Котята
А кошка,мать Киш-Миша, решила снова родить. Она по первым разАм рожала по одному котенку. Как говорит Жванецкий, мы рожаем одного ребенка, но какого! Но видимо качество переходит в количество, и поголовье кошачьих детей начинает увеличиваться. В прошлый раз Изюмка родила двоих,Киш-Миша, а вот недавно принесла еще троих.
Вообще я хотела ее стерилизовать. Но зимой кошка на улицу не ходит, а по весне все руки до нее не доходили. И вот на те вам!(вернее мне) результат. Утопить котят мне снова не позволили мои домашние. И вообще назвали меня живодером, за то, что я кошку в дом не пустила. А между прочим у меня на кошек аллергия. Причем с приступом астмы и удушья. А скажу я вам, это страшно неприятное ощущение, когда дышать не можешь. А в доме и так четыре кошки и я с ними пытаюсь ужится.
Так вот. Соседского кота Бельчика, жениха Изюмы, пегого кота, где то кто то прибил. На смерть. Может коты , может собаки, а может быть надоело деревенским жителям слушать кошачье завывание на подъоконнике по утрам и потом собирать пегий, черно белый приплод от кошек. Причем все котята по нашей улице имеют черно-белую окраску. Все отца-кота Бельчика. Очень плодовитый кот. И конкурентов не любил. Дрался до последнего.
Всвязи с ичсчезновение Бельчика, на охоту за кошками вышли другие коты. Изюмку сманили на улицу. Настал срок родов. Кошка ходила толстая и довольная. Как то вечером она оповестила нас кромким криком, что срок подошел!
-Мама! Изюмка рожает!- крикнула мне дочь, -причем в вашем с папой диване!
«Нужно кошку отловить и в сарай»- решила я. Тепло, лето, не замерзнут. Опять же нечего в доме плодится. Изюма была отловлена и выставлена на улицу. Форточки плотно закрыты. Кошка несколько часов орала на окнах, пыталась грудью кидаться на амбразуру и вломится в дом. Но крепость была прочна и Изюма ушла.
Утром муж услышал тихое «мяу» в ванной.
Где то в стене мяукала кошка. Муж решил, что Изюма провалилась в простенок.
-Она провалилась! Сдохнет! Надо спасать!-муж дал команду и группа спасения кинулась на поиски кошки. Облазив и обстучав стены туалета, по звуку муж выяснил, что кошка на крыше. Была притащена лестница.
-Лезь! Вытаскивай кошку,- позвав меня к стене, сказал мне муж.
-Не полезу, -сопротивлялась я, -пусть там сидит. Родила и сидит.
-Нет лезь! Сдохнет.
-Да чего она сдохнет то? Вылезет, -бурчала я, но полезла по лестнице на крышу, муж держал меня снизу. Дети стояли в предвкушении новостей.
Забравшись по лестнице до крыши я стала искать кошку. Под шифером, в самой глубине между досками на крыше была Изюма. Жива здорова. Под животом копошился белый котенок.
-Котенок! –крикнула я сверху вниз затаившим внимание у меня под ногами зрителей.
-Вытаскивай!-скомандовал муж.
Я протянула руку к кошке. Кошка зашипела, оскалилась и бросилась на меня.
-Ну ее! Она кидается, -проворчала я и полезла вниз. –Твоя кошка, ты и вытаскивай.-сказала я сыну.
Сын полез на лестницу.
-Мыронька, Зюмочка!-причитал он, пока лез на стену. Кошка вылезла к сыну из своего убежища и радостно замурлыкала.
-Три котенка!-радосно оповестил сын нас всех с крыши.
-Доставай, -говорит муж.
-Не могу, далеко. Рук не хватает
-Стоп!!! Зачем доставать? Куда? –включила мозг я, -Куда их? В дом? Нет! Родила, все живы, пусть сидят. Молока мы ей на крышу принесем. Чего еще придумали. Был уговор-кошек в дом не пускать.
Всё! На два дня моя семья на меня обиделась и назвала живодеркой. Я крепко стиснув волю в кулак(котята были присимпатичные) решила, кошек в доме не будет!
На следующее утро весь приплод и сама кошка лежали у сына под одеялом! Пока мы спали, Изюма притащила котят в дом через форточку и уложила в самое безопасное(по ее мнению) место. На кровать под одеяло к своему любимому хозяину.
И началась война за территорию. Соорудив в сарае гнездо, я велела отнести детям котят и кошку туда.
Но проходил день, и ночью кошка снова приносила котят под одеяло сыну.
На ночь стали закрывать окна. Кошка с котенком в зубах окупировала окна и билась в стекло как птичка. Но я стойко стояла на своем. Днем кошка приносила котенка на крыльцо. К ногам. Всем видом показывала , как ей хочется под одеяло. Но котят мы снова и снова уносили в гнездо в сарай.
На третий день кошка пришла домой одна. Пришла и сидит. Мы ее спрашиваем, где котята? Она сидит. Или пойдет в комнату, там посидит. В сени выйдет, там посидит пожмурится. Очень подозрительно себя ведет. И из дома не уходит.
Ну чтож. Дел как буд- то больше нет, как за кошкой следить.
Наступила ночь. В нашем диване пискнул котенок! Кошка, как то просочившись в дом, все таки принесла котят и сложила их нам в диван!
Ох..Несколько дней я боролась с кошкой . Она как маньяк с этими котятами. Наконец до нее дошло, и Изюма унесла котят в сенник. Соорудила им там гнездо и успокоилась. Ходит домой только кушать. Но форточки я держу на всякий случай закрытыми.
Все три котенка оказались котами. Вырастут в сарае. Будут дикими, не ручными. Кормить я их буду, но в дом не пущу. Аллергия у меня на кошек….