Обучение ВЕ фактически без теории и без нюансов.

Ну, скажем, такое сочетание бывает не то, чтобы очень редко, но не свегда, не всегда. По-любому, покрытие должно быть хорошим. Мы, все-таки, не на войне :roll: , имеем право поберечь лошадь.

Естественно, карьер, как и любая другая тяжелая работа, предъявляет определенные требования и к лошади, и к всаднику. Так что я не мог бы с тобой не сонласиться, даже если бы хотел. Да и к пространству. Карьер, это, скажем так, для длинных прямых участков. Поворот, это куда ни шло, если он далеко, хорошо виден и лошадь таки можно успеть существенно сократить заранее. То-есть, банально прекратить карьер до поворота.

И вот чего лично я однозначно против, это когда идущая карьером (а тем более несущая) лошадь направляется на непреодолимые препятствия и таким образом тормозится. На 101-й раз она не затормозит, и что будет? Конечно же, простор нужен.

З.Ы. В любом случае, нельзя забывать и об опасности. В превую очередь для всадника. С лошадью может и ничего не произойти (если это взрослая и сильная лошадь), а вот у неопытного всадника в ряде случаев гораздо меньше шансов остаться целым. ВЕ, как уже неоднократно говорилось, это далеко не самое опасное занятие на свете. Но, если пренебрегать элементарным здравым смыслом, она может стать очень опасной.
 
я тоже считаю,что смысл на лошади летать карьером,тем более просто так.Ладно резвеньким галопом,но карьер...Потом проблемы с мышцами,суставами,связками...а вам это надо всем? :roll:
 
Если бы природа считала так же, лошади вообще не бегали бы карьером. :lol:

Сбор, например, еще менее естественен для лошади. Но работают же в сборе. И что, потом проблемы с шеей? :wink:

А вот нетренированной лошади действительно смысла нет. По крайней мере, много летать. Как и сбор нетренированная лошадь долго не выдержит. Все, то-есть, относительно и все требует тренировки. Благо, у лошадей эффект от тренировки проявляется быстрее, чем у людей. Если же всадник - не маньяк, он должен знать меру во всем.
 
нуу,я не думаю,что надо сравнивать наших лошадей с мустангами :lol: У нас же они все такие хрупкие,к сожалению... :( А так же на них же не носились карьером люди верхом,не застовляли. :wink:
 
Шиповник написал(а):
нас же они все такие хрупкие,к сожалению...

Ага, прям стеклянные! :lol: :lol: :lol: Дунь - рассыплются! :lol: :lol: :lol:

Не, это мы впечатлительные. А они, таки сильные и выносливые. :D

Не стеклянные.
Но дикая и одичавшая лошадь живет по принципу естественного отбора. То есть если тот же мустанг охромел - он благополучно сдохнет. И отряд не заметит потери бойца. Вместо него вырастут новые жеребята.
А если охромеет твоя собственная лошадь, и охромеет серьезно - тебя уже не утешит статистика, что с большинством ничего не случается. Тут волком хочется выть, да бесполезно...
 
Вот, потому-то и существуют те самые условия, с которыми мы оба согласились. Хороший всадник, тренированная лошадь, хорошее покрытие... И, прямо скажем, разумное нормирование нагрузок. Если даже самый лучший всадник будет гонять самую сильную лошадь по самому ровному грунту слишком много, то она найдет, что себе повредить.

А вообще, карьер-то тут не исключение. К любой работе надо подходить разумно. Вот, что ты охотней будешь прыгать на своей лошади 1 м, когда перекладина отделяется, если ее задеть или 50 см поваленное дерево? Имхо, первый вариант...

В общем-то, бывает всякое, где-то надо осторожнее, где-то не обязательно. Я, опять же таки, не призываю гонять лошадей карьером с криком "Ура!" всегда, везде и всем. Но и однозначное "Нет!" имхо, здесь тоже не нужно. Как всегда, истина где-то посередине.

Наши лошади - точно не хрустальные. И, если относиться к ним, как к хрустальным, то потом и появляются жалобы на то, что жеребец озверел и т.д. В общем, лошадь должна работать. Но, поскольку они лично нам дороги, лично нами любимы и т.д., конечно, нам приходится беречь их побольше, чем природа бережет их диких собратьев. В общем, имхо, к работе лошади надо подходить решительно, но без фанатизма.
 
Сверху