Perigrinatio est vita … Премьера 13 октября. ТВЦ.

В вену можно мимо фигануть то, что на надо. Насчет инфекции ни разу не было, но водка в помощь.
Ань, там надо колоть четко в наружной верхний квадрат ягодицы. Причем лучше выше, чем ниже или вбок.

С мышцой у меня только один раз промашка вышла - году в 98-м...себе в бедро всадила. Не помню, что невролог прописала, что-то безобидное. Я тогда вообще не знала, как делать надо и куда. Мама делала, а потом она в командировку уехала. Я решила - ну, наркоманы же колются как-то, значит, и я смогу))). Оказалось, что в себя иголки тыкать я не могу. Не потому, что больно, а просто - нет, и все. Ну и всадила со всей решимостью))). Задела надкостницу, потом флегмона образовалась - резали уже в больнице.
Сколько потом делала - и людям, и зверушкам, все было нормально.

Мне как-то надо было колоть антибиотики.
Муж не умел, решил, что если шприц метнет, как дротик, то все будет в шоколаде. Я его чуть не прибила, потом он пытался этот шприц воткнуть так, словно лопату в сухую землю. Причем от всех уколов, что надо ему, он трясется…
Но вроде чуть поднатаскала.
Себе делала. Даже внутривенно

девочки, по хорошему - колю везде, в мышцы, в ноги, в любые места, куда надо, а это не всегда попа и треугольник на шее, в зависимости от причины укола, но все-равно, стремаюсь

И из веселого/невеселого.
Сколько стоит сейчас переезд лошадки… ВСД 6600
Выезд на вакцинацию и взятие крови с исследованием 8700
И каждая прививка в течении года примерно по 2500 ( без стоимости вакцины). Их 3. Плюс 2 бесплатные.
Левая справка стоит десятку.
нифига себе! а почему столько? что в этой сумме? вызов, осмотр, считывание чипа и взятие по одному тарифу у всех по идее, а остальное транспортные? вы вроде с нами в одной сббж.
только в пятницу сдавала частной персонально кровь, ещё офигевали что кроме самого анализа и доставки услуги за взятие 3000, а получается что у нас ещё очень гуманно... (если что, можно ответ в личку)

Если бы я умела кровь из вены брать, то можно было бы самой взять в СББЖ направление, пробирку и отвезти в лабораторию. Это 2500.
нет, просто направление не канает, сббж обязаны выезжать на взятие

1182+68*50+311+700+113+819
Вызов
Транспорт
Взятие крови
Вакцинация
Скан чипа
Осмотр
Ну и анализы были. 900
Все прекрасно канает.
У нас нет, у нас они бабло зарабатывают.

А всд
Минус вакцинация и взятие крови.

Причем с Мытищ ко мне встала лошадь, там проходное 2000.

понятно... у нас транспортные 22км, а вакцинация в счёт не входила. но от 4500 за кровь мы тоже поморщились ( это виэв, в областную поменьше выходит обычно). Спортивным у нас по 2400 вышло в октябре.
ВСД у нас от 1500 до 3500, в зависимости от количества голов в этот день (экономия на вызове и транспортных, остальное индивидуально конечно выставляют)

У меня с СББЖ сложились хорошие отношения, поэтому, видимо, они бабло зарабатывают в других хозяйствах. Я и прививки сама делаю (кроме сибирки), врачу только отсылаю фото флакончиков. Как он мне говорит - вы же свои, нормальные))).

Блин...
У нас вообще все не так строго...
Кровь у нас делают скопом 2 раза в год и это бесплатно. А вот если надо ещё - то в сббж не делают так как у них лаборатории нет! Поэтому полюбасу сам везешь.

это виэв, в областную поменьше выходит обычно).
Разница по цене за анализы 100 руб, в Клинской было дешевле. В Клин возят сами веты. Счет за это не выставляют, в ВИЭВ сами владельцы, либо есть у меня курьер на примете, но берет дорого, 4-5000.
У меня с СББЖ сложились хорошие отношения, поэтому, видимо, они бабло зарабатывают в других хозяйствах.
У нас тоже прекрасные отношения. Но зависит от СББЖ. У меня 2 СББЖ, очень все по-разному и со всеми хорошие отношения. Но цены разнятся.

Сверху