Новый дневник.примите, пожалуйста

Фергана

Новичок
Привет! Вот решила завести дневник, чтобы сразу более менее о себе рассказать и сразу познакомиться! :) Многие дневники форумцев, честно признаюсь :oops: , прочитала, вот и вдохновилась. Только, не знаю, как часто получится писать, у большинства дневники объемные и регулярные, а вот я таким похвастаться не смогу.
Вообщем, начинаю!Зовут меня Аня, мой ник, это естественно, имя любимой лошади.На сей день, мне всего 15 лет, из них 4 года в седле, но, честно говоря, успехов не имею.Начала я заниматься в КСК «Дубки», отзанимавшись там пол-года, я почуствовала себя супер-всадником :girl: ,и готова была хоть на соревнования, хотя, на деле была совершенно новичком.
И тут я встретила ЕЕ!Да, это была любовь с первого взгляда.Таких лошадей мне в Дубках видеть не приходилось-она бежала рысью, запряженная в сани.Сори, забыла-дело было на даче, зимой.Пришлось потом идти по следам, чтоб найти, где живет такое чудо.(вот, блин, безбашенная!)естественно зайти на участок смелости не хватило.
Вернувшись с каникул в город, продолжила тренироваться в Дубках.
Началось лето.и я решила доделать когда-то начатое «дело», мне уже хватило смелости и я подошла поздоровалась с хозяйкой, и, небудь дурой высказала с ходу: «простите, а на лошадке можно прокатиться?» :lol: сказав Наташе(хозяйке),что я «ах, какой опытный всадник» и вполне удержусь.Ну, вечером я пришла, почистила кобылу и мы пошли с Наташей на дорогу.Тогда была возможность поездить пол-часика только.Мы немножко пошагали, и я даже осмелилась на рысь.-кобыла была непривычно широкая, огромная, но я была полностью счастлива!Вообщем, я поскулила и уговорила Наташу прийти через день, чтоб она взяла меня в поля-Наташа согласилась.
Через день я пришла в полном обмундировании и мы пошли.Вначале, Наташа села верхом(до поля 10 минут лесом по жутко грязной дороге)а я, взяв с собой верную подружку,плелась сзади на своих двух.И тут мы выехали на поле, я спросила, что, мол, мы тут будем?»Наташа поспешила обрадовать, что тут не одно поле и нам еще минут 10-15 перелеском.Когда мы добрались, то я заметила, что на другой половине поля стоят препятствия-мы поехали туда.Оказывается, что Это все соорудила сама Наташа с мужем, и они тут регулярно прыгают.
Я села верхом и поехала сразу рысью, покатавшись минут 5,(Наташа пока разбирала одно препятствие)она сказала мне пробежать кавалетти.Ха!какие мне кавалетти!Фергана то и дело увозила меня во все стороны плечом, нагибалась за вкусной травкой и на ходу хватала ветки!Но, я же «Супер-всадник» :yes!: , я смогу-я ж уже даже один раз прыгнула в Дубках 20 см!ну, я завела, кобыла, естественно, отказалась-ее мой слабый посыл беспокоил меньше всего на свете.ну, Наташа и заорала, что хватит просто так кататься, надо наконец поддать по попе хлыстиком за неповиновение.ну я и поддала…честно-честно совсем не сильно!но, чтоб развеселиться, кобыле этого хватило-она сначала покозлила, а потом потвщила меня в другой конец поля, помню, что усидеть я смогла только секунд 10, а потом вылетела из седла со свистом. …Поднимаю голову, и первое, что я увидела-рука в форме доллара.Пока Наташа ловила кобылу, чтоб спасти седло, подружка сняла с меня рубашку и мы обмотали ей руку :fingal: .Наташа что то кричала, она была зверски расстроена, и мы направились домой…рука ныла.Вечером того же дня меня прооперировали и я смогла вернуться домой.
…а вот к тренировкам только через 3 месяца.из Дубков я ушла, и решила попробовать Комарово.Туда я поехала на осенние каникулы, жили мы в пансионате.Знаете, после перелома, у меня естественно ушло представление о том, что я класный всадник.В Комарово же, тренер был настроен только на то, чтоб были деньги, а то, что я боялась сделать лишнее движение на лошади, не говоря уже о том, чтоб ездить галопом,ее совершенно не волновало.тренер орала постоянно :cry: , в смене творилось что-то невообразимое, и когда лошадь, на которой я ездила-Эпоха понесла, я думала просто умру от разрыва сердца!потом, тренер подсадила меня на Дивного, он начал жеребцовать в манеже с сбросил меня.Из Комарово, как вы понимаете, я ушла.Удивляюсь, как после такого всепонимающего тренера я вообще не ушла от лошадей…
сори, отрывают от компьютера!как вернусь, продолжу!пока, если кто успеет, прочитать, если не сложно…можно судить не оч строго?я волнуюсь просто…
:oops:
 

Jeka

Активист
Пиши еще :lol: Очень интересно.

А у Наташи ты больше никогда не занималась?
 

MIA (imaria1980)

Новичок
Прочитала всё, было интересно. Но как-то даже и не дашь тебе 15 лет :) . Пишешь ты так складно, вразумительно и грамотно, молодец :wink:
Буду теперь всё время заходить в гости в твой дневник. Обязательно продолжай писать.
Я вот тоже в своё время (где-то 12 лет, сейчас мне 23) не побоялась подойти к хозяйке лошадей и познакомиться, так этот момент перевернул всю мою жизнь. До этого лошадьми я не очень интересовалась, но с тех пор я заболела ими всерьёз и на всю жизнь.
 

Фергана

Новичок
Спасибо вам огромное!! очень-очень приятно слышать и приятно знать, что не напрасно пишешь! :lol: сразу хочется писать больше! Конечно, я еще встречалась с Наташей, и с Феней, просто за раз все не написать. Еще, очень надеюсь, что в скором времени появятся фотки.Итак, продолжаю…

…Потом я пошла в СДЮШОР.Да, там я осталась надолго!да и было почему!нравилось все!тренировалась я там индивидуально, на лошадях Костиной Т.И.(думаю, многие знают)-на Фобосе,на Газимуре и др.,ездили в Ленэкспо с клубом, возили поней…весело было.А потом, стало не хватать времени на тренировки, да и денег тоже… :( пришлось со скрипящим сердцем уходить.До сих пор вспоминаю всех лошадей, так хочется съездить, посмотреть, как они там, но не хочу вновь тревожить чувства.
Между двумя зимами, которые я провела в Колтушах, естественно было лето и я первы делом побежала к Наташе и к Феньке(Фергане,просто превычнее…)но, когда пришла, меня ждал сюрприз-Наташа в декретном отпуске, :shock: который она решила провести в городе.Эту информацию мне выдал ее муж и мама-тетя Люда.Но, к моему удивлению, мама меня узнала, расспросила о здоровье и страшно обрадовалась, что я приехала до конца лета.она предложила мне взять лошадку погулять на поляну рядом с домом.Я от радости была сама не своя!тетя Люда дала мне недоуздок с чумбором, и велела идти к Фене, а сама сказала, что подойдет через 5 минут и поможет.Я вошла к лошади и чуть не упала-1)я поняла, что недоуздок сама не надену, в деннике кобыла казалась еще больше.2)лошадь стояла «по колено» извините,…в говне :sink: !тетя Люда вошла, надела недоуздок, и по моему ошарашеному взгляду поняла,что я в шоке от количества…ну, вы понимаете!она объяснила, что так как Наташа уехала, муж работает в садоводстве-строит, и все хозяйство легло ей на плечи-куры, 2 козы, собака, кошки и огород!на все просто не разорваться.
Вот все так само собой и получилось-я стала приходить, гулять с кобылью, убираться у нее, чистить, а заодно и завоевывать ее доверие.Естественно, о езде мы даже не думали, без Наташи снова рисковать было страшно… :wink: продолжение следует…
 

Goldy

Pro
Пишешь очень интересно, действительно и не скажешь, что тебе пятнадцать :lol:
Ждем продолжения :wink:
 

Чёртик

Опытный
Ничего нового не скажу- пишешь очень... легко как-то, мне нравится :)
А где ты сейчас ездишь?
 

Sheridan

Новичок
ЗдОрово! Продвинутая молодёжь в плане грамотности и стиля письма - сейчас редкость :lol: Приятно читать! Пиши скорей продолжение :)
Удачи!
 

lisa (lisa)

Новичок
Ань, я в 13 лет тоже выследила пастушескую лошадку по следам в лесу, летом - там отпечаток, здесь веточка сломана: прям как Зверобой у Фенимора Купера :lol:. Потом две недели ездила у пастушков без седла и на недоузке, и только галопом - на рыси без седла я падала :lol:.

Пиши дальше, ждем!
 

xyliganka

Участник
Привет Питерцам! Пишешь на самом деле здорово, ждем продолжений!
 

MIA (imaria1980)

Новичок
Ань, от судьбы не уйдёшь. Ну ведь я права: Наташа в дикрете, а тебе даётся второй шанс всё-таки найти общий язык с Ферганой. Нус, пиши далее, как у вас пошло с ней общение, привыкание и т.д :?: :?: :?:
 

Фергана

Новичок
Да, приходилось несколько раз.Быть может ее некоторые знают-она стояла в КСК им. Ю. Русаковой и в Шушарах.В КСК им.Ю.Русаковой отличилась, разломав кирпичную перегородку денника, и прилично разодрала задок :? А в Шушарах загоняла табуны с выпаса :lol: Вот такая вздорная и работящая барышня :)
 

Фергана

Новичок
Ой, ребят, ну вы меня смущаете!Еще раз большое спасибо за теплые слова!

:oops: Чертик, я сейчас к сожалению нигде не езжу после лета-нельзя было, я с Фени упала и ребро сломала.А сейчас в поиске-ищу себе подходящее место.Уже была в Колпино-здорово, мне понравилось то, что подход к всаднику не наплевательский, хорошие(вроде) лошади, некоторые даже знают выездку.
Итак, пытаюсь продолжить…
Так мы провели целое лето, Феня начала ко мне привыкать.По началу она вообще не воспринимала меня-была рада только хавчику!а когда вкусняшка заканчивалась, могла и укусить.Иногда, когда я заходила к ней в денник, кобыла начинала как бы угрожать мне-крыситься,поворачивать свой толстый зад и пугающе поднимать ножку: «Иди, погуляли и хватит, вкусненькое я съела, а уберешься как-нибудь потом!», но со временем кобыла ко мне привыкла и даже можно сказать полюбила :roll: -когда я приезжала, она радостно ржала, тыкалась мордой, лизалась, вообщем меня стала уже воспринимать не как источник пищи, а еще и как человека!
…потом была противная зима, но были и хорошие моменты-например Колтуши!И в эту зиму я как раз и ушла из Колтушей.Просто к нам пришел пацан, он был одного со мной возраста, и ездил он, ну, может я слишком, высоко себя сужу,на порядок ниже меня. ну, чтож думаю, меня то то не касается, все мы учимся еще.Но последней моей каплей было то, что она выставила его на соревнования!Пусть даже на междусобойные, но мне даже и такие не снились!Ладно, это я пережила, но когда его исключили за неоднократное неповиновение лошади, и Тренер продолжала держать его у себя в любимчиках…! :evil: Да, я конечно поннмаю, что мужского пола сейчас в КС не достает, но н до такой же степени!вообщем, я поняла, чтоб нормально заниматься у своего первого тренера в Колтушах(извините, имена называть не хочу, чтоб не сеять сплетни и недоброжелательные комментарии) нужно иметь Много денег, а чтобы иметь успехи у второго, нужно иметь огромный талант, которого у меня не наблюдается.Вот. :!:
…наступило следующее лето, то бишь 2003 года.Наташа перекочевала снова на дачу уже с малышом!Тетя Люда ее регулярно информировала о том, что я постоянно провожу время у Фени, и очень меня хвалила.Ну, Наташа и смекнула, что я теперь просто так это дело не оставлю!я вновь продолжила приходить к Фене.Все так же гуляли, только уже не на ближайшей полянке у дома, а ходили в поля. И вот, однажды, я пришла, как обычно гулять, и Наташа сообщила, чтобы завтра я готовилась ехать верхом :hop: !!Знаете, я весь вечер вместо традиционных дачных гуляний читала книжку «Верховая езда»!!!И притом особое внимание уделила главе «Неповиновение лошади», я чуть ли не наизусть заучила, что надо делать, когда лошадь несет, делает козлы и свечки! Вообщем, как будто в первый раз собиралась садиться на лошадь :lol: . Просто я очень боялась, ведь Феня не бегала под седлом уже больше года. И вот наступил долгожданный день. Поседлались, вывелись и Наташа велела просто шагать по дорожке-грунт там хороший, машины не ездят, так как это последние участки у леса и нести там особо не куда! Единственное, она просила, чтоб я не давала опускать голову и ДАЖЕ СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ ОГОРОДОВ! первые минут 20 я пыталась расслабиться. Конечно, Фене было тяжело вспоминать что такое шенкель вообще, но первое время она вроде еще соображала, что на ней кто-то сидит.А потом она решила, что хочет домой и, проезжая мимо дома, она просто плечом начала меня затаскивать на мост. в итоге у меня не получилось с ней справиться и мы с гордо поднятой головой через грядку, оторвав мокушку у недавно посаженой сливы, дошли до денника, как я успела слезть, помню плохо. Мы зашли в денник, еще помню, что Наташа пыталась поругаться за сливу, но успокоилась. Придя на следующий день, я была в полной уверенности, что Наташа больше не посадит меня верхом, и мы пойдем гулять :pray: , но тем не менее, мы снова начали ездить. Проездив по дороге около месяца, Наташа велела выезжать шагать в поле, т.е. когда поняла, что я начала справляться с лошадью :aplod: . Так мы провели третье лето. Естественно, только шагая.
Приехав осенью в Питер, я нигде не занималась,ну, на выходные, конечно, ездила к Фене,так же как и сейчас искала место, потом получилось так, что легла в больницу,пролежала месяц, и еще месяц приходила в себя от антибиотиков.Вообщем, в марте я начала заниматься в Шушарах.Понравилось.Занималась у Дарины на Абзаце.Потом был март, готовилась усердно к экзаменам (9 класс) :cute: и тренировки пришлось забросить.
Ну, и дальше началось это лето.Оно было самым запоминающимся во всех отношениях!Мы наконец-то начали полноценно тренироваться!Делали большие прогулки через бывшие совхозные поля.В июле уже делали галоп не по 5-6 минут, а просто после рысей и шага, на обратном пути через все последнее поле (извините, просто это звучит не очень понятно, т.к. поля бывают разные) делали галоп.Это радует, т.к. значит, что мышцы пришли в тонус.Потом начали прыгать, а т.к. я занимаюсь выездкой, пришлось туго.Наташа ходила с нами, тренировала.Иногда сама подсаживалась.Но все равно этого не хватало, она не могла часто с нами ходить, и я несколько раз ездила в Лисинский лесхозтехникум-мы не далеко оттуда живем.А под конец лета мы где-то вогнали себе в копыто кусок проволки.Конечно вытащили, но Феня хромала.Мазались дегтем и брызгали какой-то спрей.(этикетки не было, поэтому название не запомнила).
…Сейчас на выходных навещаю Феню.Наташа пока ездит на ней сама.В поисках конюшни, занесло меня в Колпино.Ну, пока устраивает, и денег не много плачу.Может быть, потом еще что-нибудь подыщу, пока не знаю.Но завтра все же планирую туда опять съездить.Если поеду, то конечно напишу.Т.е главная цель сейчас-найти место.Если кто-нибудь моет посоветовать что-то гуманное, буду страшно признательна!Хотя я и сейчас вам очень благодарна за теплый прием!
:lol: :lol:
 

Фергана

Новичок
Извините, забыла написать-кобыла серая, раньше была темно серая в яблоках, ну а в далекой молодости вороная.Орлово-латвийская.На попе шрамы, и на груди. :fingal:
 

Gayta

Новичок
кобыла серая, раньше была темно серая в яблоках, ну а в далекой молодости вороная
Ой, значицца это не та. :(
КСК Стадион Кирова май 1997 средний класс
Поторчина Юлия 2р 76г/р Фергана-92 гнед "Бугры"(Энколово)
 
Сверху