Оценить лошадь по видео.

• Автор темы Автор темы Nebiro
  • Дата начала Дата начала
Не кидайтесь в меня помидорами, но мне кажется, в реалиях России, любителю МП можно и на корове ехать.. простите, если что не так..
В этой лошади мне не нравится работа зада от себя.. ну и в целом не считаю возможным оценивать, когда лошадь так носится, это не информативно.

Ну допустим выездка , малый приз любители . Давайте рассматривать в реалиях России .
По данным и экстерьеру подойдёт теоретически.
Но она "быстровато бегает" на мой взгляд))
Я бы рассматривала для этой цели только заезженных лошадей, которых можно попробовать под седлом. Они в первую очередь должны быть удобными и "нестрашными"))
Недооценка этого фактора перечеркнет все достоинства))

В этой лошади мне не нравится работа зада от себя
- скажите, вот понятие "зад от себя" - чем это в будущем грозит? лошадь физически не сможет выполнять программу , ну , например малых езд, или сможет , но качество исполнения не будет высоким?

Сможет выполнять, конечно. Это я не применительно к данной цели, а вообще о лошади.
С моей точки зрения, это говорит о каких-то проблемах с работой спины, а во что это потом вылезет - не знаю.

Не кидайтесь в меня помидорами, но мне кажется, в реалиях России, любителю МП можно и на корове ехать.. простите, если что не так..
В этой лошади мне не нравится работа зада от себя.. ну и в целом не считаю возможным оценивать, когда лошадь так носится, это не информативно.
Вот и я о том же .)))Работает от себя из за грунта , аккуратничает , зад то как раз по рычагам хороший .
- скажите, вот понятие "зад от себя" - чем это в будущем грозит? лошадь физически не сможет выполнять программу , ну , например малых езд, или сможет , но качество исполнения не будет высоким?
Зад идет назад из за скованности спины , но она растет , не так сильно она гребет назад ))), плюс грунт , она просто ловит равновесие . При правильной работе проблем не будет . ))) Только грамотной работы у нас ооооочень мало . Таких надо правильно гимнастировать , а все хотят ручки сложить и побежало , проще простого . )))

Последнее редактирование:
Не кидайтесь в меня помидорами, но мне кажется, в реалиях России, любителю МП можно и на корове ехать.. . ну и в целом не считаю возможным оценивать, когда лошадь так носится, это не информативно.
По первой части, если хочется сидеть, хоть ты тресни, на 60-62%максимум даже когда без явных сбоев, то можно и на "корове". Только надоедает быстро.
По второй части согласна.

По первой части, если хочется сидеть, хоть ты тресни, на 60-62%максимум даже когда без явных сбоев, то можно и на "корове". Только надоедает быстро.
По второй части согласна.
Можно и на 60% и с галопом на 9 ))) Это же Россия мать ))))

а мне одной кажется что неравномерно как-то задними ногами работает? одну ногу тянет слегка?
Неее ровно , просто грунтец отстой , она равновесия ищет щупает . Там не плохие они по здоровью , отзывы есть и психика железно-бетонная . Люди энтузиасты .
Давайте и этого обсудим . мне он больше всех нравится , в соседней теме я его уже выкладывала . 300000 просятhttps://vk.com/club100907718?z=video-100907718_456239112/f0a34a33ae37402019/pl_wall_-100907718

Последнее редактирование:
В этой лошади мне не нравится работа зада от себя..
Не заради кидания помидорами, а интереса для))
Давайте и этого обсудим . мне он больше всех нравится , в соседней теме я его уже выкладывала . 300000 просятhttps://vk.com/club100907718?z=video-100907718_456239112/f0a34a33ae37402019/pl_wall_-100907718
Вот у этого зад совсем назад, кмк, что скажете?

У этого, мне кажется, много лучше, только он им аритмит как-то. Предвижу слова "так грунт г", но вот вопрос - а зачем тогда на таком грунте на продажу снимать и выкладывать? Делать лошади антирекламу.
А нельзя ли пообсуждать какие-нибудь экземпляры, которых нормально демонстрируют? :)

Как можно адекватно оценить перспективы лошади в выездку по видео, если на этом видео шага нет вообще? И галопа в понятиях выездки как такого нет, есть только скачки.

Мне последний рыжий не нравится((
Ноги гребут, а спина колом стоит и на рыси и на галопе.
Грозит только тем что лошадь такую выезжать очень сложно, и самой лошади сложнее физически делать качественно. Вам в езде с такой лошадью, не будет хватать "легкости".

Мне последний рыжий не нравится((
Ноги гребут, а спина колом стоит и на рыси и на галопе.

Грозит только тем что лошадь такую выезжать очень сложно, и самой лошади сложнее физически делать качественно. Вам в езде с такой лошадью, не будет хватать "легкости".
За ссылку посмотрю , там гнедой .

У этого, мне кажется, много лучше, только он им аритмит как-то. Предвижу слова "так грунт г", но вот вопрос - а зачем тогда на таком грунте на продажу снимать и выкладывать? Делать лошади антирекламу.
А нельзя ли пообсуждать какие-нибудь экземпляры, которых нормально демонстрируют? :)
Нет возможности , ребят ну вы что ,если все сделать по правилам маркетинга то это лошадь и лям и два может стоить .Смотрите истину а не чью то правду.

А как в таком видео истину увидеть?..
Нет возможности лошадь в манеже взять на корду и снять 3 аллюра в обе стороны?
И потом, мы здесь вроде не покупать лошадь планируем, а хотим потренироваться в оценке лошади. Что здесь оценивать? Козлячий галоп, прости Господи? Я верю, что он у лошади гораздо лучше, чем показан (а может, и хуже). Но это все домыслы.

Сверху