Отношения между всадником и лошадью(что делать с кусачей...)

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем crazy (mustang888), 6 авг 2002.

  1. crazy (mustang888)

    crazy (mustang888) Новичок

    Посоветуйте,пожалуйста,что делать с кусачей лошадкой.Ума не приложу,как отучить ее от этого!И вроде руки лижет,и ласкается иногда,а порой нет-нет,да тяпнет...А если ей что не нравится,то она прижимает уши,отходит назад и дубасит стенку денника. :twisted: Хоть кобылка и прокатная(Серенада из "Битцы"),а я очень люблю ее(мы с ней одно соревнование выиграли!).Читала,что у прокатных лошадей нарушена психика(а тем более у выездкового проката!).Есть от чего!Помогите советом!!! :!:
     
  2. kotik (sveta130671)

    kotik (sveta130671) Новичок

    Адрес:
    Kemerovo
    ИМХО- кобылу, тем более прокатную вряд ли ты отучишь. Была бы своя, даже в возрасте, еще можно было бы попытаться, думаю шанс был бы. Единственный выход- внимательно следить за ее настроением и заканчивать общение пока у нее не заклинит. Такое поведение - лижет, потом цапнет - наблюдается чаще у кошек(те еще стервы). Я думаю это от переизбытка эмоций (ИМХО), даже положительных. Ведь даже у людей часто возникает желание , например, сильно обнять человека (ну ребенка), так что он аж ахнет от боли. А еще лошади так общаются между собой. Возможно кобыла тебя за своего начинает воспринимать ;)
    А что стенку лупит ногами - так это еще полбеды! Хорошо, хоть не в человека метиться и это уже радует!
     
  3. crazy (mustang888)

    crazy (mustang888) Новичок

    Спасибо,kotik!Мне кажется,что бедную лошадку просто заездили-она одна из лучших лошадей под специализацию.А может,она действительно воспринимает меня за свою.Правда,порой нежные покусывания переходят...э-э... в слишком страстные,что-ли :D
     
  4. Maze

    Maze Новичок

    А у нас на конюшне парень-частник отучил коня кусаться только тогда, когда одел на на него... намордник :lol: Самый натуральный собичий намордник! Конь жутко сопротивлялся, но потом привык и больше не травмировал хозяина!
     
  5. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Я где-то слышала, что нужно найти общий язык с кусачим животным.
    Вот с лошадью нужно например найти ту тонкую грань между определением дружба и покровительство. Если ты говоришь, что это кобыла, то нужно самыми мягкими способами показать ей - что ты жеребец, а она кобыла в твоём табуне. Тогда она будет только тебя слушаться и кусать больно перестанет.
    Ещё можно за каждую попытку укусить, давать кусочек морковки другой лошади, тогда эта кобыла поймёт - что кусание вовсе не метот дружески просить морковку.
    Подобным образом воспитывают "ревнующих" животных, как лошадей и собак. С наказанием, но не физическим.
    Главное - не наказывать лошадь за кусание физичиски, иначе вы можете потерять дружбу.
     
  6. Крэк

    Крэк Новичок

    У нас есть парень - Тигул(прадед его Пепел), "великовозрастная деточка" так у нас на конюшне его прозвали, так вот он сколько не получал в свои 3 годика по носу -никак отучиться не может, тренер твердит,что это из-за того, что ещё маленький, всё на зуб попробовать надо, ну и потом кормят же с рук все подряд, вот он и попрошайничать стал, так тут вот у нас хоть проблема, более ли мение понятна, а у вас уже привычка наверное, ведь как я понимаю, лошадка уже в возрасте, не маленькая, что бы дурачиться, хотя они что в 2 года, что в 18 лет- балуются, как дети :wink: :lol:
     
  7. Софа

    Софа Новичок

    Адрес:
    Германия
    А у нас есть кусачий конь по имени Gobelin... :shock: Все его боятся, а одна девочка лет 10 запросто с ним справляется - она его очень любит и относится к нему с лаской. Вообще-то он не злой, а просто стал кусачим от "жизни собачей" - в прокате работает...
    Когда его тихонечко гладишь и разговариваешь с ним, он от счастья дремать начинает и, конечно, забывает, что он кусачий.
     
  8. crazy (mustang888)

    crazy (mustang888) Новичок

    Всем-всем-всем огромнейшее thank!Заходите на форум Ветеринария-Лекарственные растения... .Я учусь быстро печатать и поэтому решила перепечатывать полезные советы для народа!
    :D
     
  9. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Моя и руки, и уши мне лижет, но иногда пытается щипнуть, если, к примеру, она считает, что я слишком отвлеклась от чистки Ее Величества... Я ее щипаю в ответ (за бок, или за грудь, или за шею).
     
  10. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вопрос в том какая кусачесть.

    Если от любопыства или в избытке ласки куснет, то у меня она сама замечает мою непроизвольную негативную реакцию (то же самое если на ногу случайно наступит) и смотрит долго виновато. Как бороться не знаю тем более что это бывает редко и несильно т.е. это ошибка лошади а не дурная привычка.

    Если же от недовольства, злобы, или просто от непонятных тебе причин но РЕГУЛЯРНО, то если начинает кусаться рекомендуют СРАЗУ (т.е. в момент нападения) показать ей, что это есть нехорошо. Методы разные: возмущенный возглас(самое мягкое предупреждение); стукнуть в бок(не в лицо) - главное не переборщить с силой; если можешь кусни ее сам :) ; еще говорят очень эффективно намазать рукав горчицей и дождаться пока куснет(только не провоцировать).

    Еще бывает когда лошади тянут подпруги пытается куснуть все что попадется на зуб.
     
  11. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Есть проверенный старый дедовский способ, но на Битце врядли прокатит))..Берете кусок мяса, на длинную палку..на солнышко..до появления жутко неприятного запаха..подходите к кусачей лошадке..Как только бросается-кусок мяса в рот..Отбивает привычку на раз-два-три..проверено на личном опыте)))
     
  12. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Есть еще один способ отучить лошадь кусаться, он похож на предыдыдущий.
    Берется горячая картофелина или свекла и в тот момент, когда лошадь пытается укусить тебя, запихиваешь ей это в рот, она обожгется и кусатся больше не станет.
    По моему мнению, это немного жестоко, но таким способом лошадей отучают кусатся, если другие способы не помогли. :cry:
     
  13. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ну про мясо и картофелину не знаю, лошадь же не дура, она поймет, где твоя рука, а где картофелина... Или она, целясь в твою спину, будет стоять и ждать с открытым ртом, пока ты повернешься, протянешь горячую картофелину и сунешь ей в рот? Вообще лошади обычно кусают молниеносно, и не всегда спереди...

    Вот тут можно почитать мысли по поводу
    http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ground/bite.htm
    http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ground/bite_kbr.htm
    http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ground/nip.htm
     
  14. Dyshe$

    Dyshe$ Новичок

    Адрес:
    Питер
    Мне кажется, когда конь кусаеться, то он тем самым выражает свои чувства, когда-то он кого-то укусил, всадник испугался, и конь это почувствовал и запомнил!!! Ему понравилось ощущение этого! Главное теперь, просто не дать почувствовать ему, что ты его боишься, если это будет делать каждый, то со временем, конь все забудет!!!
     

Поделиться этой страницей