Обсуждение процентов по выездке

Ну, это уже философские вопросы… человек в конце-концов существо стадное, все друг от друга зависят. А в конном мире где даже ТК не соблюдают так вообще все держится на договоренностях, ну и личных качествах человека.

Ну, это уже философские вопросы… человек в конце-концов существо стадное, все друг от друга зависят. А в конном мире где даже ТК не соблюдают так вообще все держится на договоренностях, ну и личных качествах человека.
да, так и есть.
и лично мне от этого очень грустно и хочется сделать перезагрузку всего человечества.

Интересная тема. Но меня долгое увлечение фигурным катанием отучило сравнивать оценки, выставленные на разных стартах разными бригадами. Особенно, когда речь идёт о любителях. Наши судьи смотрят то на лошадь, то на всадника. Одна бригада хочет хороших аллюров, другая за посадку топит, третья за гармонию. И проценты скачут от 59 до 67)))

да, так и есть.
и лично мне от этого очень грустно и хочется сделать перезагрузку всего человечества.
А до какой степени? Где твой идеал,, если учесть, что все форумчани понимают что ты в своем кривом зеркале восприятия?😎

Не представляю как вообще люди идут на старты зная что точно не войдут в тройку. ..
Мы идём на старты не за медальками. Занять предпоследнее место среди сильных всадников с хорошим процентом лучше, чем стать победителем или призёром, набрав 55%.
Летом я была 13 из 20, разница между победителем и последним местом составила 2.5%. Вот вообще не вижу повода вешаться.

Тут хлыстов не было ни у кого. Старты республиканского уровня, стартовать нужно без хлыста.
Но опытный всадник может
Ыыы))
Опытный-то может. А у нас однажды был зачёт любителей в республиканских соревнованиях, и у нас, любителей, хлыстики забрали и развязки сняли прям в предманежнике. Оцените уровень шока))) Ну ладно ещё мой конь возбудился при виде боевого поля и в целом хлыстик был бы лишним, его и так тормозить пришлось, а вот у коллег проблемы возникли. У любителя отобрать хлыст это как у ребёнка конфетку забрать 😂😂

Обычно есть правила по выездке, и там описано кому что и когда можно, а когда нельзя. Так на месте решать это вахтерство какое-то

Обычно есть правила по выездке, и там описано кому что и когда можно, а когда нельзя. Так на месте решать это вахтерство какое-то
У нас на междусобойчиках обычно ничего не отбирают, детские езды любителям можно ехать с хлыстиком и на развязках. Юношеские на мундштуке. И в правилах обычно такое не прописывают, а тут прям лекцию прочитали. Перед стартом вот самое оно лекции слушать)))

Просто любители не ожидали, что когда им разрешат сделать себе зачет в рамках турнирных дней республиканских соревнований, то правила для них будут такими же, как для остальных участников.
Хлыст можно до уровня области включительно, а на уровне республики уже нельзя. И это в правилах есть.
Сделать ли послабление с учетом, что такие старты не являются для любителей разрядными, на усмотрение главного судьи.

А на трензеле можно ехать всем до МП включительно.

Просто любители не ожидали, что когда им разрешат сделать себе зачет в рамках турнирных дней республиканских соревнований, то правила для них будут такими же, как для остальных участников.
Не мы (любители) сделали себе зачёт, а наша федерация, под эгидой которой проходят все эти мероприятия. Ну, какие наши годы, будем учиться))

У нас в области даже на межклубных междусобойчиках хлыст и развязки нельзя:) ни любителям, ни детям, ни на молодых, никому:)

А какой смысл соревноваться с развязками?! Я сейчас прям удивлена. Думала что это вообще никому нельзя нигде.

А до какой степени? Где твой идеал,, если учесть, что все форумчани понимают что ты в своем кривом зеркале восприятия?😎
Мой идеал...
Это очень объемное понятие и в нем одно цепляется за другое.
Если кратно - никаких "новых шагов в селекции", ездим на естественной лошади. Никаких жестких мер в тренинге (вот вообще никаких), вот кто имеет способности тот и получает призы. Доступность спорта для всех путем снижения планок. Обязанность обеспечивать лошадь на пенсии а не выбрасывать на помойку.
То что сейчас выездка, это все красиво со стороны но когда думаешь про изнанку - меня в глубине души немного воротит.
и я понимаю что это все, зачем и почему. И понимаю что это не исправить никак. поэтому я за перезагрузку человечества 🤪

Лично я против использования развязок на любых стартах, но за то, чтобы хлыст исчезал уже только на высоком уровне сложности стартов.
А требование стартов на молодых без хлыста, зато можно в шпорах - это вообще оксюморон.

Любой старт, даже междусобойчик, имеет Регламент ,в котором прописано в соответствии с какими Правилами проводятся соревнования, прописываются отдельные условия, если они есть ( доп.средства для любителей, хлысты, шпоры и т.д.). Если это в Регламенте соревнований не прописано, значит они проводятся в соответствии с Правилами.

Лично я против использования развязок на любых стартах, но за то, чтобы хлыст исчезал уже только на высоком уровне сложности стартов.
А требование стартов на молодых без хлыста, зато можно в шпорах - это вообще оксюморон.
Нужно написать в Комитет по выездке с пожеланием внести изменения в Правила по виду.

Последнее редактирование:
Сверху