Обманывают ли тренеры?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем -JUDE-, 12 май 2009.

  1. -JUDE-

    -JUDE- Участник

    Вот уже не знаю с кем поговорить на эту тем...Вас когда-нибудь тренера обманывали? У меня эта ситуация зачастила..
    Я арендую лошадь, точнее она у меня сейчас в пол-аренде, раньше была в полной и было все норм, а щас уже как 4 месяца в половине, просто потому что времени стало не хватать на другие дела. Занимаюсь 3 раза в неделю, притом с тренером, с которым согласовываем время проведения занятий. Был такой расклад занятий:понед.четв. и суб. занимаюсь. Остальные дни лошадь гуляет и иногда работает сам тренер. Меня устраивает что работаю с лошадью я и тренер, и большего никого и не хочется. Вообщем, в последние время тренер изменил время проведений занятий, все из-за того что на этой лошади хочет заниматься моя знакомая. Знакомая часто ходила смотреть как я тренируюсь, и ей понравилось как я работаю с лошадью, у нас очень хорошие призовые результаты. Мне знакомая сама сказала что будет брать занятия на этой лошади, я конечно не могла возразить, но мне это не нравится. Знакомая стала ходить в чет. и суб. -это те дни в которые хожу я, естественно я занимаюсь уже по другим дням, в которые с тренером вижусь 1 раз(!) остальные 2 дня я одна работаю. Когда я прошу тренера позаниматься в четв. или суб. он говорит что у него другие дела, потом говорит что он сам работает в эти дни лошадь, потом еще отмазу скажет, но он не говорит что на лошади ездит моя знакомая, он скрывает что еще тренирует ее на этой лошади.
    Я просто не понимаю зачем он обманывает меня? Почему нельзя сказать, что он тренирует кого-то еще? Думает что я из-за этого уйду?! Так я и так уйду, чтоб он знал. В эту лошадь я вкладывала свою душу, у меня она занимала призовые места, хотя у тренера была совершенно не призовой, и поэтому он сдавал ее в аренду. А как я стала занимать призовые, так он и сам на нее подсел, да еще и цену мне повысил, и знакомую на занятия взял!
    Честно, мне такое отношение ненужно, кто меня поймет? Я не эгоистка, просто я не хочу не с кем делиться своими результатами, я работала на эти результаты всей душой, и это мои достижения, так пусть кто-то другой возьмет себе другую лошадь и будет сам добиваться своих результатов, а не брать чужие результаты и достижения!
     
  2. ШЕР

    ШЕР Новичок

    Пока лошадь не ваша, да еще в полуаренде, вряд ли вы можете сильно повлиять на поведение тренера..
     
    Downiness, elel65, Jeka и 17 другим нравится это.
  3. -JUDE-

    -JUDE- Участник

    А кто-нибудь сталкивался с похожими ситуациями?
    Может кто выскажет свое мнение?
     
  4. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Меня тренер обманывает посотоянно. Каждый раз, взобравшись на очередную лошадь, я беру с тренера клятвеннное заверение, что сегодня меня не заставят на ней прыгать и вообще дело ограничится одной разминкой. Каждый раз после разминки он предлагает мне "ну ладно уж, проехать пару раз по лежащим на земле жердям", и каждый раз я как дура соглашаюсь. И каждый раз на третьем проезде вторая жердь неожидано вырастает и превращается в препятствие. Проделывает он этот трюк с завидной регулярностью и всегда - не будь дурак - в присутствии "обычных" учеников (я-то вроде как сотрудник), так что я из соображений соблюдения субординации ну никак не могу послать его куда подальше и вынуждена, чертыхаясь себе под нос, продолжать прыгать.

    Если серьезно - да, тренеры иногда недоговариают или говорят "полуправду". Это может делаться из самых лучших соображений, для избежания конфликтной ситуации: конники (особенно конники "от спорта") - народ ревнивый, завистливый и склонный к идивидуализму, обращаться с ними надо крайне осторожно: достаточно одного неловкого слова и вспыхнет целый пожар. Наверное (и даже заведомо), это может делаться и НЕ из лучших соображений, но с таким к счастью не сталкивалась.

    Ну вот видите! Узнав про то, что "вторая половина лошади" пошла в аренду и что кроме вас на ней ездит кто-то другой (помимо тренера), вы тут же собрались уходить! А почему, собственно? Вы платите за "половину" лошади и требуете, чтобы вторая половина оставалась при этом "свободной"? А с какой радости? Лошадь ведь тоже себе на хлеб заработать должна. Вот тренер и недоговаривает, хорошо все это понимая :wink:. Вот не было бы у вас мыслей в стиле "Ууу, гад, посадил на МОЮ лошадь другую тетку, уйду нафиг!" - и был бы он с вами более откровенен. Или оставили бы себе лошадь в полную аренду, и не было бы проблем.

    Вы говорите: "у нас очень хорошие призовые результаты". У вас - это у кого? У вас с лошадью? А тренер в вашей паре - так, с боку-припеку? Кто вас тренировал-то на эти самые результаты? Ага, тренер! Так что основная заслуга по повышению уровня лошади все равно его, кто бы там на ней сверху ни сидел. Да, несомненно, есть и ваша заслуга, но до тех пор, пока вы работаете с тренером, да еще и на его лошади - скажите ему спасибо и примите безоговорочно его правила игры: объективно они вполне честные.

    Немного резко я написала, я знаю. Я не хочу вас обидеть или задеть, я нарочно немного преувеличила "высоту тона", чтобы вы попытались посмотреть на эту историю с другой точки зрения - с точки зрения тренера.
     
    GOA0208, Lisovin, Ops Smile и 9 другим нравится это.
  5. -JUDE-

    -JUDE- Участник

    Да, это то что я хотела услышать. Спасибо за ответ, я во всем разобралась :D
     
  6. Добавлю, хотя вроде уже автор темы все выяснил.
    Обман обману рознь. Когда тренер говорит "не, прыгать не бум", а потом выясняется, что бум, это вроде и не совсем обман, а тренерская уловка :D
    Обманывать в результатах занятий с тренером и перспективах всадника и лошади - это нормальное явление в России. Потому что можно в итоге все свалить на всадника. Что у него руки из задницы растут, поэтому даже такой замечательный тренер не может ничего поделать. Вообще у нас принято убеждать всадника в том, что он м...к. При этом исправно получая деньги за тренировки.
    Второй вид обмана: "со мной Ваша лошадь поедет 150 (Большой приз)". Хотя сразу видно, что выше метра даже под Бербаумом не поедет. Бабло платится исправно, в итоге оправдание выглядит также, как написано выше.
    А хозяева многих клубов ведут себя так, как будто владелец лошади им по гроб жизни обязан, что его взяли на постой. Типовая схема далее при возникновении проблем: "не нравиться - пошел нах".
     
    gargolia, Striped1, machoris и 6 другим нравится это.
  7. AmazonkaPr

    AmazonkaPr Активист

    ППКС!
    Другой вопрос - почему у нас так и почему мы (ЧВ и всадники) все это терпим?.. (вопрос философский, сама терпела такое, боялась, что за конфликты со мной потом отомстят лошади :evil: )
     
  8. Собственно, если вы с аренды перешли на полуаренду, то это само собой подразумевает, что на этой лошади будет заниматься второй человек, который будет оплачивать вторую половину аренды. Разве что вы оплачиваете полную аренду, хотя и занимаетесь всего половину дней; ну и чтобы тренер садился верхом на эту лошадь (а не отправил её гулять в леваду) в другие дни, надо дополнительно оплатить его работу берейтором.
     
    иктоми, Gurken, Nastia и ещё 1-му нравится это.
  9. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    MIG, ну естественно :). Собссно, первая часть поста была шуточной и выражала благодарность тренеру за помощь по вытягиванию из "прыжкового кризиса" :wink:. Соори за офф.
     
    Lisovin и Galina Barysheva нравится это.
  10. moniaxa

    moniaxa Участник

    Адрес:
    Питер
    У меня тоже самое было,сорри за офф-но было именно так-"Почему брали мою лошадь без спроса?!","Скажи спасибо за то что тебя вообще на постой взяли!!!" :? :evil: а то что я плачу за это деньги как то для них уже и не в счет...я все равно должна быть им благодарна и они со спокойной душой продолжают брать лошадь,я же забрав ее ухожу и сама их посылаю.Не кидайте тапками,но может нормальных владельцев конюшен осталось раз-два и обчелся? :roll:
     
  11. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    потому что хороших комплексов - дефицит, а помоек навалом.
     
  12. Аверона

    Аверона Опытный

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    ППКС
     
  13. ИволГа

    ИволГа Активист

    Я так поняла, что тренер и есть владелец лошади, поэтому сам распоряжается кого когда сажать на неё и как работать.
     
  14. Снегурочка

    Снегурочка Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Все уже, в общем-то все сказали достаточно исчерпывающе. Добавлю только, что тема очень похожа на тему "продавец обманщик или честный человек". Продавцу надо продать лошадь, а тренеру - услуги. Поэтому покупателю и в том и в другом случае надо иметь некоторый опыт, разбираться в предмете и держать глаза и уши открытыми. Если в течении многих лет у конкретного тренера ни один человек до финиша не доехал - делайте выводы. Если тренер уверяет, что за месяц напрыгает возрастную не слишком здоровую бпешку до 130 - посылайте его в сад. Потому что этот тренер держит вас за идиота и работать с вами будет соответственно.
    Но и с другой стороны надо понимать, что нельзя взять лошадь только в поларенды, требовать чтобы в остальное время ее работал берейтор и не платить за это. Так не бывает. Точно так же, как не бывает чтобы здоровая 8-летняя лошадь, бегущая МП на 60 с лишним процентов, продавалась за 1000 у.е.
     
    lenokk, Yulia (yuliok), Nastia и ещё 1-му нравится это.
  15. AmazonkaPr

    AmazonkaPr Активист

    Да, немного ИМХО
    Может если бы конюшен приличного уровня было бы побольше - был бы рынок и ситуация бы изменилась, но сейчас все к сожалению не так
     
  16. AmazonkaPr

    AmazonkaPr Активист

    сошлись во мнении 8)
     
  17. загадочная

    загадочная Новичок

    :lol: обычно когда частника не устраивает такой расклад и он поменял много конюшен,то приходит к выводу что нужно стоить свою)многие так и делают как только появляются средства строят небольшую конюшню но со всеми условиями для своей лошади потому что они ЗНАЮТ чего не хвататет на собственном опыте и памятник поставить таким людям :D благодоря им появляются нормальные конюшни с нормальным отношением к чв
    главное что б потом такие люди не портились("иначе опять будет помойка")
     
  18. Гаврик

    Гаврик Участник

    Для меня есть простая и ясная оценка работы тренера: узнайте сколько разрядников, КМС и МС он лично подготовил, делайте выводы. А потом решайте, может ли тренер с вами лукавить или откровенно держать вас за идиота с деньгами.
     
    Сарочка нравится это.
  19. moniaxa

    moniaxa Участник

    Адрес:
    Питер
    загадочная,это как раз про меня.Буду копить и строить свою :)
     
  20. AmazonkaPr

    AmazonkaPr Активист

    Как построите дайте знать :wink:
     

Поделиться этой страницей