Вопрос к специалистам в данной области или к тем, кто сталкивался с данным вопросом в жизни. Помогите, пожалуйста, разобраться и мне (я не фея, я только учусь :rolleyes:).
Оценка жеребцов-производителей в коневодстве по качеству потомства происходит по каким методам?
....
ну то-есть она же происходит по инструкции, предписанной для каждой зарегистрированной породе, в основе которой расчет среднего балла потомков из суммы оценок всех бонитировачных признаков
....
или есть и другие методы? или как описать тогда эти "методы"?
и каковы основные показатели, учитываемые при оценке производителя по качеству потомства? если есть возможность, была бы признательна, если подскажите, на какие документы и каких авторов можно сослаться? на настоящий момент действительными инструкциями по бонитировке считаются только инструкции по б. племенных лошадей заводских пород и по б. лошадей местных пород?
Всем заранее спасибо!)
 
Последнее редактирование:

RaDei

Pro
Вы конкретно про Россию спрашиваете?
Могу про Европу рассказать, если надо. :)
 
Во ВНИИк не хотите позвонить? По-моему там вам наиболее компетентно смогут ответить на ваш вопрос. Логично обратиться к тем, кто эту оценку и проводит, по жизни сталкиваются много с чем, однако не значит, что от этого становятся профессионалами.
Можно обратиться еще в профильные с-х вузы на кафедры разведения.
Боюсь что здесь профессиональные разведенцы- племенники не тусят толпами :).
 

allllla

Участник
Тоже интересно , вот в свое время обратила внимание на некоторых лошадей.. навела справки..Оказалось папа Посандо (если кличку не путаю) Навела справки , а он уже пал и сперму не наморозили..
Кстате не всеми бы сыновьями Корнета Оболенского я бы покрыла своих кобыл...
 
Сверху