Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

Jester

Новичок
Всем привет, кто заглянул к нам в дневничок! Мы - это Оля (ваша покорная слуга) и Вичка (свои 5 копеек она вставит позже :)).
Немножко о себе напишу.
Болезнью под название Любовь к лошадям я заболела года в 3, когда меня посадил к себе в седло, а точнее прямо на холку своей кобылке деревенский пастух, и выслал лошадь в галоп. Впечатления от той скачки в памяти стерлись, помню только, что меня крепко держат и черноту перед глазами (холка все же не самое удобное место :roll:)
Потом уже лет в 12 села верхом сама, а в 13 притопала осенним вечером в КСШ "Авангард", а через 2 года попала на ипподром к рысакам, где и буквально прожила 5 лет. Потом институт, учеба, затем работа... Общение с лошадью постепенно снова превратилось в мечту из детства :( Так прошло лет 10. Пока этим летом не случилось очередное обострение и я сказала "хватит!" Нашла по интернету подходящий прокат (прокони сыграли тут далеко не последнюю роль), взяла за шкирку Вичку, чтоб веселее было и мы, выпив для смелости кофе в Макдональдсе заявились на Труханов остров.
(ой, меня сейчас с работы выгонят за нерабочее пользование интернетом). Быстренько выкладываю наши с Вичкой физиономии и работать, работать :)
Это, собсно, Вичка:
1.jpg

А это я, слева, справа - мой любимый мальчик Кешка :):
2.jpg

Мы только начинаем учиться, пока гордо именуем себя чайниками и больше слушаем, чем говорим :)
 

Yennefer

Опытный
О, какие люди появились :wink:
С открытием дневника, девчонки! С удовольствием будем о вас читать :wink:
Единственое что: фотки с народа сюда не выкладываются... проше зарегистрировать сайт на nm.ru или sbn.bz, к примеру.
Вы к попойке по случаю суперского выступления Homak и kot"а присоединяетесь? Заодно и перезнакомимся все :wink:
 

Vichka_

Новичок
Всем привет!
Пришла вставить свои пять копеек. Как-же без этого :D
Страшно благодарна Ольке за то, что уговорила меня составить ей компанию. Если честно, я не очень сопротивлялась, пообщаться с лошадками давно мечталаю. А сейчас без этого уже не могу.
Потому, что глядя на это прекрасное животное, понимаю, что вот он символ гармонии, красоты и силы
 

Homak

Новичок
Привет :flag:
Ура, еще один киевский дневник :) и тоже "сиамский". :lol: :lol:
Я, кстати, когда тащила свою подружку в Бровары, она, наивная, думала, что будет ходить раз-два в месяц :wink: гы.
Так что там с планами на завтра? :beer:
 

Vichka_

Новичок
Вы к попойке по случаю суперского выступления Homak и kot&qu

обязательно присоединимся
страшно хочется с вами всеми познакомицца
 

Jester

Новичок
Девченки, привет! Спасибо, что заглянули :) так и думала, что Хела будет первой, кто ответит :D
Спасибо за совет, обязательно зарегюсь на одном из этих сайтов.
Homak, у вас там с kotом, слышала удачные выступления? Примите поздравления от всей души! (смайлики не открываюцца чего-то, хотелось что-то приятное вставить)
Спасибо за приглашение, тоже ужасно хочется с вами со всеми познакомиться, а где вы встречаетесь?
 

Homak

Новичок
Jester, пасибки :lol:
А где - эт еще надо решить. Asja, нас тут образовалось человек 8-10. Мы поместимся в Пингвине?
 

Jester

Новичок
Хочется мне вот написать о некоторых лошадках, которых я знала и с которыми общаюсь сейчас.
Учеба в седле началась для меня с авангардовского Интера (в миру - Жаба, до сих пор не могу понять почему - на жабу он был совсем не похож). Три дня я "сидела" на корде и неизвестно, сколько просидела бы еще :) но ему однажды вздумалось поиграть - пришлось мне испытать и первые козлы и первую свечку (хотя сильно сомневаюсь, что это была именно свечка :) ). От неожиданности я удержалась, а затем была отпущена на волю, в смысле в смену, ездить на Реале (фотки приложу, как отыщу их в завалах ремонта). На Реале я поняла, что такое хорошие козлы - этот чертик козлил когда пугался, когда ему влом было работать (любимая фишка - при поднятии в галоп отыскать наибольшее скопление лошадей и надавать им всем задом по морде - после этого бедный новичок в седле забивался куда-то в угол манежа и крутился на вольте шагом, стараясь не смотреть как другие наслаждаются послушанием своих лошадок). Через некоторое время я научилась пресекать большую часть его попыток походить на передних ногах и все у нас с ним наладилось. Вобщем дружила я с Реалом, переездила понемногу практически на всех лошадях смены, пока на конюшню после хорошего отпуска ввиде ложной жеребности не заявилась Вишня. Как мне тут же заявили, Вишня отличалась весьма игривым характером и собсно садиться на нее, особенно после ее отдыха, желания ни у кого не возникало. Посадили меня. В результате Вишня в конце концов стала моей любимицей - красивая, абсолютно не вредная, правда кусючая немного, но это скорей развлекало, а не раздражало. Я просто обожала эту лошадь. Это знали не только на ипподроме, но и в селе у моей бабушки - в честь Вишни ребятами была названа выкупленная в колхозе молоденькая кобылка - верхом на ней ездили только хозяин и я 8). Впоследствии, уже перейдя из Авангарда на ипподром любителем, я часто заглядывала на конюшню к Вишенке, приносила ей всякие вкусности. Но Вишня была была уже любимицей другой девочки (и наверняка не одной), меня она, скорее всего, успела забыть, но все же главное, что ее любили. У меня валяются фотки многих авангардовских лошадей, но среди них к сожалению - ни одной с изображением Вишни. Остался только ее портрет, нарисованный мной в то время, когда я болела этой лошадью. Не ручаюсь за фотографическое сходство, но, может, мне как-то удалось (говорили, что удалось) немного отобразить ее характер. Вот она Вишня - моя любимая лошадь:
3.jpg
 

Yennefer

Опытный
Олька, пару слов об авангардовских конях.
Интера Жабой звали, потому что он просто обожал купаться. Ты его никогда из шланга не стирала? :wink: Конь просто тащился, как наркоман :D
А мне Вишня жутко нравилась тем, что ее можно было... легче всех затянуть, она никогда не надувалась :wink: . Помнишь, как Реал дулся - это ж с ума можно было сойти!
Портрет потрясающий! :D Я как человек, немного знавший эту лошадь, могу подтвердить: характер отражен очень здорово :D
Выложи фотки учебных лошадей, а? А то у меня ни одной...
 

Homak

Новичок
оо, знакомые все лошадки :lol: :lol:
судя портрету Вишня была горрячей девушкой :lol: :lol:
жутко хочу посмотреть на фотки.. у меня с Авангарда ни одной не осталось :cry:
 

Asja

Новичок
О,девченки,привета!

Про пингвин я у хомякотов все уже написала :wink:
Черт, кормят Кешку,кормят,а он все худой и худой.... И что с этим делать? Такой красавец бы был..... Нет,он,конечно, и так красив,но каким бы был..... :roll:
 

Yennefer

Опытный
Ася, если лошадь худовата конституционно, ее фиг откромишь. У нас есть Ликбез - жрет больше всех на конюшне, а ребра непристойно торчат. Даже перед клиентами неудобно... как мне уже надоела фраза "Вы что, их не кормите?" недавно услышала ее по поводу... Машки :D (ну кому будешь объяснять, что даже если ее напихать по уши морковкой, она все равно возьмет ЕЩЕ ОДНУ)? :D
 

Jester

Новичок
Спасибки за отзывы :) Фотки обязательно выложу - часть уже лежит дома на сканере - их качество подправить нужно чуток - снимали на ч/б, к тому же сама печатала - половина недодержаных, половина передержаных, у остальных беда с резкостью :) Но ничего, фотошоп все исправит, надеюсь. (кстати, мой муж до сих пор уверен, что фотоаппараты делятся на цветные и ч/б, ну и цифровики еще :lol:).
Хел, спасибо, просветила насчет Интера, а то я за него обижалась :). Просто действительно не приходилось видеть как его купают.
Ася, а не может быть, что у Кешки глистов погонять надо? Нет, так смотришь, коняка красивая, а вот чистить, особенно возле коленок сзади :roll: и по ребрам, даже жалко поцарапать...
 

Asja

Новичок
Jester, прикол состоит в том,что глистов у нас гоняют всем регулярно. У нас с этим все четко - привики,расчистки копыт, глистогонки и т.д.,все делается во время. +Ему недавно прокололи курс витаминов,чтоб поправлялся по-лучше и вообще... Так вот,это он сейчас чуть поправился. И работает он крайне мало, максимум час - полтора на выходных и то невсегда. Он как бы конык не для каждого.... И кормят у нас ячменем,а не овсом,ячмень более калорийный и т.д. Так у нас те,кто реально серьезную нагрузку имеют с толстыми лоснящимися попами бегают,а Кешка - без коментариев. Я это скорее связываю с тем,что у предыдущих владельцев что-то ему подорвали внутри... Ну или конституция такая,тоже может быть. Но вон Оскар растет,сын его - с этим все тфу-тфу-тфу...
 

Vichka_

Новичок
Всем приветище!
наконец-то разгреблась с работкой и могу пообщаться
а мне то и нечего сказать про лошадок с авангарда и иподрома :(
Я там никогда не была и не знакома с лошадками оттуда
зато я уже знаю лошадок с труханова :lol: , больше всех люблю Саргона, хотя все и обвиняют его во вредности, все-равно он самый лучший
 

Jester

Новичок
Это кто, это я вредный?!:
4.jpg

Да я Суперлошадь, хотя признаю, до Кешки мне далеко :wink:
 

Jester

Новичок
Вот еще момент нежного поцелуя Саргона и Венеры (по настоятельной просьбе Вички):
5.jpg
 
Сверху