Орловцы, цена вопроса

Арина (dina_oto)

Опытный
К нам год назад в конюшню привезли двух Орловских рысаков, красавцы, ничего не скажешь!! :) Кровь чистокровца говорит сама за себя, но когда я узнала их цену у меня глаза на лоб полезли!! :chaw: 32тыс$!!! значит один 16тыс$!!!Переведите в рубли!! Я понимаю, что чистокровка, породистая, рысак, но извените такую цену заломать!!!
 

Sugar

Новичок
Это дорого или дешево? :lol: :lol: :lol: Я думаю, что это далеко не предел для цены.
 

Natali (cat_boss)

Новичок
У меня орловец,правда не чистокровный и не такой дорогой, но соровно я ее люблю, просто всю жизнь мечтала об орловцах :wink: и сбылась. И не нужны мне такие чистокровные :p .
 

irina (alexirina)

Новичок
орловцы

у меня тоже есть история, правда не про орловцев а про "деньги-лошади". Один не бедный итальянец - любитель лошадей, купил лошадь из конюшни Лучианно Паваротти, говорят его любимый жеребец. Коник стоил не много не мало 300.000 у.е. Так вот эта лошадь через пару недель через что-там прыгая сломала ногу. Вы представляете что было с новым владельцем ? :hrenovo: :shock:
 

Чертенок 13

Новичок
у меня не чистопородный орловец, но по экстерьеру его можно признать типичным представителем породы, разве что рост подкачал. Но душевнее и умнее этих лошадей я не встречала. Я выезжаю на старт и понимаю, что конь отдаст последние силы но будет стараться из последних сил. Кстати в выездке они как смотрятся!!! Просто сказка!!
А на счет цены...но это далеко не предел. За Резца Седельникова предлагали 90 тыс. у.е. Он не продал. Сказал что отдаст только за 100.
Меньковой за Поста предлагали 1 млн.
Около 100 тыс стоит говорят Картаго Туганова.
 

Fefa

Pro
В полукровных породах бывают не чистокровные,а чистопородные :wink:
 

Deta

Новичок
Стоимость лошади определяется большим количеством факторов. Вот недавно одного жеребца купили за 20 млн. :shock: и не подумайте, что рублей. Я где-то месяц ходила под впечатлением. А неделю назад к нам на конюшню попала "Буденовка": вся тавренная, с "царской" родословной, так ее хозяйка поменяла на двух БП. Со слов хозяйки: "И нашо оце мени отака кобыла, шо кренделя выписуе... мне потрибна скотина, шоб у телегу запрягать, да дело робити"... Я правда не знаю, как она попала в деревню, но обязательно распрошу у теперешнего владельца.
 

Nina (mulits)

Новичок
Хм...Кстати,кто тот мужчина с трясущимися руками,который всё время Холла мучает :?: :!:
 

Olmek

Pro
А вообще наш начкон (он рысачник) насчет цены рысака говорит примерно так: "У него две цены - когда он бежит и когда он кроет... и на самом пике цены его надо продавать, конечно, если хочешь" :)
Видимо те рысаки неплохие производители.. они же у вас не для качалок куплены?
А потом... есть еще такая штука как продавец и покупатель... Знаю несколько примеров, когда человек выбирает лошадь только в зависимости от цены - то есть если дешевая - заподло, а вот дорогая - это же круто! И главное продавцу этот момент подловить и можно впаривать такому пальцатому покупателю прям любую бп-шку :)
 

Moonty

Новичок
Re: орловцы

irina написал(а):
у меня тоже есть история, правда не про орловцев а про "деньги-лошади". Один не бедный итальянец - любитель лошадей, купил лошадь из конюшни Лучианно Паваротти, говорят его любимый жеребец. Коник стоил не много не мало 300.000 у.е. Так вот эта лошадь через пару недель через что-там прыгая сломала ногу. Вы представляете что было с новым владельцем ? :hrenovo: :shock:
Надеюсь, что при такой дорогой покупке, он застраховал своего жеребца!!!
 

Nina (mulits)

Новичок
Полина,Холл-это лошадь, на которой Эшмаков ездит и которая стоит в Комарово :shock: .А мужик,который его мучает ходит в зелёненькой кепочке :p
 
Для меня названные цены (16 и 32 тысячи) звучат абсолютно нереально. В Беларуси рысаки не ценятся, не смотря на то, что есть потрясающие кони, в том числе вывезенные с России.
Я своего орловского рысака купила за 900 долларов. Пятилетний, здоровый, чистопородный, класс элита. Ростовские крови. Конкур 160 см, причём прыгает с удовольствием, чисто и безотказно. Прекрасно сложен, его сейчас берейтор на выездку работает, так народ бегает смотреть и удивляться, потому что сначала все говорили, что рысак и спорт вещи несовместимые.
Словом, очень своей лошадкой довольна. Так что если кто хочет орловского рысака, могу подсказать координаты белорусских конезоводов, цены более, чем реальные, а перевозка стоит примерно 0,25 центов за километр.
 

Olmek

Pro
Ценность и цена рысака не в том, как он прыгает маршруты, а в том, как он бежит в качалке и каких он бегунов дает..
Так что если бы твой орловец выскочил из 2 минут, то его не то что за 900, его бы и за 9000 не продали бы, а те, которые по 16 наверняка бегут или бежали отлично, да и потомкам это передают...
У нас на передержке орловка стояла - продали за много денег... Матка крутая, чуть ли не с голограммой во лбу... И примерно тогда же полуторника за 600 баксов взяли - тоже ч/п орловец во всякими бумажками и безумно красивый, но не бегун он...
На нашей конюшне стоят штук 5 рысаков класса элита... но дороже 2000-3000 за них никто не даст.. потому как они и не рысаки уже, а "верховые" - прыгуны и прогулочники
А рысаки кроме ипподромов у нас нигде не ценятся.. на конзаводах то, что не пойдет в москву или хотя бы (у нас) в самару - стоит по денникам и при любой возможности сплавляется в частные руки, а оттуда попадают в спорт и прочее, и только-только это все возраждаться более-менее начинает... у вас-то наверно тоже скоро будет все отлично :)
У нас знакомый племферму орловскую начал несколько лет назад... сейчас первые его "доморощенные" на ипподроме побежали... Как я его люблю и уважаю! Начать заниматься нерентабельной породой да еще и так успешно... Просто золотой человек! Но при всем при этом цены у него ого-го! :)
И слава богу, что кто-то начал интересоваться орловцами! Они же такие красивые.. жалко, что не нужные никому были - русские (а по сути америкосы) их обгоняют, а у нас всем надо быстрее.. хорошо хоть призы ввели орловские, а то бы потеряли породу :( Короче, я всеми руками за эти цены и за этих дорогих коней :)

опять меня разкозявило на "Войну и мир" :) может мне надо было в журнялюги податься? :)
 
Сверху