кто-то сказал "вестерн"?
видел ли ты сапоги вестерновые? думаю, Trof смогла бы их отличить от обычных классических
но я не про это
про кроссовки... когда человек плохо ездит, конечно, лучше обувь не с такой рельефной подошвой... хотя и не все кроссовки с такой уж разлюляистой подошвой
однако, смотря на наших берейторов и тренеров, в который раз убеждаюсь - если им удобно ездить в тапках, они будут ездить в тапках... и ни разу ничего у них никуда не провалится и ни за что не зацепится...
Лена наша ездит в кроссовках все лето... зимой холодно, потому в сапогах... ВалерийСаныч в сапогах всегда - любит он их.. но мама дорогая, он и во вьетнамских сланцах и в пуантах проедет если надо...
Нога-то в стремя проваливается не из-за подошвы, а из-за неопытности... Я сама все лето езжу в кедах... уже изъездила до дыр
надо будет новые покупать... притом, и в спортивке в них ездила, и в своем седле... ничего никуда не проваливалось, да и стремя правда лучше чувствуется... сейчас езжу в обычных зимних ботинках на шнуровке... и ничего... Ленка - которая Amili - летала все лето в кроссовках... да у нас почти все в них ездят...
Так что... особенно удобно в кроссовках ездить в лес и поле... на плац-то фиг с ним, а вот в лесу стоит только слезть с коня - тут же на каком-нить склончике на травке посклизнесся и убьесся
подошва-то у них для "хождения" не предназначена...
Точно также можно говорить, что в джинсах ездить не удобно, потому что джинса скользит по седлу - у кого правильная посадка, тот и в костюме аквалангиста проедет.. в ластах и с аквалангом же
вопрос только в том, как объяснить лошади, что его нечего бояться
Короче... если не выступаешь на соревновании, то ездить и тренироваться можно в чем угодно... вернее, в чем удобно... конечно, в разумных пределах
кстати, вот в кирзачах я ездить не смогла... купила, но шастаю когда надо что по конюшне поделать... а на лошади... я не знаю.. как в деревянных башмаках себя чувствую