О конной журналистике...

дозорная

Новичок
Народ, я тут статейку накатала... :oops:
Почитайте, оцените, буду рада критике...

5 января нового 2005 года в обновленном манеже краснодарского ипподрома состоялось Открытое новогоднее первенство СДЮШОР №7 по конкуру, проведенное при поддержке руководства СДЮШОР и ипподрома. На соревнования прибыли спортсмены из многих хозяйств Кубани. Таких, как, например, КСК Панова, Ново-Остен (г. Новороссийск), ООО "Воля» (г. Кропоткин), а также в соревнованиях приняли участие команды учхоза "Кубань" и СДЮШОР №7.
Турнир состоял из 3 маршрутов.
Первый, самый низкий, проводился для начинающих спортсменов, имеющих 3 разряд или не имеющих его вовсе. Несмотря на небольшую высоту, всего 90 сантиметров, этот маршрут покорился немногим: из 23 заявленных участников до конца доехали лишь 14 всадников, причем только 8 из них ехали в конкурсе. Неожиданно для всех, первое место осталось за спортсменом команды Современного пятиборья Кульчековским Вячеславом. Его партнер по команде, Бондаренко Александр, несмотря на то, что ехал на той же лошади, шестилетнем жеребце Гонконге, уступил Вячеславу 2 секунды в перепрыжке и, таким образом, остался лишь третьим. Второе место досталось молодому спортсмену Шеховцему Игорю из команды учхоза "Кубань", который, проехав маршрут чисто, выполнил третий разряд. Также третий разряд был выполнен Кульчековским Вячеславом, Бондаренко Александром, Сергеевой Ольгой и Прохоровой Татьяной. Этот день навсегда останется в их памяти, как начало спортивной карьеры.
Второй маршрут, высотой 110 см, проводился для юношей на возрастных лошадях и взрослых всадников на молодых лошадях. До перепрыжки в этом этапе турнира доехали всего два всадника, а именно известная краснодарская спортсменка первого разряда Дружинина Наталья на серой Победе и кандидат в мастера спорта Косова Виктория на караковом тракененском жеребце Язычнике, также выступающая за команду СДЮШОР №7. Они и заняли первые места пьедестала: одна среди юношей, другая в зачете среди молодых лошадей. Интересно то, что Виктория является тренером Наташи. И как тут не вспомнишь о преемственности поколений! Хочется, чтобы на нашей спортивной арене появлялось больше таких пар ученик-тренер, занимающих первые места каждый в своем зачете. Неожиданностью для многих стало неудачное выступление победителя всероссийских детских соревнований этого года и призера турниров в США Борисова Александра. Несмотря на мастерство всадника, лошадь дважды неповиновалась ему, в результате чего он был исключен из соревнований. Таким образом, разбавить плотную компанию краснодарских спортсменов на пьедестале сумел лишь Захаров Сергей на своем великолепном Дубае, выступающий за команду ООО «Воля» г. Кропоткин.
И, наконец, третий, самый высокий маршрут, проводившийся без возрастных ограничений, приковал к себе взгляды всех профессионалов-конников, собравшихся в этот день на ипподроме. Высота, по всероссийским меркам небольшая, всего 120 см, стала для многих спортсменов настоящей проблемой. Из всего-навсего 9 заявленных участников до конца доехали лишь пятеро. Приятно заметить, что первой вновь стала Дружинина Наталья, что говорит о том, что постоянство-признак мастера. Она, также, оказалась единственной, кто проехал маршрут чисто. Вторым стал тихорецкий кандидат в мастера спорта Борисов Михаил на вороном Лепестке, а третьим остался Ткаченко Евгений, партнер Наташи по команде. Поставленный маршрут так и не покорился таким известным на Кубани спортсменам, как Панов Сергей и Гостева Евгения. (Возможно, причиной этому была долгая и продолжительная череда праздников)
Мы поздравляем всех победителей и призеров прошедших соревнований и желаем им удачного продолжения спортивной карьеры. Тем же, кому не удалось заявить о себе в этот раз мы желаем не унывать и продолжать свои тренировки, и тогда удача обязательно вам улыбнется! Все гости и участники соревнований выражают глубокую признательность организаторам турнира, сумевшим совместить радость спортивных побед с праздником нового года, в котором у участников первенства будет еще больше побед.
 

Gayta

Новичок
Привет, Дозорная!
Поскольку окромя меня здесь никто ничего не написал, вставлю свое мнение.
Так вот, это - отвратительно. :evil: Это - не статья, а куцая часть технических результатов в вольном пересказе. Не более. :roll:
Если уж хочется написать статью о проведенных соревнованиях - надо просто привести технические полностью (как на сайте эквестриан ру) и добавить комментарии - кто как выступал из участников раньше и почему; описание боевого поля, вообще организации проведения соревнований, отметить ее достоинства и недостатки; рассказать о лошадях участников, о особенностях прохождения маршрутов, курьезных случаях, "скандалах" и тп, выходящим за обычные рамки. Плюс интервью.
Примерно так.
 
Народ, ну что вы так. Это не отвратительно, это просто ... ммм... это просто обычная информашка. То есть заметка информационная. Но слегка расширенная, с попытками аналитики, то есть уже вроде как корреспонденция. Это не очень творческий жанр. Ты просто попыталась приукрасить его пожеланиями, а это чуть-чуть напоминает советскую журналистику.
Если хочешь потренироваться, попробуй одно и то же событие записать в разных жанрах (крохотной информашки, полноценной заметки, репортажа, аналитической статьи). И ты увидишь, у тебя все получится!!! :D
 
Сверху