Очередной миф о лошадях или просто исключение? :)

OlgaN

Pro
Для начала вопрос на засыпку. Что держит в зубах эта лошадь?
9a89f0b972fa.jpg

Василизк молчит в тряпочку. :D
 

OlgaN

Pro
Фантазию придется задействовать по максимуму. :lol: Холодно.
 

OlgaN

Pro
16c042b80b40.jpg

Вернулись мы как-то с кобылой домой, поставила я ее на привязь и обнаружила, что Шарк (кошка) поймала змею. Змею я отняла, рассмотрела травмы, пришла к выводу, что с жизнью несовместимы. Местное население особенно змей "любит" за то, что те их пойманных птичек съесть пытаются. По сей причине муж змею на всякий случай добил. Чтобы точно не ожила. А я отдала ее назад Шарк. Та поиграла, но есть змею не стала. И пошла я эту змею выкидывать. А на дороге кобыла стоит, жуткий интерес проявляет. Я кобыле под нос змею и сунула. Та вцепилась так, что я думала, сейчас засосет. Быстренько змею отобрала и за фотоаппаратом рванула. Ну, а уж потом кобыль любезно согласилась сделать несколько дублей. Оставила я только более-менее удавшийся кадр. Потому как не всегда щелкнуть удавалось, когда лошадь головой мотала со змеей в зубах. Особенно ее прикалывало, что змея еще шевелилась.
 

OlgaN

Pro
Да фиг ее знает. Я ее названия не знаю, мальтийское мне ничего не скажет. Если у них вообще есть местное название. Потому как, судя по всему, тут либо только один вид змей, либо местные их совсем не различают и всех называют просто змеями. Это самка. Серая. Они, вообще-то, гораздо крупнее вырастают. Но ядовитых змей здесь нет.
 
Катенок, СУПЕР!!! :lol:

афигеть!!! :shock: :lol: ... но, может, кобыль пыталась ее добить? мотая ею из стороны в стороны... (головой змею об стену... ведь держит кобыль змею за хвост, верно?)
 

OlgaN

Pro
Неа, не пыталась. Она головой вверх-вниз мотала. Она так же и меня за рукав треплет. Собственно, на фото змея толще, чем должна быть и край чуть размыт. Похоже, я как раз момент змеиного полета и поймала.
А держит действительно за хвост. Она еще и змеиными позвонками хрустела.
 
Цирк с конЯми..))
Думаю теперь, штоп такое лошади интересное под нос подсунуть, чтоб посмотреть потом что из этого получиться...
 

Trof

Moderator
Команда форума
Класс :lol:
А чего - для лошади, в жизни не видевшей змей и не знающей что это опасно - данная змея просто кусок мяса (пахнет кровью - значит мясо).
Мой, например, куски мяса у собаки отнимал, вплоть до драк. И жевал потом.
А тут - ну.. хорошая игрушка для лошадки ;) еще и шевелится :lol:
Оль, а ты ей в денник резиновый шланг или просто веревку привязывать (в качестве игрушки) не пробовала? :)
 

OlgaN

Pro
Тань, нет, не пробовала. Страшно, что отгрызет кусок и проглотит. Веревки, правда, к ней в денник попадали. Вместе с травой. Мы ими траву связываем. Но с веревками проще, они какие-то не синтетические.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Кусок резины отгрызет? :shock: не лошадь, а монстр :lol:
Повесь ей разрезанную камеру от велосипеда. не разгрызет.
А веревку - я имею в виду шпагат.. или как ее обозвать... ну толстую такую. У нас в деннике висит такой шнур (толщиной где-то с палец) - и на нем навязаны узелки. Раньше ему было интересно их развязывать, а сейчас. видимо, находит более интеллектуальные игры :D
 

OlgaN

Pro
Угу, не отгрызет. Отжует. Я эту гадость знаю, она старательная. :? Вообще-то, она еще жеребенком у меня губку поролоновую сожрала. Я тогда забыла закрыть глухую дверь, она на другой дверце задвижку отодвинула, вышла во двор, нашла губку и провода электропроводки. Метрах в двух от земли. Но тогда она в другом месте стояла.
А шпагат... Если честно, не особо я тут видела х/б-шные веревки. Чаще вообще какие-то пластмассовые. На таких вешаться хорошо, не порвутся. Да и в любом случае, не каждый же день ей новую веревку вязать. Она ликит за два приема съедала. Сообразила, как его можно к стене прижать, чтоб не выскользнул. Хотя висит эта штука с мячом почти посреди денника.
В общем, пусть лучше петуха ловит. :D
 
Сверху