Новый ФЗ "Об ответственном обращении с животными..."

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем V.l.a.d.a., 30 янв 2019.

  1. V.l.a.d.a.

    V.l.a.d.a. Участник

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    27 декабря 2018 года был принят новый Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

    Тут и жестокое обращение, и регулирование деятельности приютов, и культурно-зрелищные мероприятия с животными, и предпринимательская деятельность, включая наболевшую для многих тему контактных зоопарков. А так-же еще не утвержденные - список запрещенных к содержанию животных и список потенциально опасных пород собак. Правила содержания домашних животных(весьма размытые, имеющие общие понятия).

    Так-же есть взбудораживший многих момент общественного контроля - общественные инспекторы. Пока по тексту данного закона особых полномочий они не имеют. Но ходят слухи что их хотят наделить даже правом досудебного изъятия животных(слабо представляю себе это в наших реалиях, хотя чем черт не шутит).

    Большинство статей вступают в силу только 01.01.2020 - и деятельность приютов, и культурные мероприятия, и государственный и общественный контроль.

    Шумихи закон наделал немало в определенных кругах да и просто в обществе животноводов. Экзоты и террариумисты вобще волосы рвут.
    Интересно мнение форумчан. Кто что думает по всему этому поводу? Знает-слышал?

    И да, самое на мой взгляд занимательное - данный закон не распространяется на сельскохозяйственных животных(ст.1 ч.2 данного закона). Так что спокойно мучаем своих любимых лошадок, товарисчи, главное не на глазах у детей.
    Вот по этому поводу очень хотелось бы услышать мнение @ronul . Если мое когда то полученное от скуки юр.образование меня не подводит - данный закон никак невозможно применить к лошадям и конной сфере - ни к спортсменам, ни к покатушкам, ни даже к Павлинской Живодерке.


    Буду рада услышать мнения
     
    buvaethuge нравится это.
  2. Во-первых, внимательно прочитайте сам закон, а не комментарии к нему, которые часто и густо написаны теми, кто сам не читал.
    Закон УЖАСЕН и это еще мягко сказано. Не только не доработан, но и сделан без участия специалистов, с подачи зоорадикалов. Большая его часть не будет работать, так как это не выполнимо, а остальное аукнется нам очень скоро. Я
    ниже выложу некоторые ссылки.
    зоо.jpg
     
    охотник, Galina Barysheva, Viv и 3 другим нравится это.
  3. татьяна 74

    татьяна 74 Опытный

    Это неплохо. Потому как суд да дело, а в это время привязанная собака без еды и питья, например. Естественно надо срочно изымать. В американских сюжетах бывают и страшнее реалии, о наших глупо и говорить..Так что закон о досудебном изьятии более чем кстати. А вот почему с х животные исключены-странно..
     
  4. LaCavaliere

    LaCavaliere Опытный

    Лошадь:
    Арендатор
    Это как раз международная практика, в Ирландии ряд организаций даже лошадей изымает до суда и содержит их. Естественно, во время суда "обратный отсчёт" не идёт и животных не усыпляют.
    Правда, с учётом остальных нюансов данного закона, вопрос, за чей счёт банкет, остаётся неясным.
     
    Nastia нравится это.
  5. Почитайте закон внимательно. Он НЕ направлен на истинную защиту животных. Он дает право зоорадикалам творить безпредел. Имеет место быть отмыв огромных государственных денег- наших денег! Возвратный отлов со стерилизацией (не с кастрацией, заметьте!), покупка кормов для многотысячных стай бродячих собак- это очень большие деньги!И скажите спасибо, что к лошадям это пока не имеет отношения.
     
    Asya_Ha, Nutona, lebe-da и 12 другим нравится это.
  6. Можно ссылку на закон?
     
  7. _Белое_Золото_

    _Белое_Золото_ Активист

    Адрес:
    Тверская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Пока в России лошади относятся к с\х животным-живодеров не наказать. Хочу скачу, хочу сожру... что хочу то делаю. Вот и все, и как доказать что к животному плохо относятся?
     
    птуся нравится это.
  8. Этот закон создан не для того, чтобы наказывать живодеров и прочее и прочее. За каждым законом, каждым движение власти лежат деньги, только деньги и ничего, кроме денег. Учитесь смотреть вглубь!
    Закон дает радикалам право на шантаж, на усложнение жизни тем людям которые содержат, разводят и либо как-то использует животных.
    Еще раз призываю- ПРОЧТИТЕ ЗАКОН! Вы будете поражены немыслимым количеством ляпов и несоответствий, а так же собственно защиты этих самых животных.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2019
    Asya_Ha, охотник, Data_ и 10 другим нравится это.
  9. Dragon-Fly

    Dragon-Fly Участник

    Да,это получается, что я сейчас должна пойти, взять свой аквариум и оплатить переезд своим рыбам в прекрасную страну Венесуэла (кто бы меня свозил) в не менее прекрасную Лагуну-Де-Патос , выпустить их "с миром" и пускай дохнут там,зато свободные! Тоже ведь экзотические животные (вернее рыбы).
     
    Asya_Ha, Nutona, Krist и 5 другим нравится это.
  10. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

  11. sevmek

    sevmek Pro

    а мне, вот , интересно... как начнут извлекать животных, представляете? их же надо где-то размещать? и куда их размещать ббудут? так что закон направлен на очередной распил бабла
     
  12. V.l.a.d.a.

    V.l.a.d.a. Участник

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    @влада ревоненко шапка темы была написана нейтрально, дабы не задавать негативный тон беседы. В целом мое мнение полностью совпадает с вашим. Закон читала полностью. Удивлялась. Перечитывала. Злилась. Опять перечитывала. Плакала. Думаю бросить читать...

    По досудебному изъятию. С одной стороны - это направлено на защиту животного. Но мы то знаем, что не ту страну назвали Гондурасом...
    Я категорически против, что-бы качество содержания моих животных оценивал сумасшедший активист-народник(ибо адекватные люди туда вряд-ли пойдут). Что-бы он решал, оставлять мое животное у меня или забирать его непонятно куда и в какие условия, где животное запросто может пострадать, умереть или просто исчезнуть по факту и по документам. А меня потом еще и обвинят, что я сама животное потеряла.

    Одно дело, как это ДОЛЖНО работать, другое - как БУДЕТ работать. Про наименование стран все помнят...
     
    юлия2, lebe-da, Nastia и ещё 1-му нравится это.
  13. Я давно на собачьем форуме и у нас уже ТРИ года обсуждается судебный процесс об изъятии племенных собак. Умерла женщина, в ее квартире были три суки той пуделя, все племенные. Прибежала соседка из "защиты", выпросила у сына покойной собачек. Не прошло и пары дней, как все три были прибраны и проданы. А когда пришла опоздавшая на день подруга умершей, которой собачки были завещаны, а одна ей и принадлежала- увы и ах. Все эпизоды дела раскрыты, а собак так и не вернули, даже места их нахождения не выдали. Суд еще идет, но надежды никакой.
    Судится с этой организацией очень сложно. У них большие деньги и концы ведут из нашей страны. Это очень большая и опасная система!
    Теперь, если у вас убежала на прогулке собака- вы не медля ни минуты должны отнести официальное заявление в полицию. Если собаку поймали зоошизы- вам ее не отдадут даже по суду. Вы ее выбросили! Все! Уже есть масса народа, у которых притырили племенных собак. А если по суду вернут ( при наличии вашего вовремя поданного заявления в полицию), то кастрированную.
    А о прогулках в специально отведенных местах читали? Особый перл! По закону, мы можем выгуливать собак только в этих местах! А нести до него- хоть на руках, хоть на такси! А еще и мест-то таких в городах нет... И не будет.
    Гадить где попало, ходить без поводков и намордников можно только бродячим. Их теперь не будут отстреливать и отлавливать. Ни боже мой! Это жестоко! Жить в стаях на улицах- это гуманно! А уж нам-то как это приятно.
    Вы заметили, что бродяжек все больше? Будет еще больше, скоро весна...
    Производители кормов хорошо заработают на прекращении отлова. Не сомневаюсь, что они финансируют эту тему. Уже кругом посты в интернете- граждане! не кормите бродячих собак объедками! это вредно для их пищеварения! только сухой корм!
     
    Laisay, Asya_Ha, amanita и 10 другим нравится это.
  14. lebe-da

    lebe-da Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    закон не читала---ибо все законы у нас не во благо. а прям все законы соблюдают? Одно вынесла, забор выше и никаких посторонних на территорию...
     
    Asya_Ha, птуся, Ozzy.elf и ещё 1-му нравится это.
  15. Nutona

    Nutona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    А ко мне, кстати, уже приставали на улице с чудесной мыслью о том, что я не имею право выкидывать какахи собачьи(не вонючие, в завязанном пакетике) в урны, т к это биологические отходы. Только вот же беда - урн для биологических отходов в моем районе я что-то не заметила....
    Домой нести и в унитаз спускать?
     
  16. Milante

    Milante Участник

    Адрес:
    Московия
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У меня тут случай был. Так как в Нерезиновске площадок закрытых у нас нет для выгула, то мы идем на баскетбольную в лесу - собаки и полаять могу, и побегать, и никому не мешают и людей нет. Вот честно, как начала передержками заниматься, я начала бояться людей. Район не благополучный. Так вот. Случился у собачки опус, побежала убирать. Сейчас снег стаял, и я понимаю, что даже на баскетболке с искусственным покрытием люди не убирают. Не убирают даже там, где собак априори быть не должно, т.к. покрытие будет испорчено начисто, дождями не вымывает из искусств.травы фекалии. И отследить и наложить штраф в таком случае невозможно - вы ж не поставите там на 24 часа полицая, который будет следить чья собака нагадила.

    Второй момент - там написано про потенциально опасных собак. СТОП!
    Дано:
    - овчарка, взрослый кобель, гуляет без поводка, самый большой вред для человека от него - срыгивание желчи на пол. Он абсолютно неагрессивен, даже если ему больно. Он не защищает даже, если на его хозяина пошли в атаку.
    - Дворь, кастрат кобель, в наморднике и на поводке. Агрессивен ко всему, снимает намордник, слеп ко всему прочему и слегка глух. Кусается. Рычит. Лает. Для окружающих представляет большую опасность.

    У меня вопрос. Какой специалист на улице будет определять степень опасности моих собак? Автоматом влетят питы и були, которые зализывают лицо и гиперактивны. Попадут все молосы - история у них не радужная. Когда у меня один знакомый катает на себе ребенка.
    А вот двори, прекрасные, агрессивные с пулей в голове и йорки, которые уже ни раз пытались меня покусать - это адекватные собаки?
    (я говорю не о всех собаках опр.пород и беспород)

    Вопрос такой встал, т.к. окружающий контингент на районе именно так и считает. Воспитанную взрослую овчарку в цепи и намордники, а вот того маленького дворика милого - не надо.

    А насчет экзотов - а кто их пустит в квартиру то? Или они у ветеринаров дежурить будут в зоопарке, Кобре и Айболите?
    Единственное, что им по силам будет - это преследовать поставщиков - а это значит, что может крякнуться аквариумистика на корню - засядем в подполье.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
    Laisay, Asya_Ha, Nastia и ещё 1-му нравится это.
  17. Buna

    Buna Активист

    Влада, ну зачем вы бред-то несете? Какие-то могущественные Зоошизы, у которых денег куры не клюют и корни за границей, ага, рептилоиды, массоны и иже с ними . У этой вашей соседки что, был документ о членстве в "зоошизе"? Прям пришла, корочку сунула в лицо, и давай собак с боем отнимать. Обычно после смерти человека с животными получается так, что родственничкам срочно нужна эта квартира, чтобы ее например побыстрее сдать, а собачки-кошечки никому нафиг не нужны, поэтому отдаются первому, кто их заберет. И им абсолютно плевать, что с ними дальше будет. В данном случае подвернулась нечистая на руку соседка. Насчет породных животных вы ошибаетесь, что их так легко продать, если порода не модная. Породные команды завалены собаками, если мелкашей еще получается пристроить, то например алабаев и питбулей очень тяжело. И помогают таким брошенным собакам обычные волонтеры. Чаще всего брошенные собаки нездоровы и их приходится лечить, а больная собака никому нафиг не нужна, какая уж перепродажа.
     
    Nutona и птуся нравится это.
  18. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Дык в Белоруссии случай был похожий, там борзых в Италию перепродали после смерти хозяина. Заводчице не отдали, никому не отдали, прятали собак и быстро переправили за границу. Причем, не стерилизованных. Скандал до небес был, а толку-то?
    Породистые собаки расходятся по разведенцам довольно быстро, если цены относительно недорогие, а собаки в репродуктивном возрасте.
     
    V.l.a.d.a., Nastia и irina_moon нравится это.

Поделиться этой страницей