Паркур.

  • Автор темы Автор темы Gayta
  • Дата начала Дата начала

Gayta

Новичок
Оговорю сразу: вестчь была написана не мной (мне интеллекта не хватит) и по причине "информационного голода" на почве отсутствия какой-либо конной литературы, в 98 году. Тогда читать, кроме "Коневодства" и 2-х выпусков "Коней Петербурга" было просто нечего, а из художественной литературы продавали несколько произведений Дика Френсиса. Описываемые в рассказе события оносятся примерно к этому периоду - когда только-только появились конные магазины, более-менее наладилась ситуация с кормами, короче, конная жизнь пошла вверх.
Собсна, это не совсем готовый продукт; его еще нужно подшлифовать стилистически, но кады в наше время до этого руки дойдут??
А, да, чуть не забыла: не пытайтесь найти сходство с реальными людьми и событиями - все равно вы их не знаете. ;) Шутка, все из головы(пальца, с потолка - нужное подчеркнуть.)
Выложу не все, понравится - досыплю остальное, не понравится - похерю, дабы форум не засорять.

ПАРКУР.

Дождь лил, не переставая. «И охота мне было тащиться, все равно все отменят» - мрачно думала я, обходя стремительно расползающиеся по платформе лужи. – «Хотя с той стороны, где конюшня, кажется, никто не идет, стало быть, не все потеряно". Минут 10 почти вплавь – и за деревьями показалось приземистое здание, а еще через 5 минут я подошла к ограждению конкурного поля. Ну и картинка! Дождь, раскисший манеж, мокрые до черноты деревянные жердочки, в сухую погоду гордо именуемые трибунами… Все 5 лошадей, носившихся по манежу, выглядели одинаково бурыми. Эту весьма мрачную гамму немного оживляли яркие препятствия и зонтики зрителей, столпившихся вдоль ограждения.
- Привет, народ! – сказала я, подходя к нашим. – Ну как, вас еще не смыло?
- Вы посмотрите на нее! – восхищенно отозвалась Катя. – Всего на полчаса опоздала!
- Неправда, на минуту! – возмутилась я. – Но на электричку. Тоня уже проехала?
- В следующей разминке. И думает не стартовать.
- А почему? – удивилась я. – Здесь же всего метр, а она уже 120 прыгает! Мои подружки переглянулись, как-то странно улыбаясь.
- Ты лучше спроси, кто как проехал. – хмыкнула Аленка.
- И как? – заинтересовалась я.
- А никак. Представляешь? Закидки, снимаются сами, 2 падения. До конца так никто и не проехал.
- Что-о? Я все понимаю, скользко, грязно, но это же «Легкий класс»!
- А ты посмотри как препятствия стоят. – Катя ткнула пальцем в дальний правый угол манежа. – Первые два, чухонец с калиткой вдоль дальней стенки, еще ничего - там посуше. Потом скользкий крутой поворот налево, там народ снимается с маршрута сам. Потом идут вон те параллельные и шлагбаум, они почти по диагонали, видишь? Но ближе к сухой части манежа. Потом – плавный поворот направо к этому зеленому чухонцу и синей пирамиде…
- Это которые вдоль ближней к нам стенке? – уточнила я. – Но ведь здесь болото!
- Именно. – подтвердила Катя. – Лошади закидываются на пятом, а тем, что там не вставали, после пирамиды на приземлении надо было резко выворачивать вправо. Лошади вязли, спотыкались, пытаясь повернуть и всадники вылетали вперед.
- Кру-уто… - протянула я. – А последние – это стенка и желтый жердевой забор?
- Ага, только забор седьмой. Я присмотрелась: да, да, все правильно, но как же должна заходить лошадь? Я запуталась и сменила тему: - А кто, собственно, едет? Стартовый протокол есть?
- Все есть, держи, мы специально для тебя переписали. – сказала Алена. – Первый конкур, «Легкий класс», едут 18 человек. Тонька предпоследняя, значит, у нее высокий рейтинг, как в фигурном катании. – Она хмыкнула. – Кроме нас, еще едут «Медный всадник»…
- Это кто?
- Не знаю.. кстати, как называются, я имею в виду буквальный смысл, так и едут. Так, ага, еще КСК «Березовка», «Пульс» и хозяева, «Фред Арчер», надо же такое название выбрать.
- А второй конкур?
- Не будет. Туда записались только из «Березовки», а потом они решили, что могут и дома проехать.
Тут звякнул колокольчик – дали старт девочке из «Березовки».
..Грязь фонтаном летела из-под копыт рыжей «бэпешки». Приземистого лохматого конька обрядили перед соревнованиями в новенькие вальтрап и бинты, а сейчас все это стало грязным и мокрым. Я заметила, что лошадей такой вот комплекции и оброслости в бинты одевать неправильно.
- А во что? – тут же спросила Алена.
- В латы!
Тем временем рыжик «протелепался» к чухонцу, осторожненько перевалился через него и порысил к калитке. Таким манером, переходя на шаг на сомнительных местах, он дошел до пятого препятствия.
И тут началось шоу. Сначала конек вытянув шею, с нескрываемым подозрением обследовал подход к препятствию, потом решительно развернулся, потопал к выходу, не обращая ни малейшего внимания на отчаянно дергавшую повод девчушку и гордо покинул манеж под аплодисменты зрителей. Рыжий твердо знал свои возможности.
- Что значит дворняга, а? – восхищенно заметила Аленка. – Умница!
И мы с удвоенным интересом принялись следить за происходящим на манеже, совершенно не обращая внимания на беспрестанно моросящий дождик.А на манеже появился очередной рыжий конек смешанных кровей, правда явно «спортивного направления». Хоть и двигался он по маршруту точно так же осторожно, но гонору у него было побольше. Потому пятое препятствие рыжий решил прыгать, но, поскользнувшись, элегантно въехал под него на заду. Его это совершенно не смутило и они зашли на «чухонец» еще раз. Всадница старалась не мешать своему коню и он просто снялся за темп, перемахнув лужу вместе с препятствием, а потом сходу сиганул через тройник, вытянув шею и поджав зад. Приземлился он, правда, «табуреткой», зато устоял на ногах, всадника не потерял и, тряхнув гривой, повернул на седьмое препятствие. Тут было еще интереснее. На этот забор можно было зайти, объехав 2 или 3 препятствия, по выбору. Рыжий и девочка, конечно, рисковать не стали и сделали круг побольше. Сразу после забора тоже были варианты – либо резко свернуть вправо, «крутясь» на пятачке перед тройником (тогда на забор надо было заходить по диагонали, на тройник), либо заходить прямо и объезжать тройник, меся грязь. Всадница благоразумно выбрала второй вариант и первой в этом конкуре закончила маршрут.
За ними ехал местный, «арчеровский» паренек на белоногом мерине, из-за грязи растерявшем все свои отметины. Парень попытался повторить «номер» на «чухонце», но не договорился со своим конем и они влетели прямо в препятствие. Мерина это доконало, он 2 раза встал и пара была исключена из соревнований.
Их сменил спортсмен из «Пульса», мс, на молодом жеребчике. Судя по всему, он не стремился к победе, а только старался дать своей лошади необходимый опыт, технично, спокойно и без ошибок проведя ее по маршруту. И надо сказать, что ему это вполне удалось.
-Это не его уровень – заявил Андреич, наш тренер, подойдя к нам. – Ему лошадь потренировать надо по такому грунту, как и Тоньке с Венком.
- Это-то понятно, - согласилась Катя, - но пока он первый.
- Так разве плохо? – фыркнул Андреич. – И лошадь потренировал, и приз взял. Лучше него вряд ли кто проедет.Мы еще немного поговорили о технике и амбициях спортсмена из «Пульса», потом Андреич ушел давать последние «ц.у.» Тоне, а мы стали смотреть, как едет последняя в этой разминке всадница, местная, на гнедой кобылке.
В седле она держалась, по-моему, ничуть не хуже предыдущего участника, но то ли нервничала, то ли думала о чем-то своем. Кобылу это, немного удивляло, но, тем не менее она чисто прошла большую часть маршрута. А вот на седьмом препятствии всадница, совсем сбившись с настроя, полезла вперед и кобыла сломала передом аж две верхние жерди забора. «Какие-то жерди у них хрупкие» – мелькнула мысль, но пара уже закончила маршрут.
- Вторая! А сейчас - разминка. Пойдем, погуляем, - скомандовала Катя, таща меня за рукав и мы втроем пошли посмотреть, как там Тоня.
Она уже размяла Венка в поле за конюшней и теперь, мрачная и мокрая, смотрела на манеж, а Андреич объяснял ей технику прохождения маршрута, как всегда оживленно жестикулируя. Потом Андреич и Тоня на венке отправились на манеж, девочки пошли к коневозу за хлыстом и попоной, а я поплелась взглянуть на разминку.
На манеже уже вовсю прыгали тот «гуру» из «Пульса», на другой лошади и «арчеровская» частница, лет четырнадцати, державшаяся весьма уверенно и непринужденно.
Да, на нее стоило посмотреть – прекрасная посадка, новенькие, с иголочки, идеально подогнанные форма и амуниция, а какая лошадь – мощная, великолепно выезженная. Всадница не спеша рысила по манежу, примериваясь к маршруту. Забор, кстати, уже установили, разве что таких же жердей у них не нашлось и пришлось взять другие, синие, с тройника.
Вокруг тройника ездил гуру, давая лошади почувствовать грунт. Потом к нему присоединилась Тоня, а потом Андреич отправил ее прыгать третье разминочное препятствие. Мы поддерживали ее жизнерадостными воплями, пока разминка не закончилась и на боевом поле не осталась «арчеровская» спортсменка.
Стартовала она прекрасно; было сплошным удовольствием следить, как она уверенно и хорошем темпе идет по маршруту.
- А ведь она не тренируется. – недобро прищурившись, процедила Аленка, - и деньги ей не нужны, факт. Ей побе-еда нужна.
Я с легким удивлением посмотрела на Аленку. Аленка таких терпеть не может.
А всадница, тем временем, сократив маршрут, по диагонали зашла на «забор», снялась и… ее гнедой, сильно зацепив забор передними ногами, полетел на землю, а девочку швырнуло из седла на стойку «тройника». Среди зрителей пронесся вздох – девочка, ударившись боком о препятствие, сползла в грязь и больше не шевелилась.
 
Gayta, а где продолжение :?: :!: Только стало интересно, нарисовалась картина, представлены герои... как все закончилось... :(
 
Поддерживаю! Очень интересно, меня заинтриговало. Хочется продолжения! :D
 
Night mare, за "стало интересно" - спасибо, передам. :)
Я в "предисловии" написала -
Выложу не все, понравится - досыплю остальное, не понравится - похерю, дабы форум не засорять.
Дальше, как я понимаю, все-таки надо. Ну поехали. :)

**************

Мы бросились на манеж. Аленка – к тройнику, я сначала хотела за ней, но передумала – там и без меня народу уже хватало. А Катя побежала поднимать лошадь. Похоже, жеребец не пострадал, только испачкался порядком. И я пошла поднимать «забор».
Устанавливая стойки на место, я подивилась силе удара: у внутренних граней стоек, там, где к ним примыкали сбитые жерди, была даже содрана краска. Разобравшись с препятствием, я огляделась.
Коня шагали в руках, а возле девочки еще стояла группа людей. От нее отделились Аленка, и мы отошли в сторону.
- Легкие целы? – спросила я. – Она наверняка ребра поломала.
- Знаешь, не только, – ответила Алена – У нее еще рука не слушается, сейчас скорая приедет. Кстати, никто больше выступать не будет. Тонька, сама знаешь, чувствительная, а этот из Пульса свои призовые уже получил.
- А Андреич что говорит? – удивилась я – Мы же сюда не на прогулку приехали!
- Тоже не хочет. Ну, говорит, нафик такие соревнования, Тонька какой никакой опыт получила; стартовый взнос вернут – и ладно. – ответила подошедшая Катя. – Сейчас Венка отшагают и домой.
Они с Аленой вернулись к девочке, а я принялась бродить по полю, ловя случайные обрывки разговоров.
- Олечку как жалко! Такая хорошая девочка и такое невезение! То Степлер связку порвал, теперь сама так неудачно упала…
- … интересно, кто ж теперь здесь выступать захочет? Репутацию клубу подмочили…
- …Тренер на Грейса теперь опять посадит Надюшку. Она столько его готовила, да и проехала неплохо..
- А когда она выступала?
- Перед разминкой. Тоже с забором не повезло.
Наконец мне надоело бесцельно месить грязь и я оправилась к нашим. Венок все еще шагал под дождем, так и не утихавшим, впрочем, дождь мы уже не замечали.
- Ларис, ты во сколько завтра приедешь? - спросил Андреич.
- К 10, как обычно. Уже уезжаете?
- Ага, щас заведем и до дому, Тоню с собой, а вас, увы, некуда.
- Да ладно, что мы, маленькие? Сами доберемся! - бодро отозвалась Аленка. Тренер кивнул и потащил Венка в коневоз. Я смотрела на них, но почему-то, казалось, была не здесь. Где - не знаю.
- Ну, чего ты?? - Катя опять принялась меня тормошить. - Домой едем или как?
Я кивнула и побрела вслед за Аленой и Катей к станции.
И мы уже успели отойти метров на 200, когда до меня, наконец, дошло. Все эти детали - жерди, краска, разговоры сплелись в одно ощущение, еще неясное, но вполне осязаемое.

*******
Вопрос на засыпку. Что там произошло? Скажем я, когда читала первый, раз не сообразила. :oops:
Продолжение следует.
 
- А ведь она не тренируется. – недобро прищурившись, процедила Аленка, - и деньги ей не нужны, факт. Ей побе-еда нужна.
Я с легким удивлением посмотрела на Аленку. Аленка таких терпеть не может.

Что-то мне подсказывает, что Аленка ее сглазила, или сформировала событие, чтобы девушка упала. :wink:

Давай скорее еще - и правда очень интересно!!! Хочется быстрее узнать, угадала я или нет!
 
Night mare написал(а):
- А ведь она не тренируется. – недобро прищурившись, процедила Аленка, - и деньги ей не нужны, факт. Ей побе-еда нужна.
Я с легким удивлением посмотрела на Аленку. Аленка таких терпеть не может.
Что-то мне подсказывает, что Аленка ее сглазила, или сформировала событие, чтобы девушка упала. :wink:
:evil: Вот она - недобитая стилистика! Эти строчки следовало вставить в район разминки, наверное, или удлинить описание выступления, чтобы такого эффекта не было.
А еще в рукописи было 2 варианта: "Аленка таких терпеть не может" и "Аленка таких сечет моментально". Выходит, надо было ставить второй вариант.
На самом деле, подсказка там есть.
"Все эти детали - жерди, краска, разговоры.." :wink:
Мне окончание еще набирать надо, так что - до завтра!
 
Окончание.
Устраивайтесь поудобнее, поехали! :wink:
**********************
Я набрала воздуху и спросила:
- Народ, а во время последней разминки где была эта девочка с арчеровской кобылы? На поле, нет?
- Нет, - удивилась Катя, - она же лошадь отшагивала!
Признаться, этот ответ прояснил ситуацию и усложнил ее одновременно.
Я остановилась.
- Народ… мне на конюшню надо. Я там, кажется, помаду посеяла.
- А почему именно там? – удивилась Аленка, - Почему не у манежа?
- Я, когда туда заходила, в карман за сушкой лазила, – соврала я.
- Ну, пройдем, сходим, – пожала плечами Катя и подмигнула. Я внимательно на нее посмотрела. Катя улыбалась, как ни в чем не бывало, хотя ее взгляд означал только одно: не одна я пришла к нехорошему выводу.
На манеже народу было уже гораздо меньше, машины почти все разъехались. Наш коневоз, естественно, еще стоял: оттуда доносились истошные венковы вопли, грохот копыт и монолог Андреича, правда, местами нецензурный, но весьма убедительный. Тоня грустно стояла рядышком и безуспешно пыталась урезонить обоих. Катя тут же кинулась ей на выручку махнув нам рукой: "Идите без меня!" и мы с Аленой пошли в конюшню.
Весьма своеобразное сооружение, кстати; вроде обычной каменной, с денниками из дерева, внутри она четко делилась на 2 части: справа денники были просторными и новыми, слева – гораздо уже, практически стойла, старые, хоть и относительно чистые. «Да-а», - подумалось мне, - «сегрегация!»
Возле открытой двери дальнего денника стояли несколько ребят; я решительно направилась к ним. Аленка – за мной.
А в денничке стоял Грейс, тот, что упал, а к нему прижималась щекой Надя. 2 девочки лет 13-14 и паренек постарше посторонились, когда я подошла к деннику и я, не говоря ни слова, стояла и смотрела на Надю. И на Грейса: его уже разбинтовали и теперь было видно, что его задняя левая – в ужасном состоянии и это результат далеко не сегодняшнего падения. Я вздохнула.
- Ты хоть понимаешь, что вы могли ее убить? – спокойно спросила я Надю. Она, наконец, оторвалась от лошади и безучастно взглянула на меня. Аленка издала какой-то звук, но Надя не обратила на нее внимания. Она вздохнула, скормила Грейсу сухарик и вышла из денника.
- А ее убить мало. Ее искалечить надо, чтобы жила и мучилась!
- Дима! – одернула его Надя и повернулась ко мне.
- Это длинная история. У нас здесь нет конюха, только ночной, так что убираем, чистим, кормим всех лошадей мы. Это – наша плата за занятия. Мы не против ухаживать за частными лошадьми, они фактически кормят наших, учебных. Но у нас 6 частников и только с ней – проблемы. Она гробит лошадей и покупает других.
- Так, - вмешалась Аленка, - то, что эта ваша Олечка – стерва, и без микроскопа видно. Но что здесь вообще происходит???
- Видишь ли, Ален, тут какое дело, - я многозначительно помолчала, - эта четверка мушкетеров подстроила то падение.
Все четверо уставились на меня, а я продолжила, как ни в чем не бывало:
- Помнишь, я думала, что забор надо было прыгать после стенки? Поворот от забора к стенке очень резкий, не по погоде, впрочем, как и весь маршрут. Это не столь важно, хоть и имеет отношение к делу.
Дальше. А дальше едет на кобыле Надя. Едет чисто, почти ювелирно – и на тебе, зайдя с запасом на забор, передом сшибает 2 жерди. Причем – явно ошибка всадника. А жерди, что характерно, ломаются и их заменяют другими, под цвет тройника, синими. Нам это не очень было видно, но, если всадник хотел срезать маршрут, прыгая забор по диагонали, лошади приходилось двигаться прямо на тройник; он был фоном для забора и фактически сливался с его новыми верхними жердями. Да еще цвет! Синий, в отличие от желтого, лошади видят хуже всего; ну и плюс дождь.
Вблизи, конечно, этот эффект пропадает, но на сравнительно небольшом расстоянии; да еще из-за цветового контраста нижние жерди могли выглядеть как заложение.
- И лошадь прыгает не как отвесное или снимается слишком поздно.. – тихо произнесла Аленка.
- Вот именно. Когда я ставила стойки, то заметила, что у них изнутри содрана краска. Понимаешь, они, когда ставили новые жерди, то стойки сдвинули так, что они сжимали жерди, делая препятствие чуть ли не «мертвым».
- Причем «мертвым» в обоих смыслах, - мрачно заметила Аленка. Я поморщилась.
- Наверное. Ну и ты сама заметила, что ей победа нужна, так что она всяко стала бы срезать. Остальное ты видела.
- Я понимаю, что эта девица теперь взялась за ваших лошадей, - я снова повернулась к Наде, Диме и девочкам, - но я не могу понять, если уж на то пошло, почему вы рисковали Грейсом? Он же мог даже погибнуть!
Надя посмотрела на меня, потом, через решетку на задние ноги Грейса и спросила:
- Ты ведь видела, что у него с ногой, да?
Я кивнула.
- На тренировке?
- Неделю назад. Ветеринар говорила, что ему чуть ли даже шагать нельзя. А эта привела своего, и ему вкололи гидрокортизон, а потом обезболивающим кололи ногу. Понимаешь, наша вет вчера сказала, что если он будет еще работать, то через 3 дня пойдет на.. его усыпят. Стопроцентно. А эта – ржала. Плевать, говорит, я деньги плачу. А так у него есть шанс.
- …….! ….. мать……!! – прокомментировала моя Алена.
- А тренер? – спросила я.
- А все то же самое. Она, видите ли, платит. Причем владельцу конюшни, а он в лошадях не очень разбирается. Так что тренер тактично закрывает глаза, иначе могут всю конюшню..
- А теперь, - ухмыльнулся паренек, - деньги за постой ее новой лошади пойдут, а ее здесь не будет.
Я покачала головой.
- Вы полные идиоты. Вы понимаете, что ведь теперь вы не лучше ее?! Даже хуже, в конечном счете.
- Серьезно? – вступила одна из девочек, - Надя же тебе сказала: ты не курсе, что здесь было! Вспомнить только, как эта… «подшутила» над Машкой и та месяц пролежала в больнице? А Сашка, Женька?? Ты не представляешь, что она здесь вытворяла, когда тренер не видит! И типа все несчастный случай! Ты знаешь, сколько у нее денег карманных? Так она наши воровала, вещи портила, но это уже вообще фигня.. вот лошади.. Лошадей жалко. Песня, Кроша, Степлер.. Кстати, она и в тройник влетела, потому что слишком Грейса разогнала, сволочь.
- Но это ведь в любом случае не вариант.. – начала было Аленка, но Надя все так же тихо и безнадежно сказала:
- Думаешь, мы не пытались иначе? Да мы все перепробовали. Даже к ментам ходили. Бесполезно. Лошади – частные. И все. Тут только деньги могли помочь. Причем Большие Деньги. А где мы возьмем? Мы даже занятия отрабатываем конюхами...
- Ладно, фиг с вами. Но, что вы, тимуровцы хреновы, будете дальше делать? А если не только я догадалась? Дальше-то что?
- А ничего, – ответила за всех Надя. – Грейса будем лечить. Укажем тренеру на статистику несчастных случаев. А насчет нас – беспокоится не надо. Если что – мы сейчас все шутили. Что это мы подстроили.
- Нет, все равно. Она дрянь, да, но вы-то теперь где? Ведь… – я осеклась.
В глазах всех четверых было что-то такое, чего не должно быть в глазах лошадника. Я опоздала с объяснениями. Но все же добавила:
- Значит так. Второго раза – не будет.
…… У выхода из конюшни нас встретила Катя, все так же улыбаясь. Коневозы теперь уже все разъехались, зрители разошлись. Я спросила у Кати, где жерди и она махнула в сторону ближнего угла манежа, а Аленка немедленно вцепилась в нее и принялась взахлеб рассказывать то, что было в конюшне. Но Катя только отмахнулась:
- Аленк, смешной ты человек, ну скажи, ты хоть раз видела, чтобы наша Лорка пользовалась помадой?
- Так ты знала?! – возмутилась Аленка. – А чего с нами не пошла?
- Ну, вот вы сходили. И что?
Аленка ошарашено посмотрела на меня.
- Ага. Это же Катька! – усмехнувшись, отозвалась я и подошла к обломкам жердей. Без сомнения, они были сломаны, а не подпилены, но сломаны не за один раз. Такие «недобитые» жерди мы обычно ставим внизу препятствия, так как они ломаются от легкого удара.
Я подняла глаза и, прищурившись, посмотрела на небо: дождь, наконец, перестал и ровная свинцовая пелена облаков пошла лоскутами.
- Кстати, народ. Похоже, завтра будет солнце!

*****************

Отстой, правда? В реале такое нереально, как мне кажется.(с) Лариса, автор сего опуса :wink:
 
Хочу попытаться догадаться до прочтения третьей части. Подозреваю, что сломавшая жерди на заборе девушка (вероятно Надюшка) сломала их специально (загрузила лошади перед), чтобы подставить пострадавшую четырнадцатилетнюю конкурентку. Жерди вероятно были заранее подпилены. Пришлось взять жерди от других препятсвий, они не подходили по размеру к калабашкам и сидели слишком прочно, результат - переворот на полу-фиксированном препятсвии. На это и был расчет - Надюшка получает назад своего Грейса. Иду проверять :wink:.
 
Ну что ж, практически угадала. Понимала также, что не все однозначно, что для Надюшки найдутся определенные "смягчаюшие обстоятельства", но не думала что финал будет таким мрачным и безысходным... хотя не совсем безысходным, солнце же :D. И все же, слава Богу, что "в реале такое нереально".. надеюсь. Gayta, Лариса - спасибо!
 
Жалко, что не угадала. Lisa, мой респект... Все равно сюжет очень интрересный, захватывает. И еще очень понравился язык и стиль написания - все гладко, слух ничего не режет. В общем понравилось :) .
 
lisa - и наш с Лоркой огромный респект и спасибо! :D Теперь хоть понятно, что ситуация и ее изложение не настолько "с потолка". Насчет нереальности - ИМХО, слишком много совпадений для такого вот результата.
Мне тоже финал не понравился, хотя не знаю, насколько он может быть "легким" для такой вот, с риском смертельного исхода, подставы. :roll: Еще, наверное, влияние Дика Френсиса сказалось - у него там тоже полно садизму, правда, в основном он приходится на долю главного героя. :wink: Затянут финал - определенно, может, поэтому такое впечатление неприятное, но это уже претензии лично ко мне - компоновала и обрабатывала рукопись я. :oops: А рукопись выглядела как каша из фраз и вариантов описания ситуации. :shock: Так что, Night mare, за
И еще очень понравился язык и стиль написания - все гладко, слух ничего не режет.
- спасибо! :oops: :D
Идея выложить сие произведение у меня возникла, наверное, подсознательно - после обсуждения ситуации в "Чемпионе", на хорсах. А уж когда я выложила начало, то прочитала "конная фантастика и ни слова правды" Дуси в "творчестве".. взгляд изнутри, прямо. :)
А теперь у нас еще остались "Призовые" (в еще худшем в смысле оформления состоянии) и "Метр сорок колючей проволоки" - но, увы, незаконченная. Зато куда веселее. :wink:
 
Вот-вот, и у меня возникли ассоциации с "Фаворитом" Дика Френсиса - там тоже подстроено падение коня на препятствии.
Ждем новых рассказов... :)
 
Присоединяюсь и тоже жду новых рассказов! Мне повезло, что я получила ссылку, когда рассказ уже был дописан и мне не пришлось томиться ;) :roll:
 
Сильная ассоциация на "Фаворита" возникла у меня здесь:
____________________________________________________________
.... они сжимали жерди, делая препятствие чуть ли не «мертвым».
- Причем «мертвым» в обоих смыслах, - ......
____________________________________________________________

"Фаворит" в оригинале называется "Dead сert", "Верное дело". Дословно - "мертвая уверенность".

Ждем новых опусов!
 
Сверху