О ценах на коней

Текила (kambar90)

Новичок
Так сказать о наболевшем.... поэтому эмоцианально ( по другому не смогу).
Я конечно все понимаю: Москва - столица нашей Родины, крупная спортивная база, аренда не дешевая и все такое....
Но последняя лошадь которую я смотрела сразила меня на повал.
Мож, конечно, внешность у меня не та....
Смотрю я на этого конька - маленький, страшненький, передвигается как то без энтузиазма, ножки передние наверно болят, спинка не в порядке, да и задняя ножка одна тоже как то не очень...
Ну 800, 1200 на крайняк, всеж таки видно что порода в нем какая то есть, не б/п. Ладно 1500. Ну если зажмуриться 1800 даже.
Но не 5000!!!
Может я чего то не догоняю?
 

Runa

Новичок
А может жеребец или кобыла - имеет племенную ценность, может хороших кровей... тогда даже если калечь, может стоить недешево... Если мерин был, вопрос отпадает...
 

Mashich

Опытный
Маленький страшненький - это субъектив, не нравится, не бери...
у нас араб есть, победитель каких то скачек, чего то там еще, в общем вроде как крутой коник и стоит соответственно, а в конюшне прохладно и мы когда приезжали его смотреть: маленький, страшненький, лохматенький... а летом говорят не узнать коня... может там действительно супер крови какие то у вашего.

а цена: просто в Москве больше людей, чем в любом другом городе России, которые смогут позволить себе купить лошадь, даже не глядя на нее, потому что это круто иметь дорогого модного коня, вот цены зачастую и ломят. у нас это называется: "сколько стоит? - а сколько выговоришь!"
 

Текила (kambar90)

Новичок
По моему скромному мнению такого коня иметь не круто... Ну да ладно, может быть кому то он и подойдет, а я экономить буду :lol: .
 

partisanka

Новичок
нееее он не араб ;)
он был калиниградский ганновер, 165 в/х

предлагали его как лошадь " на шикааарных движениях " в выездку, берите скорее, а то на него очередь ;)

Ютта, это надо было видеть ;)
 

Utta

Новичок
ой, Партизанен, я их стока уже видела - и "калининградских", и "малопризных", и "140-нолями"... Слезы, в общем :-(

Места знать надо :)

А после серенького из пскова вообще ничего пока смотреть не хочется :)
 

Yennefer

Опытный
Цена - вещь хитрая. Не исключено, что на самом деле лошадь просто не хотят продавать. Моя подруга по конюшне в свое время ездила на конике. Лошадка местной гуцульской породы, после джигитовки и поясница у него оторванная, и ноги разбитые, и наливы, и крышу периодически сносит, и все что хочешь. Но вот полюбила она его, этого коня. Предложила купить. Ей назвали цену в 4 тысячи убитых енотов. Ну, всем понятно, что цена нереальная, что эта лошадь по-честному стоит дай бог чтобы 700 долларов, и то под волпросом. Но без вариантов. Достала она эти деньги, влезла в страшнейшие долги. И цену на коня сразу подняли вдвое... Все понятно?
 
Если лошадь продается, то она стоит столько, за сколько ее можно продать.

Если лошадь продавать не собираются, за нее, как правило, говорят сильно завышенную цену. По принципу "а вдруг?"

У меня трехлетка белорусской упряжной породы, и когда меня спрашивают стоимость, я полторы тысячи называю, хотя в ближайшее время продавать не собираюсь, но если вдруг за сумму, в 3 раза превышающую ее реальную стоимость -- почему бы и нет?
 

Nastia

Pro
На эту тему позвольте цитату из хорошего фильма "Формула любви" -
"Что ы такое говорите, у меня воз сена стоит 10 рублей!" "Стоить-то оно, может, и стоит, да никто ж его не покупает. У вас же совсем никудышное сено. Разве что горит хорошо..."
 

Nastia

Pro
На эту тему позвольте цитату из хорошего фильма "Формула любви" -
"Что вы такое говорите, у меня воз сена стоит 10 рублей!" "Стоить-то оно, может, и стоит, да никто ж его не покупает. У вас же совсем никудышное сено. Разве что горит хорошо..."
 

лека

Новичок
Текила, а лошадь не из "Битцы"? Если да, попробую угадать, кого ты имеешь ввиду
 
Сверху