отдали бы Вы своего жеребенка на ипподром?

PANTERA (panteris)

Новичок
сабж собссно... и если нет, то почему?
я читала Невзорова по поводу ипподрома, но все-таки это не тот человек, которому можно доверять.

прошу высказываться.

PANTERA, немножко абстрактный вопрос. Спрашивается - откуда взялся жеребенок, которого собираются отдавать на ипподром? Предполагается, что у жеребенка зададки к скачкам, иначе зачем отдавать? С пустого места они не возмутся - или вы изначально покупали скакашка хороших кровей, или плодили - опять же от соответствующих родителей. Спрашивается - зачем? Только ради того, чтобы отдать на ипподром.

Отвечу по наиболее близкой реальной ситауции. К нам сейчас вернулся скакашок, после года неудачных проб. В очень нехорошем виде - передние копыта больные, мускулатура слабая, усталый, несчастный. Ну он не мой, и я не решаю его судьбу. Но я к нему очень неплохо отношусь, и его судьба мне далеко не безразлична... и может быть я даже как-то могла бы повлиять на ситуацию. Сейчас речь идет о том, чтобы попытаться поменять бывшего тренера на известного и надежного человека и попробовать еще раз. Предварительно поговорив со спортивным ветеринаром и оценив его физическое состояние. Думаю, что если получится - я была бы рада. Если не пойдет - вернется назад, но уже не такой задерганый как сейчас: не думаю что тот дядька его как-то "обидит". Все-таки эта лошадь рождена чтобы скакать...

Согласна с Lisa. Если есть порода, родословная и талант - а почему нет? Их для того и выводят.
Другое дело что тренер тренеру рознь - как и везде.
А Невзорова с одним его "жокея сверху опускают в бокс" - смешно.

Что имеется ввиду "на ипподром" это скачки или бега или может что то еще? Скакать я бы лошадь не отдала, нервно как-то и для здоровья плохо. Бега вроде куда ни шло, еще хороший вопрос кто тренер и как кормят. Моя лошадь тоже стоит на ипподроме, но это просто постой, конюшня у нас там.

Пантер, расскажи куда, кому для чего.

А вообще, я бы "низачто" не отдала. Ипподромные лошади - это винтики в большом механизме, их отжимают и выкидывают со срубленной психикой и убитым здоровьем.

А вообще, я бы "низачто" не отдала. Ипподромные лошади - это винтики в большом механизме, их отжимают и выкидывают со срубленной психикой и убитым здоровьем.

Отдала бы с удовольствием, ибо знаю, какой тренер хороший, какой плохой. Какого жокея можно сажать, какого нет. Для психики и здоровья нормальный тренинг и скачки - удовольствие для любой нормальной лошади. А ,если у кого сомнения(у Нотки, например) - может, приходите на ипподром, пошагайте, поездите для начала, а потом уже про выкинутых со срубленной психикой говорить будем. Можно коника 8-9-10 лет найти, уже с опытом огромным. Можно 2х ленюю кобылку. И после гладких, и после барьерных скачек. Кстати, знакомые купили 9-ти летнего жеребца со скачек, и ни на здоровье, ни на психику не жалуются. В полях адекватен, не жеребцует, вообще детей катать можно - потому что из хороших рук. Так что, прежде,чем что-то заявлять, надо быть с этим близко знакомым, а не просто бояться скорости. :wink:

....кстати, если не ошибаюсь, Нотка, ваша кобыла стояла какое-то время на ипподроме, по-моему, даже по соседству со скаковыми. Неужели все так страшно казалось? :roll:

Пантер, ты про своего маленького, да? Никто не хочет его взять? :cry: Как обидно;((
кто не в курсе http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=216576&highlight=#216576

он русский рысак, насколько я помню.
Если да, то разве их берут в таком возрасте?
У меня самой русский рысак, хороших кровей (можно так про рысака сказать?) с качалкой он так и не побежал - не понравилась она ему, его очень рано кастрировали, а потом отдали в прокат, уже оттуда мы его и купили, уже пять лет назад. Не скажу, как с ним обращались до проката, но в три года его напрыгали выше метра (плечам хана), он катал в городе, плюс хронический бронхит.
Вот отсюда и вопрос - если по какой-то причине Брюс не побежит, что с ним будет тогда? Заберешь его обратно? или его продадут, но уже без твоего участия? а кому? что с ним будет :?

Lisa, из дневника Пантеры я поняла, что она выкупила кобылу, маму Брюса, из проката, когда та уже была жеребой, вроде даже не зная об этом, так что никто специально не планировал жеребнка... А сейчас ситуация так сильно изменилась, что двоих лошадей она никак не может содержать :cry:

Извините, что влезла вперед Пантеры с объяснениями :roll:

ой робяты...
короче... у меня еще и дед умер, так что в данный момент у меня на руках остались бабушка и тетка. вобщем-то два коня уже почти критично, но все равно Брюса абы куда не отдам! эконом уже идет жесткий на всем что касается меня, но кони-эт кони... ну да и собака еще, тож святое :D
муж иногда кидает на хорсях объяву насчет продажи. и вот там и появился ответ, а не отдадите ли на ипподром...
чет не хочется :(

пока у меня 2 лошади и ситуация вряд ли изменится. по крайней мере подкормка сегодня приедет с расчетом на ДВЕ лошади :D

ЗЫ. продажа Брюса поведется с условием, если не подошел, стал злой и тыды, вернуть мне!!!! т.е. продать. т.е. указать сумму за какую хотят выставить на продажу, но мне дать первую очередь торгов. во как :D

Ох, пришла беда...
Очень сочувствую, сколько на тебя сразу свалилось...

Пантер, а сколько у тебя сейчас стоит постой?
Наверное, тебе уже предлагали, может стоит на время переехать за город, где подешевле?

мы просто рассматриваем такой вариант на будущее, лет этак через пять-шесть для своего (ему сейчас 9 будет), увезти его к знакомым на маленькую конюшню в Завидово, где он только гулять будет в основном...

PS знакомая продавала своего конька почти год, уже почти отдала его в школу милиции, и тут появился человек, который хочет его купить (тьфу 3 раза), я к тому, что может все еще наладиться;))

PANTERA, так это все-таки про твоего... я так сначала и подумала, но потом Невзоров меня попутал, решила что абстракция... Так тут надо знать кому. Один мой знакомый со своим рысачком чуть не из одной миски ест и в одном деннике спит, по ночам к нему бегает - проверять, в порядке ли. Правда зверь ему очень неплохо зарабатывает... но все равно - любит он коника, очень любит. Так что тут скорей не куда - а кому.

На самом деле проблема именно если он НЕ побежит... Если будет бегать - будет ему все: и уход, и вет, и кормежка с подкормками, и левада, и все это будет суперское.. опять же при условии что хозяин разумный пападется.

угу... про своего...
в самом начале, когда еще не было понятно жеребая кобыла или нет, был разговор с хозяйкой жеребца-папы. и она сказала что с таким отцом парня будет неплохо отдать на ипподром, чтобы он бегал, т.к. все задатки будут на лицо.

но... тогда речь шла об _абстрактном_ жеребенке. родится он или нет еще никто не знал, а счас речь о моем Мелком! и это две большие разницы.

Лиана написал(а):
[Отдала бы с удовольствием, ибо знаю, какой тренер хороший, какой плохой. Какого жокея можно сажать, какого нет. Для психики и здоровья нормальный тренинг и скачки - удовольствие для любой нормальной лошади. А ,если у кого сомнения(у Нотки, например) - может, приходите на ипподром, пошагайте, поездите для начала, а потом уже про выкинутых со срубленной психикой говорить будем. Можно коника 8-9-10 лет найти, уже с опытом огромным. Можно 2х ленюю кобылку. И после гладких, и после барьерных скачек. Кстати, знакомые купили 9-ти летнего жеребца со скачек, и ни на здоровье, ни на психику не жалуются. В полях адекватен, не жеребцует, вообще детей катать можно - потому что из хороших рук. Так что, прежде,чем что-то заявлять, надо быть с этим близко знакомым, а не просто бояться скорости. :wink:

Лиана, приходила на ипподром, шагала, ездила, знаю очень хорошо. Если о чем не знаю, то не пишу. Три года провела на ипподроме, много знакомых рысачников. Параллельно работала бывшего скакаша. Дай бог, что мне просто не повезло и я не встеритла ЦЕЛЫХ лошадей после ипподрома (я имею ввиду и бега и скачки).

Я верю в то, что вы знаете замечательного человека, после которого можно купить здоровую. Но я не встречала. Проблемных на порядок больше.

В данном случае Пантера не знает кому отдает настолько как Вы своего. Поэтому и спрашивает. Если бы знала и доверяла, то не советовалась бы.

Сашок написал(а):
мы просто рассматриваем такой вариант на будущее, лет этак через пять-шесть для своего (ему сейчас 9 будет), увезти его к знакомым на маленькую конюшню в Завидово, где он только гулять будет в основном...
quote]

А вы не могли бы рассказать. Я тоже планировала на старости лет отправить Ноту отдыхать. Одно место есть, но оно далеко, а хотелось бы так, чтобы по выходным в гости ездить. Расскажите пр это место. Где и почем постой? И есть ли гарантии, что лошадь там будет реально отдыхать, а не в местный прокат ходить? Или они только своим места дают?

Лиана написал(а):
к что, прежде,чем что-то заявлять, надо быть с этим близко знакомым, а не просто бояться скорости. :wink:

А это довольно забавный наез. Вы же меня не знаете :D откуда Вам знать чего я боюсь? Может тараканов и высоких лестниц!

Я обажаю скорость. Два года на заре юности, носилась по полям на бывших скаковых. Под Омском участвовала в любительских бегах и скачках. Теперь вот остепенилась до конкура, а потом на старости вообще в выездку подамся!

А Нота только в двух заездах участвовала, все проблемы со здоровьем она уже нажила, когда ее активно начали прыгать, это все было до меня и я не всего знаю.

А вы не могли бы рассказать. Я тоже планировала на старости лет отправить Ноту отдыхать. Одно место есть, но оно далеко, а хотелось бы так, чтобы по выходным в гости ездить. Расскажите пр это место. Где и почем постой? И есть ли гарантии, что лошадь там будет реально отдыхать, а не в местный прокат ходить? Или они только своим места дают?

Ответила в личку даты не оффтопить :wink:

Нет, я бы не отдала.
Полгода я работала на московском ипподроме, и впечатление сложилось не самое лучшее.

Сверху