Отношения с лошадью

Аризона

Участник
Я лишь недавно начала заниматься верховой ездой, так что я - новичок
я хотела бы узнать,какие отношения нужно поддерживать с лошадью, как завоеать ее доверие, ну и все в таком духе.
Заранее спасибо. :roll:
 

ЮНИ

Опытный
ну..как обычно в хороших книшшшках пишут! :wink:
уверенно, но не грубо. ласково, но без сюсюканий.
а потом, ты пойми-единого правила тут не будет никогда. это же не машина-завел, поехал, а животное, у каждого из них свой характер. это все равно как спросить:как завоевать доверие человека? к каждому ведь разный подход. общайся чаще, наблюдай, придет само.удачи! :)
 

Black Unicorn

Опытный
единого правила тут не будет никогда. это же не машина-завел, поехал, а животное, у каждого из них свой характер. это все равно как спросить:как завоевать доверие человека? к каждому ведь разный подход. общайся чаще, наблюдай, придет само.удачи!
Согласна.К каждой лошади свой подход.
Не стоит под седлом позволять над собой издеватся.Новичкам обычно дают учебных лошадок,которым например просто постоять посреди манежа хочется частенько.Остановится и попробую сдвинь с места.В таких случаях можно и хлыстик применить.Но за испуг наказывать нельзя.Побольше проводить время с лошадью.Выводить пасти или чистить и седлать самой.Не бойся иногда и характер проявить,тогда лошадь поймет что не все ей с рук сходит и уважать начнет,или в крайнем случае слушатся не с 10 раза.
 
привет!!у меня очень хорошие отношения с лошадьми.они меня обажают,а я их.ну вот слушай:иногда надо быть строгой,но после каждого хорошо сделанного упражнения ,надо лошадь хвалить.
P.S.не забудь после каждого катания давать лошади награду!! :wink: (морковку,сахар,хорошо прожаренный хлеб и т.д.)
 
Со своей лошадью я уже двенадцать лет,мы купили её ещё жеребёнком. Сейчас я её как облупленную знаю, а тебе могу посоветовать только терпения,потому что оно в нашем деле главное.
 

Delilah

Новичок
Аризона написал(а):
Я лишь недавно начала заниматься верховой ездой, так что я - новичок
я хотела бы узнать,какие отношения нужно поддерживать с лошадью, как завоеать ее доверие, ну и все в таком духе.
Заранее спасибо. :roll:

Такие же, как с любым другим живым существом которое любишь. Единственная разница ИМХО-не надо думать что "если я буду хорошо к лошадке относится, гладить и яблоками кормить, то она тогда меня тоже любить будет и все будет делать что я попрошу". К сожалению нет, лошади нужно еще что-то, чувствовать силу что ли. Она должна понимать, что человек главнее ее и его уважать.
 
Аризона написал(а):
я хотела бы узнать,какие отношения нужно поддерживать с лошадью, как завоеать ее доверие,
Кому «нужно»?
С лошадью можно построить отношения по-разному (так же, как и с кем угодно).
Чтобы завоевать ее доверие, ИМХО достаточно этого доверия заслуживать (делать ничего не нужно). Лошади – очень чуткие существа, большинство из них прекрасно понимают, кому доверять, а кому нет. А иногда возникает даже вопрос, всегда ли так необходимо это самое доверие.
 

Katson

Новичок
Главное - уверенность, даже если в себе не уверен, нельзя дать лошади это почувствовать. а то на шею сядет и все 4 копыта свесит. Потом будут проблемы с чисткой-одеванием уздечки и т.д.... Дать почувствовать кто главнее:) и не грубить. они очень ранимы и обидчивы:)
 
И еще, на всякий случай. Не надо давать лошади «хорошо прожаренный хлеб» :shock: . Я вообще не знаю животных, которых можно было бы кормить чем-либо жареным. Предполагаю, что кукилка2005 имела в виду хорошо высушенный хлеб, т.е. качественные сухари :) .
 

Sara

Pro
Эгоистка написал(а):
А иногда возникает даже вопрос, всегда ли так необходимо это самое доверие.

Согласна. Ты уверена, что ты сможешь это доверие оправдать?
 
Сверху