Ну а если она понесла.....

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем konepon, 14 дек 2003.

  1. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Всем привет! Не могли бы вы мне подсказать, что делать, если лошадь понесла, и понесла, я знаю, что вцепляться в повод опасно, что нужно поворачивать по кругу, делая его все меньше и меньше, а если это не помогает, если «вы» бежите, несётесь по аллее, и ты почти падаешь что тогда делать…подскажите, пожалуйста…
     
  2. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    "Естественной реакцией испуганной лошади является стремление убежать. Если лошадь перестает повиноваться всаднику, это очень опасно. Надо попытаться ее успокоить. Если ты будешь кричать, звать на помощь, это испугает твою лошадь еще больше. Постарайся плотно сидеть в седле, перенеся всю тяжесть тела назад, и разговаривай с лошадью спокойным голосом. Управляй им так, чтобы она скакала, описывая широкие круги, - это помогает замедлить движение. Покажи его ветеринару, но если он будет продолжать себя вести также, обратись за помощью к тренеру." Это из книжки

    Сама я могу сказать: С шага же лошадь не может понести? Всмысле может, но не так часто, обычно с рыси и пошло поехало. Несёт к дому? Когда идёте к дому, идите шагом, чтобы лошадь поняла, что до дома можно добраться и шагом.
     
  3. Ученик

    Ученик Новичок

    Адрес:
    Питер
    Держаться за холку,вместе с поводом И Успокаивать. А вообще отклониться назад и тянуть за повод стараясь повернуть на вольт.
     
  4. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Спасибо вам, но, вот вы пишите, "описывая широкие круги" или "стараясь повернуть на вольт."ну а если, как я уже писала, лошадь с всадником скачет по аллее и никак не повернуть, что делать и если она все быстрее и быстрее начинает бежать от того, что её успокаиваю, что тогда....
     
  5. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    Наверно за гриву, а не за холку:)

    Про остановку одним поводом почитай у Анюты на сайте, вообще этому нужно специально лошадь учить, но как вариант там есть способ заблокированного повода, который у нас например с кобылой сработал без предварительной одготовки... но на незнакомой лошади я бы наверно не стала пробовать.
    И кстати этим способом мы останавливаемся именно там, где на вольт свернуть нет возможности, т.е. пространство для маневра нужно минимальное
     
  6. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва

    :shock: :lol: :lol: Извини, но просто я представила, как вцепляюсь ногтями в холку… :lol: Которая, кстати, на половину под седлом… :lol: Ой… (без обид!)

    Кхм… :shock: Простите, но если будешь тянуть за повод, то только порвешь лошади губы, но не остановишь её. :? В таком случае конь просто упрётся в повод и совершенно отупеет к командам всадника. :? А чтобы остановить лошадь, которая действительно понесла, есть давно проверенный метод – передёргивание. :? Сначала натягиваешь левый повод, потом правый и так пока не остановишь: левый-правый, левый-правый. :wink:
     
  7. Ученик

    Ученик Новичок

    Адрес:
    Питер
    Значит плохо делаешь, строгий повод должен быть, понимаешь. Ну а если нет тормози в стену или большое препятсвие.
     
  8. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    Слушай, Ученик, приезжай, я тебя совершенно бесплатно посажу на свою кобылу и выпущу в поле... и посмотрю как ты будешь тормозить натянув повод на себя и откинувшись назад....
    Во-первых, если уж поводом, то отзывать, а не тянуть, т.е. лесенкой к себе, полуодержками "взял, отдал", но это для нормальной остановки нормальной лошади, скакаша например ты так совершенно точно не остановишь, их специально учат идти на повод.
    А строгим должен быть тогда уж не повод, а трензель или другое железо, но совсем не факт, что это лучше, строгим резко дернешь и лошадь будет убегать уже от новой боли.
     
  9. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Ясно, спасибо большое, тему пока не буду закрывать, т.к. может ещё мнения и советы появятся
     
  10. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Ну, это смотря какая лошадь, и как понесла... Если лошадь испугалась, то нужно успокоить, потому что если после испуга последует еще и боль от грубого воздействия поводом, лошадь в дальнейшем это запомнит и будет только хуже реагировать на то, что ее пугает. А если она балуется, тогда одержками... Мне довелось по полевой дороге лететь на рысаке, съезжая на бок, без стремян и вцепившись в гриву... Конь абсолютно не тормозится, я думала, лежать мне в канаве... Как-то все-таки остановила - представила что будет, если он убежит...
     
  11. Margarita

    Margarita Новичок

    Адрес:
    Москва
  12. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    Маргарит, народу по-любому лень правила почитать, поэтому новые темы аналогичные существующим так и будут появляться.
    Где там наши доблестные модераторы?
     
  13. forger1

    forger1 Новичок

    Например есть способ обратный всем выше перечисленым . У меня была анналогичная ситуация , кобыла закусила железо зубами и неслась со скоростью для нее просто невероятной. Произошло это на Арсенальной просеке в Александровском парке в Пушкине. Место почти совпадающее с авторским . Просто надо вывернуть хлыст и надовать как следует, чтоб в чуства пришла и дыхание сбила . Потом можно и останавливать. Принцып шоковой терапии.
     
  14. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Угу. Лошадь ляжет в трензель, и потащит еще круче. Ты сам ей задачу облегчишь, своими руками.
     
  15. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    Я думаю,самое главное-не впадать в панику.Хм,легко сказать,если лошадка уходит по прямой из-под Вашей попы со скоростью истребителя F-16...
    Думаю,поможет,если сесть как следует в седло(не стоять в стременах и держаться за повод)и делать по принципу сокращения прибавленного галопа в собранный.Т.е.шенкелем и поясницей вперёд на руку,рукой одерживать,с повода сбрасывать.И пытаться поставить лошадку типа плечо или круп внутрь.В этаком "косом" положении ей будет несколько неудобно продолжать движение со скоростью звука...
     
  16. У моей подружки был совсем недавно такой случай. Она поехала покататься, её посадили на лошадь... нет, я, конечно, видела больших лошадей, но эта... Она не тяжик, но такая огромная... Вообщем, моя миниатюрная Юлька на ней смотрелась просто, как слабое звено. И коняшке этой, вообщем-то по фиг было, что кто-то там на ней сидит. Всё начиналось мило. Сначала она играла с деревьями. Просто подходила к ним мордой в упор, а потом отпрыгивала. Но это были цветочки. Когда они поехали галопом, коня решила поиграть с собачкой. И побежала за ней, естественно, совершенно не замечая Юльку. Но она девочка закалённая, села поглубже и держится. И нет вот надо было собаке с дорожки свернуть и в лес! Там они побежали тааааааааааааааким галопом... Кругом деревья об коленки шибают, оч неприятно... Ну, завидев ближайшие кусты на более менее открытом пространстве Юлька свалилась в них. Короче, я про что. Если лошадь понесла в лесу, не по аллейке, а в лесу, где деревья стоят очень часто, то что лучше - свалиться при первой возможности или сидеть, успокаивать, тормозить? При условии что любое следующее дерево реальная угроза для вашей коленки, а ветка для шеи?
     
  17. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    В лесу есть 2 варианта: 1. Катапультироваться :)
    2. Жать на тормоз :)

    А если серьезно то если уже возможностей остановиться нет, лучше всего присмотреть местечко и плюхатся точно в бок.(это я про лес)
    В другом месте надо делать все в зависимости от лошади, местности и т.д. Тем про то что делать если лошадь понесла было много. Да и сдесь многое описали.. :wink:

    Алёнка писала
    У нас тоже так было, когда Арину посадили в Паланге на Сангрию.. :lol: :lol:
     
  18. Frompiter

    Frompiter Участник

    В лесууууу :roll:
    1. спрыгнуть - если не побоишься
    2. затормозить во что-либо - если найдется во что
    3. принять твердую полевую
    посадку, расслабиться и получать удовольствие :)
    в конце-концов она (он) остановиться, лошадиные силы далеко
    не безграничны :wink:
     
  19. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    После того, как я летела, я лично для мебя поняла, что когда лошадь начинает нести мне в первую очередь нужно успокоится, сесть в седло как просто на быстром галопе, а уже потом, подумав, останавливать лошадь... или хотя бы пытаться.. :roll:
     
  20. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Frompiter писал(а)

    лошадиные силы далеко
    не безграничны

    Лошадиные силы не безграничны, я согласна, но мои тоже....
     

Поделиться этой страницей