Новый дневник в честь хорошой погоды :)

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала

V.E.R.

Pro
Чтобы справиться с желанием флудить в чужих дневниках, решила завести свой. Кратко о себе: мне между 30 и 40, я женского пола и живу в Санкт-Петербурге. Первый раз на лошадь села лет в 13, на стадионе Кирова (Крестовский остров). Первых лошадей помню до сих пор. Вот память избирательная штука ... Имя первой учительницы не помню, а Платину и Нерпу помню. Нерпа была чем-то арабо-рысистым, тонким и звонким и относительно шустрым. Рыжую Платину, возможно, выпрягли из телеги, хотя она не была в особо тяжелом типе. Рыжая с отливом и сильно толстая. Нерпа, конечно, нравилась мне гораздо больше :). А когда мне дали пошагать на молодом коне Зодиаке (он был в развязках ...), то от восторга я почти не дышала :)))). И да, бешено завидовала девочке, которая тогда на нем ездила. Сейчас эта девочка меня тренирует ... Вот как жизнь вращается :)

Пока с историей все. Потом было много всего, но почти не было регулярных осмысленных занятий ... Как-то не складывалось.

На сегодняшний день я дружу с тремя лошадками. Две живут в Петростиле: жереб П и кобыла В. Мерин Х живет в Альбионе.

Сегодня у меня был супер конный день. Не побоявшись морозов, я все-таки поехала на конюшню. Не была уверена, что сяду верхом, но хотелось проверить, как они там зимуют. Зимуют отлично! В конюшне небольшой минус, но опилок много, сена много и под попонками тепло.

Приехала, оценила температуру и решила хотя бы пошагать, порысить. Нацепила под шлем балаклаву, теплое белье и пошли с кобылой шагать по дорожке к лесу. Красота какая! В воздухе летали снежинки и сверкали на солнце. Не каждый день такое увидишь.

Кобыла была так же прекрасна, как погода. Во-первых, везде стояла, и в проходе, и около табуретки, пока я 10 минут настраивала стремена, и даже от табуретки сделала всего один шаг, так что я все равно залезла. А в прошлый раз мы долго вокруг табуретки бегали, пока я хлыст не показала и страшно не сверкнула глазами.

В манеже работали на свободе и попросили 15 минут, так что мы пошли по дорожке. И опять радость! Когда мы ходили по дорожке прошлый раз, в сентябре или раннем октябре, кобыла 5 раз развернулась к дому. А сегодня шла, куда сказали, хотя ей это и не нравилось.

Потом пошли в манеж. Как она побежала. Бедняга, устала от крытого. Но если раньше, опять-таки в сентябре/раннем октябре, она носилась по открытому манежу, а я даже вольт в нужную сторону сделать не могла, то сегодня вся эта мощь была под моим полным (ну почти ...) контролем. И все это без скользящего повода, с которым мы ездили последние месяца три. К сожалению, то ли винтек на морозе задубел, то ли мои зимние сапоги совсем не удачные и сильно скользят, то ли дело в том, что они на размер больше, но мне было очень скользко. И дышать было тяжеловато, так что галоп пришлось сильно урезать. Но все равно моя радость не знает предела :)))) и еще мне кажется, что коба еще чуток округлилась.

Переодев, накормив и повесив доп сена, поехала к меринку. Увидела очень красивый заход солнца - столп малинового света.

Меринок съел сушку, прихватив меня за рукав, поседлался и пошел на манеж. Очень интересно с матерой, широкой, 8 летней кобылы, 170 см в холке, пересесть на 4х летку 155 см, с узенькой (пока еще) шейкой. Он пока совсем не знает боковые движения, так что начали потихоньку объяснять, двигали вперед-вниз, потом он обиделся на что-то и меня скинул. Гад. Потом сделали приятный галопчик и закончили.

И да, крытый манеж, где набивалось по 10 чел., и дело даже дошло до расписания конкурных дней, стоит пустой :)))

V.E.R. написал(а):
И да, крытый манеж, где набивалось по 10 чел., и дело даже дошло до расписания конкурных дней, стоит пустой :)))
да все оттуда галопом свалили) а на улице красиво,ни столбов,ни толпы народа,и коням есть чем дышать :)

И грунт на улице лучше! Надеюсь в выходные внизу уже, на просторе попрыгать :)))))

О, подписываюсь :)

Грунт это супермегакруто. Даже не верится :) Чую, грядут фотоохотческие дни.

Сверху