Она ТОРМОЗИТ!!!

venera (www.venerka_d)

Новичок
Пиветик всем! Мой чморик (Бубна) недавно начала прыгать. Но, как только она прыгнет, прогалопирует один-два темпа и останавливается. Че делать? :? :anti:
 

Cora

Новичок
Что делать? :lol:
Не давать ей останавливаться,высылать.
 

velo

Новичок
Пока остановки не переросли в привычку, попросите умеющего всадника попрыгать на вашей лошадке. Если необходимый эффект достигнут, пробуйте сами под наблюдением тренера.
 

venera (www.venerka_d)

Новичок
не, ну понятно, что надо двигать. Вопрос в том, как её отучить от этой привычки? А насчет тренера - он в отпуске, а другим некогда. А может это гены (или феди, толи)?
 

velo

Новичок
Попробуйте прыгнуть сначала жердь, лежащую на земле, продолжить галоп и пройти через жердь еще раз. Если Ваша Лошадка опять остановилась, сделайте 3-4 темпа осаживания и сразу начните галопю. Через 5-8 темпов галопа перевидите ее в рысь и сделайте заезд на жердь, после прохождения последней снова рысь.
 

velo

Новичок
Так же обратите внимание на то, на сколько хорошо Вы можете удерживать свою лошадь на галопе. Чаще делайте переходы из среднего в рабочий, в прибавленный и обратно в рабочий галоп. Если вам еще тяжело делать такие упражнения и лошадь сама понижает аллюр - не спешите с прыжками, до следующей Олимпиады еще далеко :)
 

velo

Новичок
В лошадях я чуть-чуть разбираюсь, а в комп-х еще нет. :shock: Завтра попробую мыло организовать, тогда напишу :lol:
 

ЮНИ

Опытный
возможно такая реакция у лошади из-за того, что после препятствия всадник часто оглаживает её, хвалит, отпускает повод.. ИМХО.естественно лошадь думает, что если препятствие преодолено, то её хвалят и пускают отдыхать. попробуйте вслед за этим сразу прыгнуть следующее, не распускать лошадь, дать ей понять, что расслабляться еще не время.
 

Nastia

Pro
В свое время у моего жеребца была такая неприятная манера. Прыгнет, несколько темпов сделает, и встает как вкопанный, да так , что я через уши уходила (заезжала я его без седла). Мне помог только шенкель и хлыст. Ловила момент и досылала вперед. Отучился.
 

Полиночка

Новичок
Можно ещё после препятствия жерди положить (2-3). Лошадь же не будет посреди жердей тормозить (надеюсь!) и пока она проходит через жерди, успеешь сориентироваться и продвинуть.
 

Black Unicorn

Опытный
У Ориона моего тоже такая привычка.Он после менки ног на галопе, прогалопирует пару темпов и переходит в шаг.
возможно такая реакция у лошади из-за того, что после препятствия всадник часто оглаживает её, хвалит, отпускает повод..
Вот я после менки его естественно оглаживаю,хвалю и повод немного опускаю,но при этом делаю это быстро и только огладила,сразу же посылаю вперед,если надо,то хлыст.Уже такого нет.
 

Anonymous

Guest
Причин может быть несколько.
1. Отсутствие шенкеля при отходе от препятствия.
2. После прыжка лошадь часто останавливали, чтобы похвалить, дать сухарик. Выработалась привычка.
3. Недостаточно энергичный заход на препятствие, как следствие - силовой прыжок и нехватка импульса для нормального отхода.

В любом случае надо двигать лошадь после прыжка. Не хватает шенкеля - досылайте хлыстом (но под шенкель). Лучше попрыгать небольшие связочки, чтобы лошадь привыкала к тому, что прыжок через препятствие - не повод для остановки.
 
Сверху