Пересылка седла и других вещей

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем Чек, 14 май 2009.

  1. Чек

    Чек Новичок

    Уважаемые форумчане!
    Наверное многие из Вас сталкивались с проблемой пересылки вещи в другой город. Расскажите, как правильно это делается (через почку, курьером).
    Лично я сталкивалась лишь с пересылкой седел через проводников в поезде. Но если нет знакомых проводников, как быть?
     
  2. Чудный

    Чудный Участник

    Адрес:
    Москва
  3. По почте наложенным платежом. Вполне удобно. Единственное не очень знаю, как насчет больших посылок, типа седел, хотя и их наверное можно.

    Кстати, на поезде можно и не только через проводников. На вокзале обычно имеется специальная служба, которая совершенно официально принимает вашу посылку и отправляет с поездом куда надо :D (во всяком случае документы точно пересылают - и стоило это вполне приемлимо).
     
  4. Чек

    Чек Новичок

    А как быть с деньгами, которые надо передать продавцу? Опишите процедуру подробнее плиз :wink:
     
  5. С наложенным платежом всё отлично - там специальный бланк отправления при отправке, где вы указываете кому, от кого посылка и кому и от кого (в обратном порядке) наложенный платеж (сумма, которую следует получить за отправляемую вещь). Посылка отправляется, получатель получает извещение о доставке. И посылку ему отдадут только когда он оплатит указанную сумму наложенного платежа. Получатель затем получает извещение о получении наложенного платежа (или приходит на почту и уточняет пришел ли ему платеж, если указывал свой адрес "до востребования") и благополучно получает эти деньги.
    Единственный вопрос, который надо решить заранее - за чей счет будет проходить отправка (не сильно большие посылки весом порядка 1 кг и стоимостью около 1000 мне обходились в отправке около 150-200 рублей, при условии указания ценности посылки). Тогда если оплачивать пересылку будет покупатель, то в указываемую сумму наложенного платежа надо включить стоимость пересылки заранее.
     
  6. Irven

    Irven Новичок

    Как отправить седло.Берем большую коробку(у меня была 60 на 60),берем хлам(хлам должен быть одновременно и твердым и мягким),сворачиваем хлам в рулет,так что бы держал седло,кладем на хлам седло(можно седло в чехол завернуть.),сверху можно положить еще хламу (куртку или еще что-нибуть).
    Потом вам потребуется склееную коробку обшить тканью,какой не помню,спрошу у подруги.
    Потом надо это все взвесить и идти на почту,мучить почтовиков до инфарктного состояния,так как такие коробки они не любят.
     
  7. Почтой удобно отправлять посылки до 10кг. Свыше начинается заморочь. Такие посылки идут как тяжеловесные и крупногабаритные. Стоимость пересылки будет значительно дороже, как если бы вы отправляли посылку транспортной компанией. Например вот такими:
    http://www.autotrading.ru/
    http://www.gruzovozoff.ru/
    http://www.dellin.ru/
    Стоимость пересылки такими компаниями седла выйдет вам 300-350р плюс упаковка.
    Оплачивать пересылку может заказчик при получении товара на складе.
    Собственно сам заказ можно оплачивать почтовым переводом или системами типа ВестернЮнион, Контакт, Мигом.
    Например, http://www.contact-sys.com/transfer/howsend.html
    Удачи! 8)
     
  8. Женя М

    Женя М Опытный

    Адрес:
    Москва
    Вчера встречал из Калининграда поезд с кучей трензелей и стремян, взамен украденных. Только деньги отдал проводнице, тут же корочка в лицо - Пройдемте, товарищ!
    Думал что конфискуют. Кое как уговорил отпустить, пригласил кататься на лошадях.

    Так что с проводниками ценное ничего не передавайте - конфискуют в два счета!
     
  9. Швед-нибенимеда

    Швед-нибенимеда Pro

    Адрес:
    Подмосковье. КСБ ЦСКА
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Конкур
    Повезло! Сработало, наверное, то, что товар был не какой-нибудь там, а для лошадок :wink:
     
  10. dadyda

    dadyda Новичок

    мы значит с России заказываем, а они с Калининграда :shock: "звезда в шоке" (с)
     
  11. ТаняА

    ТаняА Новичок

    Адрес:
    Питер
    Про пересылку уже все и сказали... Маленькое - почтой, большое - транспортной фирмой :D
    А в Калиниграде Кенигиппика торгует - там и цены реальные и выбор... Неужели там чего-то не нашлось?
    Прошу прощения у автора за флуд :oops:
     
  12. Соова

    Соова Опытный

    Забирала седла с поезда, хорошо тетка попалась, которая что-то забирала тоже. Она свои мешки на носильщика погрузила, и я туда же свой мешочек кинула. По платформе идем, болтаем, навстречу милиционер. Она мимолетно так ему ручку пожала, деньгу передала, там уже все отработано.
     
  13. ИволГа

    ИволГа Активист

    Блин, а с меня наш магазин за доставку седла содрал 1000 р. А я то дурочка и не знала сколько стоит.

    Работа почты меня крайне не устраивает. Переслать амунягу и дорого стоит, и геморно отправлять. Бинты на другой край страны я пыталась отправить 4 раза. Курица по другую сторону стекла лишь осложняет дело.
     
  14. РыжикБ

    РыжикБ Новичок

    :aplod:
     
  15. Народ, я новичек в пересылках, знаю только про письма...
    Надо переслать вещи(4 бинтика, + мелкую одежку) явно всё меньше полкило. + денежку получить от получателя.
    напишите, как и что надо делать, и сколько это будет стоить ,например, если отсылать в Тюмень?*желательно подробно, если не затруднит*
    заранее большое спасибо.
     
  16. Димыч

    Димыч Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я много раз запчасти\колеса покупал из других городов и продавал в другие города. Отправка через транспортные компании машиной(Грузовозофф - они подороже, зато есть почти во всех городах, Дилайн - подешевле, но не везде) - это довольно быстро (в Питер - один день, к примеру, если все правильно помню), но дороже второго способа. Либо отправка по ж\д (всегда отправлял и получал ЖелДорЭкспедицией) - дольше, но дешевле. Но это что-то большое так имеет смысл отправлять, типа кузовщины автомобильной или двигателя большого. Сам процесс одинаков и для авто и для ж\д - выбираешь контору, которая возит в нужный город, сдаешь груз в ихнем офисе, говоришь им паспортные данные и контактные телефоны получателя и свои и город, куда отправляешь, сообщаешь покупателю номер накладной и когда примерно придет груз (и то и то скажут при оформлении отправки). Получателю позвонят при приходе груза (ну либо он сам может начинать позванивать им с момента предполагаемого прихода груза), по приходе груза он приезжает в офис, показывает паспорт, оплачивает пересылку (пересылку обычно получатель оплачивает) и получает груз. Деньги по России обычно Блицем принято переводить при междугородних расчетах, мелочевку можно попросить положить на телефон. Все взаиморасчеты - чисто на честности :) Покупатель может не послать денег, продавец может ничего не отправить :) В конных делах это может и не прокатить, т.к. процент вовлечения малолеток в торговлю крупными б\у запчастями на, скажем, Ланд Крузеры 60той серии несколько меньше, нежели в дела конные :) Но в автоделах процент обмана крайне невысок :)

    Хотя бинты проще, конечно, посылкой отправить по почте :) А вот седло если лень зашивать (у почты уж больше какие-то затейливые требования по упаковке посылок :) ), то можно и через транспортную компанию - там гораздо меньше заморочек с упаковкой. В коробку сунули, скотчем заклеили и пойдет.
     
  17. При отправке считаю важным учесть куда отправляете. Доставка до Камчатки намного дороже обходится, чем по средней полосе России. Я часто получаю посылки наложенным платежом - и продавец не рискует товаром, и я деньгами. За исключением конечно недобросовестного покупателя, который может невыкупить посылку :? Тогда продавцу придется оплатить прокат посылочки туда-обратно.
     
  18. Омен

    Омен Новичок

    Адрес:
    Вологда
    Что могу сказать.. покупала седло. Оно в Питере - я в другом городе.. отправили мне его зашитым в какой-то мешковине + с ним ещё амуничка была.. но седло доехало :!: , целое :!: , правда малость скотчем покотцаное, за все по все 500 р.
     
  19. ИволГа

    ИволГа Активист

    На днях ходила в грузовой отдел ж/д вокзала, спросила сколько будет стоить переслать мешок весом примерно 10 кг на примерно 500 км- 40 руб!!! Была в шоке. Почта за тоже возмет рублей 400. Т.е. попоны, седла куда выгоднее пересылать ж/д, если есть возможность.
     
  20. Ксени-я

    Ксени-я Новичок

    Адрес:
    Москва
    Столкнулась с неожиданной проблемой. Надо переслать седло, а на нашем отделении доблестной почты россии даже слышать об этом не хотят. Отправляют в отделение на Коровинском шоссе, до куда ехать страшно неудобно. Но, видимо, это единственный выход, потому что позвонила ещё на пару отделений -- там вообще ничего не знают.
    Вопрос: кто-то с таким сталкивался? Как вообще народ сёдла пересылает? Как его упаковывать? А то не хочется приехать на то отделение, и чтобы выяснилось, что я его ещё и упаковать сама должна...
    Может, кто-то знаете ещё какой-то недорогой способ переслать груз по России, вообще с почтой не связываясь?
     

Поделиться этой страницей