Сколько бы Вы не писали про воду и проч. - реальной ситуации это не меняет.
Про это все пишите Вы и Ваши теории и знания абсолютно ничем не подкреплены,просто примите это,легко,как Вы говорите.
Что и следует на протяжении всей темы,за сим удачи ,тратить время на чтение Вашего интернет мусора нет времени,лошадки там ,знаете,клетки,грунты.
Но они в жизни требуют гораздо большего времени,чем просто переписываться с человеком,у которого из реальных дел лишь строки(много строк).

Тема интересная,да,многие путают активную конюшню и «рай в аду».
Очень мало удаётся у нас грамотно совместить это все,без перегибаемы виде прислонений лошадок к стенке и ждём омохначивания из в леваде,а когда случаются смерти,ой,эксперимент не удался.
Народ выхватывает куски информации,накладывает на свой кошелёк и всех в болото на круглый год.

У меня днём стоит лишь кобыла с переломом в деннике,отправить ее огрунтовываться,что ли,включит вдруг механизмы эволюции и как рванет по горам и косогорам.
Только меню универсальной базы нет,блин.
 
Последнее редактирование:
Ещё раз: обобщённые страхи и анонимные сплетни - это интересно и полезно?
И ещё раз: Вы понятия не имеете, какова моя настоящая пропорция слов и дел, хотя при желании могли бы легко отыскать нужные сведения в интернете.
И наконец: Ваше глубокое непонимание важности и нужности теорий, изложенных на словах, и такое же глубокое непонимание важности и нужности словестных дискуссий - это печально, но не интересно и не полезно.

***

Пожалуйста, ознакомьтесь хотя бы с самыми главными правилами ведения корректной дискуссии, например - с контропродуктивными свойствами аргументов ad hominem, ad personam, circumstantiae и tu quoque.

***


Корректная дискуссия, осуществляемая исключительно на словах и с привлечением ссылок на общедоступные источники и литературу - это единственный способ поиска возможных ошибок до того, как эти ошибки будут совершены на практике.
Собственный же опыт любого отдельного участника дискуссии всегда крайне ограничен и субъективен, и поэтому не может служить достаточно веским аргументом - сам по себе.
 
Последнее редактирование:
непонимание важности и нужности теорий, изложенных на словах, и такое же глубокое непонимание важности и нужности словестных дискуссий
«Теория без практики - мертва, практика без теории - слепа»
Логично, что интерес вызывают живые теории, а не пустая болтовня.

К активным конюшням для хобби лошадей даже в Подмосковье я отношусь положительно, всячески приветствую и реализую на практике.
К «раю в подмосковной леваде» отношусь отрицательно.
Как раз по той простой причине, что могу анализировать чужой опыт, а не бить лоб о свои специально положенные грабли.
 
«Теория без практики - мертва, практика без теории - слепа»
Любая хорошая теория всегда опережает практику, то есть в начале всегда мертва по определению), и тем не менее - движет прогресс вперёд.)))

Как раз по той простой причине, что могу анализировать чужой опыт...
И где же этот анализ? так и остался только в Вашей голове?)
 
Любая хорошая теория всегда опережает практику,
Нет, конечно.
Теории, как правило, возникают в результате обобщения и анализа некоего опыта, который не получается объяснить существующими закономерностями.
И где же этот анализ? так и остался только в Вашей голове?)
Анализ вполне успешно проведен, решения приняты, часть реализована, часть в стадии реализации.
То, что реализовано - востребовано, значит решение правильное.
те, кому интересно и желающие построить новую или перестроить существующую конюшню задают вопросы - с удовольствием отвечаю, показываю, рассказываю.
естественно, только в том случае, если люди настроены на конструктивное цивилизованное общение,
 
Лично мне нравится опыт конюшен с максимальным выгулом,с большим объемом воздуха,хорошей подстилкой и кормежкой.
И устраивает то,что это востребовано.
Остальное,
Вы понятия не имеете, какова моя настоящая пропорция слов и дел, хотя при желании могли бы легко отыскать нужные сведения в интернете.
неинтересно.
 
ОК, не хотите публиковать своих анализов - будет мой.) Была бы честь предложена...)))

Я заинтересовался концепцией левадного рая примерно 10 лет назад, и примерно за 5 послед. лет пришёл к тем определённым выводам, которых придерживаюсь и сейчас.
Все известные мне случаи неудачных переводов лошадей на уличное содержание всегда имели причины, совершенно не связанные с самой идеей, и более того - ей противоречащие. Вот типичный список этих причин в порядке убывания влиятельности.
1) Ошибки в режиме кормления.
Сено не в свободном доступе, избыток концентратов, не обоснованные объективно дачи различных подкормок, резкий весениий перевод с сена на траву и т. п. - всегда вызывали значимые нарушения работы ЖКТ лошади, что неизбежно мешало её адаптации к улице.
Отсутствие "медленных кормушек" (фидеров) в результате ложного понимания принципа "сено в свободном доступе", из-за чего лошади полнели и становились уязвимыми к тяжёлым заболеваниям вроде ламинита.
2) Ошибки в режиме адаптации.
Упрятывание лошади в конюшню по субъективным опасениям человека, а не по объективным данным о самочувствии лошади; не обоснованное объективно применение большого набора различных попон, многие из которых вовсе не защищали лошадь, а напротив, забирали её силы, вынуждая потеть в жару, мёрзнуть в дождь, и т. п. - всё это, разумеется, мешало лошади адаптироваться к улице как следует, отрастить к зиме нужную шерсть и т. п.
Перекармливание концентратами в мороз или непосредственно перед его наступлением - якобы для выработки дополнительного тепла - на самом деле нарушало работу ЖКТ лошади в самый острый период адаптации.
Избыточное внимание к каким-то сложным подкормкам и кормовым добавкам - в ущерб простейшим, но важнейшим компонентам рациона вроде простой поваренной соли, без которой (в свободном доступе круглый год вместе с водой!) невозможна нормальная адаптация лошади ни к жаре, ни к морозу - в равной степени.
Из-за непонимания сути понятия "жёсткость погоды" лошадей кутали в попоны или прятали в конюшню тогда, когда на самом деле они в этом не нуждались, и напротив - они не получали достаточной защиты от факторов жёсткости погоды тогда, когда такая защита была им действительно нужна.
3) Ошибки в режиме содержания в целом.
Избыточное кормление в конюшне и недостаточное - на улице, в результате чего лошади постоянно стремились с улицы "домой", из чего делался ложный вывод о том, что на улице лошадям плохо, а в конюшне - хорошо.
4) Ошибки в недвижимости.
В стремлении обеспечить "лучший грунт для движения" левады для уличного содержания делались совершенно ровными и плоскими, в результате чего они лишь увеличивали скорость холодного зимнего ветра, а не тормозили его, а весной и осенью затапливались водой равномерно, образуя футбольные поля жидкой грязи...
Из-за непонимания принципиальных отличий шелтера от конюшни шелтеры делались в виде почти закрытых домиков ("летников"), что приводило к накоплению в них влажного конденсата от дыхания лошади - в объёмах, сравнимых с объёмами образования такого же конденсата в конюшнях традиционного типа.
Наконец, переоценка роли крыши шелтера в ущерб роли стен, которые бывают нужнее крыши, поскольку защищают не только от ветра, но и от самых жёстких осадков, летящих вместе с ветром почти параллельно земле.

И к сожалению, в подавляющем большинстве случаев почти все эти факторы реализовывались одновременно, что приводило, естественно, к тому, что неудача становилась неизбежной и сопровождалась очевидными проблемами.
И вот вся подобная грязь в пробирке как раз и приводит к очернению превосходной идеи левадного рая в глазах профанов: глубокий системный анализ не проводится, обобщающие выводы не делаются, зато собираются слухи и сплетни, по сути ничего не доказывающие и не опровергающие.
 
Последнее редактирование:
Вот типичный список этих причин в порядке убывания влиятельности
1)...
2)...
3)...
4)
А люди, знающие как содержать лошадей и умеющие это делать вам вообще на этой стезе не попадались?
Потому что ваши 1-2-3-4 говорят исключительно об отсутствии элементарных знаний у реализаторов.
Коль своего ничего нет - приведите хотя бы пример удачной реализации в условиях Подмосковья (Снайп не предлагать ?)
Просто ОДИН пример.
 
Коль своего ничего нет - приведите хотя бы пример удачной реализации в условиях Подмосковья (Снайп не предлагать ?)
Просто ОДИН пример.
Улыбнуло...))) я ведь уже писал про то, что мои лошади живут только и исключительно на улице уже далеко не первый год.)
А что касается одного подмосковного примера...) виноват, а Вам оно зачем? этот пример что-то докажет или опровергнет?))))))))))))))))))))))))))

И да, Вы уже неоднократно пропихиваете меня вперёд в очереди на ответы...))) приведите, в конце концов, любой известный Вам пример подмосковной уличной неудачи) - и проанализируйте причины этой неудачи.
 
я ведь уже писал про то, что мои лошади живут только и исключительно на улице уже далеко не первый год.)
Так и я уже спрашивала
В Подмосковье?
Сколько лошадей?
Каких они пород?
Как часто ездите верхом на них и что делаете?

что касается одного подмосковного примера...) ... этот пример что-то докажет или опровергнет?))))))))))))))))))))))))))
В смысле?
Если кто-то успешно реализовал для высококровных лошадей, на которых регулярно и успешно занимаются, например, любительской выездкой или конкуром, при этом лошади в отличной форме и работоспособности, это докажет принципиальную возможность осуществления такого проекта для этой группы лошадей.
«Практикой теорию поверю» (С), так сказать

эк вы лихо редактируете)))
Примеров удачной реализации нет, понятно
приведите, в конце концов, любой известный Вам пример подмосковной уличной неудачи)
Да пожалуйста.
Конев Бор со смертельным исходом, как минимум - одним, потом я просто эмоционально не смогла наблюдать за этим «раем».
И с другими неприятностями для лошадей, в этот «рай в аду» не вписавшихся - то ли по слабости характера, то ли по «нежеланию» отращивать и лечиться «наложением рук».
И это даже безо всякого намека на спорт.
 
Последнее редактирование:
Пожал плечами... опять почему-то отвечать должен я, а не Вы?) На сей раз обойдётесь.)))
 
На сей раз обойдётесь.)))
Понятно, ни одного примера привести не можете, количество собственных лошадей - тайна, их породы - TopSecret, род деятельности лошадей - загадка, зато в интернетах «многабукаф»
Само собой, в любой раз без ваших ответов прекрасно обходимся, есть учебники, опыт коллег, семинары/курсы от специалистов.
Интернетные гуры не в чести, на конюшнях болтологов не жалуют.
 
Последнее редактирование:
Опять переходим на личности вместе с плебейским хамством?) хорошо, следовательно, возразить по существу нечего.)

***

эк вы лихо редактируете)))
Что именно я лихо(С) отредактировал?

Да пожалуйста.
Конев Бор со смертельным исходом, как минимум - одним, потом я просто эмоционально не смогла наблюдать за этим «раем».
ОК, раз отредактировали Вы), я тоже отвечу... и почему же случилась эта смерть?

И с другими неприятностями для лошадей, в этот «рай в аду» не вписавшихся...
И что же это были за неприятности, и почему они происходили?
 
Последнее редактирование:
Опять переходим на личности вместе с плебейским хамством?) хорошо, следовательно, возразить по существу нечего.)
Поплачьте.
А плебейское хамство в чем выражается?
Прям вот хочется цитатой.
В просьбе хоть как-то конкретизировпть разглагольствования?
Ну да, пустозвонов это всегда обижает.
Переход на личности - это не вопрос «на каких породах м в каких климатических условиях вы ставите эксперименты», на который любой ставящий эксперимент охотно ответит, а совершенно другие приемы
почему же случилась эта смерть?
Просили пример неудачи - привела.
Я просила пример успешной реализации - и где он?
 
На такое я всегда улыбаюсь.)

Просили пример неудачи - привела.
Нет, не привели.
Вы рассказали об одном случае - минимум возможного.
И это не пример, поскольку такой "рассказ" ничего не объясняет, не доказывает и не опровергает.)
 
Нет, не привели.
Ок.
Нет ни успешных вариантов, ни безуспешных
Желающих ставить эксперименты с непредсказуемым результатом на собственных родных и любимых лошадях, тоже нет.
кроме ТС
Вопрос закрыт)))
ждем блога ТС, а пока работаем как обычно.
 
А Конев Бор знают что они неудачный проект? )) Вроде ребята там живут и вполне счастливы. А смерти везде случаются, причина то в чем была? У нас на бывшей конюшне тоже лошадь умерла и что? Никто конюшню не обвинял, как очередь стояла на постой, так и стоит.
Лошадь от жизни на улице точно не помрет, она может помереть если ее неправильно к этой улице адаптировали! Какой-то странный спор, лошади уличные животные, они как вид не в конюшне же вывелись! Да, если араба или квпн после отапливаемой конюшни на улицу в -30 выкинуть от скорее всего помрет, но если эту лошадь заранее весной начать адаптировать к уличной жизни и лошадь будет условна здорова, то не вижу какие бы могли возникнуть проблемы
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cap
Ага,и в Снайпе живя на улице они умирают,не адаптированные,сволочи.
То волк сожрет или медведь.то местные с ружьишком за мясцом.
В Конев Боре передоз свежего воздуха,точно.

А меня мой результат устраивает,и коней и их воадельцев,очень странно.
 
Сверху