Helga Cat написал(а):А касается ли трензель зубов при правильной работе или нет?
Мне кажется что зубки у них далеко.
Не в рот же бедному животному заглядывать
Хотя вот изучить содержимое очаровательной кошачьей или собачьей пастьки я могу без зазрения совести, а лошади ситисняюсь :roll:
Гимнастировать лошадь. В руках учить правильному ответу на повод: вы сделали полуодержку — конь отжевал. Пока лошадь не отжевывает каждый раз на лёгкое шевеление пальцем — она будет дубовой на рот и не будет гнуться. Работать в руках над постановлением и боковыми движениями.Как лошадь вытащить из подставленой челюсти? Поискать другое железо? Или поработать с снаряжением каким?
Зубы коню смотрели 1,5 месяца назад, меняются, коню 3 года
Правая сторона, и он не очень хочет гнутся в право.
На шагу в начале все хорошо, и в лево и в право, когда дело близится к галопу то подставляет челюсть и хоть ты тресни, все идет через ж...
Езжу без тренера, и просто хочу совета, как можно избежать подставления челюсти.
О железе, езжу на 8_ке тяжеленькой, декатлон.
Ага. Особенно, когда железо настолько "мягкое", что лошадь рот закрыть не может.Смена железа может дать лошади больше комфорта, но не решает проблему
Накидайте видео и Вам дадут дельные советы. Уверена в этом. На словах понять сложнее и можно получить только общие советы.Езжу без тренера, и просто хочу совета, как можно избежать подставления челюсти.
коню 3 года
Правая сторона, и он не очень хочет гнутся в право.
Нет, заездка уже прошла, поставлен на 3 аллюра, за лето начал останавливатся от голоса.Ага. Особенно, когда железо настолько "мягкое", что лошадь рот закрыть не может.
Накидайте видео и Вам дадут дельные советы. Уверена в этом. На словах понять сложнее и можно получить только общие советы.
3 года. Сейчас заездка? Нужно учить правильно отвечать на средства управления.
если бы дело было в трензеле проблема наблюдалась бы в обе стороны.Нет, заездка уже прошла, поставлен на 3 аллюра, за лето начал останавливатся от голоса.
Думаю может дело в трензеле...
Хорошо, пусть так, но как можно избежать этого подставления? Мягче работать рукой?если бы дело было в трензеле проблема наблюдалась бы в обе стороны.
Дело в ваших умениях и не обученности лошади.
Никак его нельзя избежать, это естественная ассиметрия лошади. Нужно гимнастировать лошадь и учить ее правильной реакции на средства управления.Хорошо, пусть так, но как можно избежать этого подставления? Мягче работать рукой?
Может ли как то седло влиять на это?
И если это случилось, как вереуть лошадь в нормальное положение, не "подставное"
И Вы тоже.вы не специалист в гимнастике и выездке лошади.
Во время смены зубов десны очень чувствительны и болезненны. Это следует учитывать при работе с лошадью.Зубы коню смотрели 1,5 месяца назад, меняются, коню 3 года