Однобокий всадник

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем Helbery, 10 фев 2019.

  1. Helbery

    Helbery Новичок

    Адрес:
    МО
    Следующая ситуация: есть конь, который направо бежит и гнется немного лучше, чем налево. И есть я :oops:, которая в силу своей леворукости лучше гнет коней и вообще едет в левую сторону.

    Суть в том, что когда на лошадь сажусь я, при езде налево все замечательно, а при езде направо она превращается в мотоцикл и при попытке согнуть внутрь старательно туда сваливается без какого-либо сгибания, а при попытках это безобразие исправить либо начинает убегать, либо посылает меня в пешее эротическое и замыкается. Причем с правой стороной таких проблем нет ни у нее под другими всадниками, ни у меня с другими лошадьми (то есть конечно мне чуть посложнее гнуть, но на результате это в итоге не сказывалось).

    Что можно с этим поделать? И верхом, и возможно "на земле", отдельно от лошади какие-то упражнения для выравнивания человеческой "кособокости"?

    И да, тренер есть, но он таким поворотом событий немного озадачен, потому что таких талантов, как я, он давно не встречал :rolleyes: потому что таких проблем ни у кого с этим конем обычно не возникает.
     
  2. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    Остеопат, мануальщик хороши для выравнивания. Конечно, рука и нога сильнее с одной стороны так и останутся, но разворот корпуса, плеча, бедер равный в обе стороны сделать можно. То, что вы левша, не так важно, как симметричность тела.
     
    melly, Krist и LaCavaliere нравится это.
  3. sevmek

    sevmek Pro

    как это знакомо.. с такими ситуациями сталкивается каждый всадник, все мы - кривобоки от рождения, чтоы это понять - посмотрите на то, как бежит крупная собака, повнимательнее, что вы увидите? так и лошадь, и человек - тоже, даже не сомневайтесь, и если знаешь свои косяки, то максимально будешь их компенсировать, только за счет чего? пойдет эта компенсация, нужен за вами глаз со стороны, который будет вам подсказывать и помогать исправлять ваши ошибки
     
  4. Delen

    Delen Pro

    Адрес:
    Тольятти (Самарская обл)
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Немного не понятно.

    Вы левша, и вам просто неудобно работать на право? Тогда это не страшно, правшам неудобно работать налево. Выправлять это нужно опытом и грамотной активной работой на проблемную стону, как верхом на лошади, так и развивать эту сторону в повседневной жизни.

    Или есть проблемы медицинского характера с работой направо ? Тогда начинать нужно с врача, и после этого составить с тренером по ВЕ отдельный план тренировок на основании рекомендаций врача.
     
  5. sevmek

    sevmek Pro

    начинать надо с просмотра себя в хорошую сторону,ь а потом свою хорошую сторону переносить на плохую, а это ваша посадка
     
  6. Химик

    Химик Участник

    Адрес:
    Польша
    Мне с этой проблемой помогла справиться штанга: приседания, тяга, жим лежа. С ней четко видно куда идет перекос, криво упражнения особо не поделаешь, поэтому постепенно тело привыкает к равносторонней нагрузке и выравнивается. Сначала лучше выполнять под присмотром тренера, который будет следить за техникой, потом можно перед зеркалом упражняться.

    Еще неплохо помогло занятие на лошади-тренажере, в КСК Дерби когда-то был. Там тренер прям руками поправляет посадку при езде на разных аллюрах, сразу становится понятно что где куда искривляется.

    А на лошади очень тяжело себя выпрямить, пусть даже с гимнастикой и тренером - искривление не всегда видно в моменте и что куда подвинуть нужно не понятно.

    Но сначала сходите к врачу, проверьте нет ли каких-то серьезных искривлений и можно ли заниматься со штангой.
     
    Shrimps нравится это.
  7. Electrovoz-VL10

    Electrovoz-VL10 Активист

    Адрес:
    г. Москва
    Я бы предложила ТС поездить без седла. Сама сейчас раз в неделю без седла на лошадь подсаживаюсь, так как ищем седло уже довольно долго). Так вот, без седла сразу все свои косяки ощущаешь. Где чуть таз наклонил, где подзажался, где перекосился. Без седла, если зажмешься - далеко не уедешь, поэтому могу посоветовать такой способ для исправления своей посадки. Ну и естественно, при этом работать преимущественно в сложную для Вас сторону.
     
  8. Helbery

    Helbery Новичок

    Адрес:
    МО
    Первое, но у меня никогда никогда не было явных проблем с работой в "сложную" сторону, поэтому я раньше и не задумывалась об этом.
     
  9. melly

    melly Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Поддержу совет про мануальщика/остеопата. И плюс тренер/взгляд со стороны. Ну и самоконтроль. Потому как поправить врач поправит, а память мышечная остаётся и тело делает как привыкло.
    Тоже кривуша я. Ездой налево ехать проще, хотя сама правша. И правое стремя на дырку ниже левого. Мне норм, но со стороны заметно.
     
    LaCavaliere нравится это.

Поделиться этой страницей