознакомится с фактической стороной вопроса.

Так случилось, что у меня был опыт прохождения мед. диспансера, как личный, так и опыт организации диспансеризация для спортсменов команды. Заявляю совершенно ответственно, то что делают тетушки в белых халатах под видом спортивных врачей к медицине никакого отношения не имеет. Они в режиме нон стоп, при огромной очереди из команд юных футболистов, хоккеистов, велосипедистов, и.т.д. возраста от 8 лет, а если борцов и пловцов то и от 6 лет, проверяют с определенным допуском количество конечностей, глаз, и прочих основных частей тела. Так же требуют два анализа с собой приносить и изредка, если есть подозрения на то что спортсмен скрывает сердечное заболевание направляют на ЭКГ, но подобное бывает крайне редко, если испытуемый реально трясется от страха и падает в припадке прямо в кабинете доктора. Толку в подобном обследовании никакого, вот вообще нет. Гарантии, что в перерыве между полугодичным осмотром, спортсмен не сможет радикально подорвать свое здоровье так же нет.
Исключение из данного правила, центральный спортивный диспансер, где прикреплены члены сборных команд, там да обследуют на совесть, т.к. во первых спорт высоких достижений, это работа на износ организма и тренер должен с большой точностью знать сколько еще можно насиловать тело спортсмена, а во вторых, надо знать имеет смысл вкладывать в данного спортсмена деньги и не малые (для большинства видов спорта- государственных) для его работы на результат команды, либо уже надо списать в утиль и забыть.

Еще раз, пока не было ни одного случая реального привлечения к ответственности судей и организаторов соревнований, по инициативе спортсменов либо их родственников по той причине, что не были оформлены в должном образом документы для участия в соревнованиях.
Повторюсь, при смерти на стартах, либо при ТВЗ, проверка будет в любом случаи, и результатом ее может стать либо возбуждение уголовного дела, либо отказ в возбуждении. Пока в России случаев посадки либо даже осуждения суй и организаторов турниров по КС кайне мало за 30 лет, могу вспомнить только пермскую историю в троеборье.

В рамках гранского процесса,материальных претензий гл. судье, либо организаторам турниров, от участников, или их законных представителей связанных с травмами либо гибелью всадников не было на моей памяти.
 
CV8wCHfVEAAl2qy.jpg


Бывали у нас на муниципальных-местечковых травмы - скорая дежурила, отвозила до стационарного травмункта без проблем, при попытке спросить насчёт ДМС - отмахивались в стиле "да у вас тут фигня, ОМС покрывает".
Единственная выплата составила на руки по ДМС составила 600 рэ за 1 сломанную ногу:D (я добилась чисто по приколу, чтобы знать процедуру).
За несколько лет стартов с сопутствующими добровольно-принудительными страховками (разумеется, чисто формально страховались "шоб було", на минимальную сумму) взносов страховая собрала больше и явно осталась в плюсе.
Да и слава богу, так-то))
Что-то Вы путаете)) по ДМС никому ничего не выплачивают, по ДМС оказывают медицинскую помощь. Причем большинство страховок ДМС на стартах бесполезны, так как позволяют обращаться только в определенные клиники в определенном обьеме. У меня всегда был перечень клиник в приложении к полису. А скорая Вас повезет в муниципальную травму. Если страховкой предусмотрен вызов скорой, то это будет уже другая скорая, частная от определенной клиники.
 
Потому что допуск на соревнования без справки, подтверждающей состояние здоровья, позволяющее без ущерба для оного нести спортивные нагрузки - конкретно в соревновательном режиме - это нарушение правил проведения соревнований. Я понимаю, это для вас это всё чушь, но не мною придуманная, честно.
Я потому и спрашивала @Krist, а не Вас, что мне интересны не общие слова, а конкретика. Какие нормативные акты это регулируют, кто принимает решение и на основании чего.
 
Сверху