Julide
Новичок
Сегодня Рыжий под конец часа таскал себя сам, наконец. При этом я заметила, что как только он как следует подбирается и перестаёт висеть на руках, сразу проблем с посылом не возникает - т.е. лошадка становится похожа на пружинку и готова в любой момент пойти вперёд. Сегодня он вот такой пружинкой подо мной "поплыл", я ему говорю: "Ай, хорошо!" - и он в ответ на похвалу рысью пошёл. Правда, такие моменты не так долго длятся (теряются в процессе), но сам факт их наличия радует.
Значит не зря всё.
В общем, всё вроде бы и не так плохо.
На конюшне вот только плёхо мне.
Я понимаю, конечно, гадюшник есть везде, но в Битце, например, народу было так много, что легко можно было выбрать круг общения. С кем хочу, с тем общаюсь, с кем не хочу, с тем не общаюсь. А круг общения находился, поскольку спортсменов много, из них приятных людей тоже немало - всегда можно поговорить как о собственных проблемах с лошадью, так и на отвлечённые темы. А тут отношения уже до меня были на пределе (жутко я не люблю всех этих разборок), да и сейчас чем дальше, тем меньше мне всё нравится.
Про недовольство не буду, напишу лишь, что сегодня опять было гадостно: собака, которая живёт при конюшне, подралась с кем-то. И теперь в честь этого народ хочет пойти с ружьём отстреливать окрестных собак... при этом собственная больная собака лежит взаперти в деннике с прокушенным ухом - чисто случайно вчера её там увидела. И лечить её явно никто не собирается... Завтра куплю новокаин и цифран - попробую промыть образовавшийся отёк и подавать псу антибиотики. Очень хочется сделать это незаметно, чтобы от владельца конюшни (и владельца собаки соответственно) по мозгам не получить, что лезу не в своё дело... :?
Я в общем-то говорю себе, что я прихожу с лошадью работать, а не общаться, поэтому мне на все эти дрязги наплевать абсолютно - пусть думают обо мне всё, что угодно. Но когда речь о животных заходит, хочется сунуть свой нос. Ибо жалко.
В общем, всё вроде бы и не так плохо.
На конюшне вот только плёхо мне.
Про недовольство не буду, напишу лишь, что сегодня опять было гадостно: собака, которая живёт при конюшне, подралась с кем-то. И теперь в честь этого народ хочет пойти с ружьём отстреливать окрестных собак... при этом собственная больная собака лежит взаперти в деннике с прокушенным ухом - чисто случайно вчера её там увидела. И лечить её явно никто не собирается... Завтра куплю новокаин и цифран - попробую промыть образовавшийся отёк и подавать псу антибиотики. Очень хочется сделать это незаметно, чтобы от владельца конюшни (и владельца собаки соответственно) по мозгам не получить, что лезу не в своё дело... :?
Я в общем-то говорю себе, что я прихожу с лошадью работать, а не общаться, поэтому мне на все эти дрязги наплевать абсолютно - пусть думают обо мне всё, что угодно. Но когда речь о животных заходит, хочется сунуть свой нос. Ибо жалко.